Домашняя колбаса 100 % мяса
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2011 19:35
- 1 кг. свиного мяса
- 250 гр. сала - 4 зубчика чеснока - 1ст.л. приправы для свинины - 0,5 ч.л. молотого лаврового листа - 4 ст. л. коньяка - 1 небольшая луковица - молотый черный перец - соль - натуральная оболочка для колбасы (свинные кишки) 500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками. Остальное мясо и сало и лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,приправу для свинины,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу. Хорошенько перемешать,нашпигачить в кишки фарш и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов. Шприца специального для этих целей нет, засим взял бутылку 0,5 от кока колы, отрезал верхнюю часть, получилась воронка в которую оч. удобно накладывать и проталкивать фарш столовой ложкой. На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой. Фарш утрамбовать. Концы кишок крепко перевязать. В кастрюле вскипятить воду. Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут. Колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин. Приятного аппетита. полуфабрикат: вареная: вареная порезанная охлажденная: вареная запеченная и не охлажденная: печеная на мангале ![]() Вариант 2: С колагеновой оболочкой с Алиэкспресс. свинина мелко, копченое сало по вкусу, чеснока по вкусу, нитритной соли пол чайной ложки, черный перец! Промаринуется пару часов и в духовку 180°С на 50 минут |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
20 Ноя 2011 19:55
СУПЕР!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yeva64
Ереван, Армения |
||
20 Ноя 2011 20:03
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||
20 Ноя 2011 20:14
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
20 Ноя 2011 22:04
Хочу колбаски!!!!
|
anaskoska
53 года |
||
20 Ноя 2011 23:16
Алексей отличная домашняя колбаска.У меня в холодильнике лежит натуральная колбасная оболочка,все никак руки не доходят.Думаю на Новый год приготовлю.Спасибо за рецептик!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NBW
Россия. Москва |
||
20 Ноя 2011 23:58
Очень аппетитно и вкусно!!!!
![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||
21 Ноя 2011 0:01
lexuzz
Такую вкусноту нельзя на ночь смотреть! ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||
21 Ноя 2011 0:04
Очень аппетитная колбаска!
![]() ![]() ![]() |
marina42
|
||
21 Ноя 2011 7:17
В закладочки! )
|
Сириэль
Ирина 53 года Улан-Удэ |
||
21 Ноя 2011 10:01
![]() На здоровье милые дамы ! ![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
26 Ноя 2011 16:49
Эх, где же оболочку то найти??? В нашем Черноземье мне такая роскошь не встречалась((( Очень вкусная идея.)
|
HelenWriter
43 года Воронеж |
||
26 Ноя 2011 17:00
![]() ![]() |
Львица*
|
||
26 Ноя 2011 18:25
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
17 Мар 2012 2:10
lexuzz
Очень понравился рецепт! На Пасху непременно сделаю, кишки вот только надо найти... |
Чаница
Марина Украина |
||
17 Мар 2012 12:10
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
31 Мар 2012 8:39
Где можно купить оболочку для колбасы? Подскажите....
![]() |
EasyBi
Москва |
||
01 Апр 2012 11:16
искусственную на мясокомбинате может?
я делал из кишок ![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
14 Июл 2014 0:51
Ох, как вкусненько! Спасибо, Алекс!
![]() |
maruta
60 лет Riga, Latvija |
||
14 Июл 2014 21:07
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
17 Янв 2015 22:45
![]() ![]() |
Елизавета Кириллова
33 года Казахстан,Алматы |
||
19 Янв 2015 12:29
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
17 Фев 2015 23:23
Попробуй предварительно выдержать мясо в подсоленной воде. (оно совсем не будет сбегаться при термообработке и будет сочным, а не лыковатым. красивого красного цвета и лишь после резать его на полоски лучше, тогда лучше и удобнее резать в готовом виде. По ГОСТУ одну столовую ложку крахмала на один кг мяса. Тогда сок будет задерживаться внутри, придавая сочность колбасе). Классно говядину наполовину со свининой. Да, обязательно жгучий перец нужен. Он и аромат дает.
Приятного аппетита! |
ладыжанка
49 лет Ладыжин |
||
18 Фев 2015 9:12
Спасииб! Попробуем! Ценные замечания!
![]() |
lexuzz
40 лет Бишкек |
||
03 Апр 2015 3:18
lexuzz
Жалко, что по возрасту не прохожу! Ради такой колбасы и такой цитаты Феллини прямо вот АХ!!! Если серьезно, увижу на рынке кишки, обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() Пробовать буду без крахмала и проч. Не зря рецепт именно 100% мяса... |
goi
61 год г. Москва |