СЬюзан

Сюзанна
Торт кунжутный.
Бисквит можете испечь Ваш любимый.
У меня
3яйца
100гсахара
80г муки
15г крахмала
1ч.л разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром,перемешать с мукой,разрыхлителем и крахмалом.Выпекать при 170-180градусах 20-30минут,готовность определять шпажкой.
Для крема
баночку альметте сливочного
350мл сливок жирных для взбивания(у меня 20%,я использовала загуститель)
Кунжутное семя 2ст ложки(а вообще по вкусу-можно больше или меньше)
Сахар по вкусу(у меня коричневый чуть меньше стакана)
Ликер по вкусу(у меня пина колада)
Сливки взбить,Сыр взбить с сахаром.Кунжут перемолоть в кофемолке.Все смешать.
Бисквит разрезать на две части.Уложить в форму один корж,покрыть частью крема,положить второй корж и выложить остатки крема.Поставить застывать на 4-6 часов.
Для кунжутного крустилланта
50г сливочного масла
125гсахарной пудры
50-70г кунжута
50г цитрусового сока(у меня грейпфрутовый)
30г муки(у меня ушло больше)
5мл рома
Размягченное масло смешать с пудрой,прибавить сок,муку,кунжут и ром.Я муки добавила больше.Тесто должно быть не жидкое и не густое.Гуще чем на оладьи.
Чайной ложкой на протвинь,застеленный бумагой выложить не более 8 порций.Тесто расплывается сильно.Печь при температуре 150-170 градусов не 5-7 минут.
Пока не остынут придать форму.
Для посыпки бортов поджарить кунжут на сухой сковороде,в конце всыпать 2-3 ложки сахара(не жарьте!!!)тепла кунжута хватит закарамелезировать сахар.
Для глазури приготовить шоколадный ганаш(у меня из белого шоколада-60грамм)
Залить поверхность ганашем,уложить крустиланнт,посыпать карамельным кунжутом.
Приятного аппетита!
