Торт кунжутный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 21:54
|
СЬюзан
|
|||
Торт кунжутный.
Бисквит можете испечь Ваш любимый. У меня 3яйца 100гсахара 80г муки 15г крахмала 1ч.л разрыхлителя Яйца взбить с сахаром,перемешать с мукой,разрыхлителем и крахмалом.Выпекать при 170-180градусах 20-30минут,готовность определять шпажкой. Для крема баночку альметте сливочного 350мл сливок жирных для взбивания(у меня 20%,я использовала загуститель) Кунжутное семя 2ст ложки(а вообще по вкусу-можно больше или меньше) Сахар по вкусу(у меня коричневый чуть меньше стакана) Ликер по вкусу(у меня пина колада) Сливки взбить,Сыр взбить с сахаром.Кунжут перемолоть в кофемолке.Все смешать. Бисквит разрезать на две части.Уложить в форму один корж,покрыть частью крема,положить второй корж и выложить остатки крема.Поставить застывать на 4-6 часов. Для кунжутного крустилланта 50г сливочного масла 125гсахарной пудры 50-70г кунжута 50г цитрусового сока(у меня грейпфрутовый) 30г муки(у меня ушло больше) 5мл рома Размягченное масло смешать с пудрой,прибавить сок,муку,кунжут и ром.Я муки добавила больше.Тесто должно быть не жидкое и не густое.Гуще чем на оладьи. Чайной ложкой на протвинь,застеленный бумагой выложить не более 8 порций.Тесто расплывается сильно.Печь при температуре 150-170 градусов не 5-7 минут. Пока не остынут придать форму. Для посыпки бортов поджарить кунжут на сухой сковороде,в конце всыпать 2-3 ложки сахара(не жарьте!!!)тепла кунжута хватит закарамелезировать сахар. Для глазури приготовить шоколадный ганаш(у меня из белого шоколада-60грамм) Залить поверхность ганашем,уложить крустиланнт,посыпать карамельным кунжутом. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 23:26
|
иринушулька
ирина |
|||
ты специально его приготовила когда я работаю и не могу зайти его попробывать????
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 10:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Обожаю кунджут
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязателбно попробую этот торт ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 11:01
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Сюзанночка, я сражена очередной твоей вкусняшкой.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 11:10
|
СЬюзан
|
|||
иринушулька
За день точно не съедим.. ![]() ![]() Ingusha Инга спасибо блольшое за отзыв ![]() ![]() Попробуйте!Надеюсь не разачаруетесь ![]() Счастливая белка_Людмила ![]() ![]() А я вам принесла кусочек и капучино ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 12:12
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Сюзи, спасибо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 12:37
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Сюзанна, не торт, а красотень неописуемая
![]() Ты просто умничка!!! ![]() Рецептик забираю в закладки! ![]() Скажи, ты сама придумываешь начинки для своих тортиков?! Они всегда такие необычные ![]() |
||||
30 Мар 2010 15:31
|
СЬюзан
|
|||
Katjuwka
-Катарина ![]() ![]() Торичка Вика спасибо огромное за такой хороший отзыв!Ваши слова очень важны для меня ![]() Комбинацию начинок придумываю сама.Но идеи чаще увиденые где-то,и преобразованые..Как мне кажется в лучшую сторону ![]() ![]() Крустиллант кунжутный-бывший миндальный(оригинал у Селезнева)Миндальный у меня не получился(хотя и этот не хотел получаться,пока муки не добавила ![]() Моя мама сегодня сказала,что торт вкуснейший(хотя мама лицо заинтересованное ![]() Кунжут очень чувствуется ![]() Девочки огромное Вам спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 20:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Сюзанна, торт замечательный!
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 21:05
|
Торичка
34 года Одесса |
|||
Сюзанна, продолжай в том-же духе
![]() Успехов тебе ![]() |
||||
30 Мар 2010 22:24
|
СЬюзан
|
|||
Наталия О.-Наталия
![]() ![]() Торичка-Вика ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 22:26
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
СЬюзан
Сюзанна! Какое кунжутное великолепие ты нам явила! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 12:06
|
СЬюзан
|
|||
Зимняя-Светлана!
![]() Надеюсь понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 12:22
|
ElenaMed43
58 лет Тольятти |
|||
Мда, что за сказачное творенье
![]() ![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 12:57
|
СЬюзан
|
|||
ElenaMed43
Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2010 13:24
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
МММММммммм.... кунжут- моя слабость! спасибо, за то, что выставили это ЧУДО!
|
||||
04 Авг 2010 13:46
|
СЬюзан
|
|||
![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() руки не доходят выставить их отдельным рецептиком ![]() Тебе спасибо за отзыв! ![]() |
||||
23 Авг 2010 15:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Супер тортик!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Авг 2010 21:49
|
СЬюзан
|
|||
Ttatyana
Татьяна ![]() ![]() Хотелось бы что б тортик понравился и получился ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 10:04
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ну уж в том что понравится можно не сомневаться! ![]() |
||||
24 Авг 2010 10:48
|
СЬюзан
|
|||
Ну,тогда буду держать кулачки,чтоб все получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2010 10:54
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ой, спасибо! ![]() ![]() И еще вопрос: ром чем можно заменить? и ликер в принципе тоже, у меня его нет ![]() |
||||
24 Авг 2010 12:04
|
СЬюзан
|
|||
Ttatyana
В крустиллант можно добавить чайную ложечку водки.Это для похрустывания.Но вообще можно обойтись и без алкоголя.В большей степени он для ароматизации ![]() |
||||
24 Авг 2010 13:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Пасибки! Уже распечатала рецепт, теперь жди с отчетом! ![]() |
||||
24 Авг 2010 13:34
|
СЬюзан
|