Торт кунжутный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 21:54
|
СЬюзан
|
|||
Торт кунжутный.
Бисквит можете испечь Ваш любимый. У меня 3яйца 100гсахара 80г муки 15г крахмала 1ч.л разрыхлителя Яйца взбить с сахаром,перемешать с мукой,разрыхлителем и крахмалом.Выпекать при 170-180градусах 20-30минут,готовность определять шпажкой. Для крема баночку альметте сливочного 350мл сливок жирных для взбивания(у меня 20%,я использовала загуститель) Кунжутное семя 2ст ложки(а вообще по вкусу-можно больше или меньше) Сахар по вкусу(у меня коричневый чуть меньше стакана) Ликер по вкусу(у меня пина колада) Сливки взбить,Сыр взбить с сахаром.Кунжут перемолоть в кофемолке.Все смешать. Бисквит разрезать на две части.Уложить в форму один корж,покрыть частью крема,положить второй корж и выложить остатки крема.Поставить застывать на 4-6 часов. Для кунжутного крустилланта 50г сливочного масла 125гсахарной пудры 50-70г кунжута 50г цитрусового сока(у меня грейпфрутовый) 30г муки(у меня ушло больше) 5мл рома Размягченное масло смешать с пудрой,прибавить сок,муку,кунжут и ром.Я муки добавила больше.Тесто должно быть не жидкое и не густое.Гуще чем на оладьи. Чайной ложкой на протвинь,застеленный бумагой выложить не более 8 порций.Тесто расплывается сильно.Печь при температуре 150-170 градусов не 5-7 минут. Пока не остынут придать форму. Для посыпки бортов поджарить кунжут на сухой сковороде,в конце всыпать 2-3 ложки сахара(не жарьте!!!)тепла кунжута хватит закарамелезировать сахар. Для глазури приготовить шоколадный ганаш(у меня из белого шоколада-60грамм) Залить поверхность ганашем,уложить крустиланнт,посыпать карамельным кунжутом. Приятного аппетита! |
||||
29 Мар 2010 23:26
|
иринушулька
ирина |
|||
ты специально его приготовила когда я работаю и не могу зайти его попробывать???? ..приятного аппетита
|
||||
30 Мар 2010 10:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обожаю кунджут
Обязателбно попробую этот торт СПАСИБО |
||||
30 Мар 2010 11:01
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сюзанночка, я сражена очередной твоей вкусняшкой. Замечательный торт, очень красивый и аппетитный, обожаю кунжут и добавляю его в самые разные блюда, но даже не предполагала,что и так можно! Очень понравился рецепт, обязательно буду пробовать, спасибо!
|
||||
30 Мар 2010 11:10
|
СЬюзан
|
|||
иринушулька
За день точно не съедим.. Приходи,угощу Ingusha Инга спасибо блольшое за отзыв А тортик с яркой кунжутной ноткой(мне напомнил вкус казинаков из кунжута ) Попробуйте!Надеюсь не разачаруетесь Счастливая белка_Людмила Спасибо что заглянула!Пробуй,вкус неординарный А я вам принесла кусочек и капучино Угощайтесь |
||||
30 Мар 2010 12:12
|
Katjuwka
33 года Tallinn |
|||
Сюзи, спасибо!! Через недельки так 2, время появится, жди с отчетиком!!
|
||||
30 Мар 2010 12:37
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Сюзанна, не торт, а красотень неописуемая
Ты просто умничка!!! Рецептик забираю в закладки! Скажи, ты сама придумываешь начинки для своих тортиков?! Они всегда такие необычные |
||||
30 Мар 2010 15:31
|
СЬюзан
|
|||
Katjuwka
-Катарина На здоровье!Жду с нетерпением Торичка Вика спасибо огромное за такой хороший отзыв!Ваши слова очень важны для меня Комбинацию начинок придумываю сама.Но идеи чаще увиденые где-то,и преобразованые..Как мне кажется в лучшую сторону Крустиллант кунжутный-бывший миндальный(оригинал у Селезнева)Миндальный у меня не получился(хотя и этот не хотел получаться,пока муки не добавила ) Моя мама сегодня сказала,что торт вкуснейший(хотя мама лицо заинтересованное ) Кунжут очень чувствуется Девочки огромное Вам спасибо за внимание! |
||||
30 Мар 2010 20:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Сюзанна, торт замечательный!
|
||||
30 Мар 2010 21:05
|
Торичка
33 года Одесса |
|||
Сюзанна, продолжай в том-же духе
Успехов тебе |
||||
30 Мар 2010 22:24
|
СЬюзан
|
|||
Наталия О.-Наталия Спасибо огромное за ваши теплые слова!Мне оччень приятно!
Торичка-Вика Спасибо большое! |
||||
30 Мар 2010 22:26
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
СЬюзан
Сюзанна! Какое кунжутное великолепие ты нам явила! |
||||
31 Мар 2010 12:06
|
СЬюзан
|
|||
Зимняя-Светлана! Пользуйтесь на здоровье!
Надеюсь понравится |
||||
31 Мар 2010 12:22
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Мда, что за сказачное творенье бум пробовать, поставили на очередь
|
||||
31 Мар 2010 12:57
|
СЬюзан
|
|||
ElenaMed43
Спасибо за отзыв Надеюсь вкус не разачарует |
||||
04 Авг 2010 13:24
|
МандаринкО
26 лет Украина |
|||
МММММммммм.... кунжут- моя слабость! спасибо, за то, что выставили это ЧУДО!
|
||||
04 Авг 2010 13:46
|
СЬюзан
|
|||
На здоровье! Кстати украшения-крустиллант,можно кушать просто так к чаю или кофе руки не доходят выставить их отдельным рецептиком Тебе спасибо за отзыв! |
||||
23 Авг 2010 15:32
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||
Супер тортик! Как раз дома кунжута много! Ломала голову что бы из него придумать! Спасибо за идею!
|
||||
23 Авг 2010 21:49
|
СЬюзан
|
|||
Ttatyana
Татьяна я очень рада,что рецепт заинтересовал Хотелось бы что б тортик понравился и получился |
||||
24 Авг 2010 10:04
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||
Ну уж в том что понравится можно не сомневаться! |
||||
24 Авг 2010 10:48
|
СЬюзан
|
|||
Ну,тогда буду держать кулачки,чтоб все получилось! |
||||
24 Авг 2010 10:54
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||
Ой, спасибо! Но только придется ждать выходных И еще вопрос: ром чем можно заменить? и ликер в принципе тоже, у меня его нет |
||||
24 Авг 2010 12:04
|
СЬюзан
|
|||
Ttatyana
В крустиллант можно добавить чайную ложечку водки.Это для похрустывания.Но вообще можно обойтись и без алкоголя.В большей степени он для ароматизации |
||||
24 Авг 2010 13:26
|
Ttatyana
42 года Казахстан |
|||
Пасибки! Уже распечатала рецепт, теперь жди с отчетом! |
||||
24 Авг 2010 13:34
|
СЬюзан
|
|||
Держу кулачки... |