Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт каши, но это не просто манная каша, а что-то среднее между десертом, кашей, пудингом.
Нежная манная каша с насыщенным вкусом шоколада, нотками ароматного кофе, кусочками разнообразных орехов и приятной ягодной кислинкой...
Этот рецепт мы видели ещё несколько лет назад в какой-то передаче на кулинарном телеканале. Мы его немножечко изменили и приготовили вот такую оригинальную кашу-десерт.
Состав:
манная крупа,
молоко,
вода,
сливочное масло,
сахар,
соль,
растворимый кофе,
какао-порошок,
тёртый тёмный шоколад либо шоколадная конфета,
орехи (фундук/миндаль/арахис),
вишнёвое ягодное варенье (либо другое ягодное варенье, главное, чтобы это были кисленькие ягоды в сиропе, если варенья нет, то сварите сами соус из ягод и сахара)
Приготовление:
Из манки сварить нежидкую кашу на воде и молоке с добавлением сахара и соли. В готовую кашу добавить сливочное масло, растворимый кофе, какао-порошок, тщательно размешать.
Кашу разложить по тарелкам, посыпать тёртым шоколадом, дроблёными орехами, щедро полить ягодным вареньем или соусом.
Приятного аппетита!