Десертная кофейно-шоколадная манная каша с ягодным соусом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2019 16:17
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт каши, но это не просто манная каша, а что-то среднее между десертом, кашей, пудингом.
Нежная манная каша с насыщенным вкусом шоколада, нотками ароматного кофе, кусочками разнообразных орехов и приятной ягодной кислинкой... Этот рецепт мы видели ещё несколько лет назад в какой-то передаче на кулинарном телеканале. Мы его немножечко изменили и приготовили вот такую оригинальную кашу-десерт. Состав: манная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахар, соль, растворимый кофе, какао-порошок, тёртый тёмный шоколад либо шоколадная конфета, орехи (фундук/миндаль/арахис), вишнёвое ягодное варенье (либо другое ягодное варенье, главное, чтобы это были кисленькие ягоды в сиропе, если варенья нет, то сварите сами соус из ягод и сахара) Приготовление: Из манки сварить нежидкую кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. В готовую кашу добавить сливочное масло, растворимый кофе, какао-порошок, тщательно размешать. Кашу разложить по тарелкам, посыпать тёртым шоколадом, дроблёными орехами, щедро полить ягодным вареньем или соусом. Приятного аппетита! |
||||
20 Апр 2019 18:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Девчонки, отличный рецепт
![]() ![]() Дайте, пожалуйста, более четкие соотношения ингредиентов. На какое количество манки сколько брать кофе и какао? Например, на стакан манки сколько кладёте кофе? чайную ложечку? |
||||
20 Апр 2019 19:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
И мне интересно. ![]() |
||||
20 Апр 2019 21:34
|
Медвежата
|||
Карина, Ната рады, что рецепт заинтересовал. Мы обычно манную кашу варим на глаз. На три порции у нас уходит чуть меньше половины стакана манной крупы, а жидкости в кастрюлю мы наливаем на глаз, если на наш взгляд получается густо, то подливаем жидкость в кашу в процессе варки. Кофе и какао кладём по вкусу (2-3 чайные ложки растворимого кофе, примерно столько же какао-порошка). Но пропорции в данном случае - дело вкуса. |
||||
24 Апр 2019 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А кофе и какао прям в сухом виде в кашу вмешиваете?
|
||||
24 Апр 2019 22:13
|
Медвежата
|||
Светлана, да, мы снимаем кашу с огня и кладём туда растворимый кофе, какао-порошок и хорошо размешиваем.
|
||||
25 Апр 2019 12:21
|
Lana_nov
|||
Спасибо. Бум пробовать.
|
||||
25 Апр 2019 19:22
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
Надо попробовать
![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 15:18
|
Lana_nov
|||
Ну, вот, я и сварила кашку
Очень вкусно. Спасибо. Каждый день, конечно так готовить ее не станешь. Но иногда побаловать себя любимую очень хорошо. Варила я ее на одном молоке. Какао добавляла незадолго до конца варки. Варенье у меня было из красной смородины с апельсином https://forum.say7.info/topic31418.html. Если кому интересно, то на 600 мл молока я положила 2 ст. ложки манки, 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 0,5 ст. л. какао и 1 ч.л. кофе. |
||||
28 Апр 2019 15:02
|
Медвежата
|||
Наталья, пробуйте на здоровье. Каше получается очень вкусной и необычной.
Светлана, рады, что рецептик пригодился так быстро, а каша, приготовленная по нему, понравилась. Большое спасибо за отчётик с фото. ![]() |
||||
23 Янв 2022 20:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
30 Янв 2022 21:29
|
Медвежата
|||
Наталья, рады, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу. Каша действительно очень вкусная и оригинальная получается. ![]() |