Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Гурме

Инна


Литва-US
Анечка-робость перед новым рецептом всегда имеет место быть! Я с этим борюсь, читая рецепт несколько раз; прочту,отложу рецепт на день другой-вроде боязно! Потом читаю во второй раз,уже вроде ничего, а после третьего-четвертого раза,хочется идти и делать!
Тут девочки писали,что пекут этот хлеб без глютена. Я бы порекомендовала,заменить еще один cup ржаной муки на пшеничную,т.е. брать 2 cups пшеничной и 3 cups ржаной. Кукурузную муку не надо-это совсем другое. Потом,если будет желание-попробуйте и обязательно нам расскажите.
Закваску делаете один раз и если будете печь регулярно,то она у вас будет постоянная. Вы оживляете ее после холодильника,подкормив. Затем забираете необходимое для выпечки количество, добавляете в закваску ржаную муку(а то иногда остается чуть на стенках), даете несколько часов забродить(я оставляю на ночь) при комнатной температуре,затем плотно закрываете крышкой и ставите в холодильник. В след. раз начинаете с момента подкормки за 4-5 часов до выпечки. Вот и вся наука. Это вначале так боязно, а теперь у меня это автоматически!
Анечка, успехов,задавай вопросы, ждем отчета!

 
29 Мар 2010 20:34

Страница 7 из 14