Смородиновый джем с апельсинами

Сообщение Автор
Смородиновый джем с апельсинами
13 Июл 2010 3:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я уже писала в рецепте джема крыжовника с малиной, что очень люблю именно джемы и конфитюры. Благодаря использованию желирующего вещества для приготовления джема требуется намного меньше времени, а значит, в ягодах сохраняется больше витаминов, а также сохраняется цвет и вкус свежих фруктов. А если использовать желфикс 2:1, то сахара уходит в два раза меньше.
Фото

Фото

Для джема:
500г красной смородины
400г очищенных апельсинов
1 кг сахарного песка
1 пакетик желфикса 1:1
5г лимонной кислоты.
Фото

Смородину перебрать, освободить от веточек, вымыть. С долек апельсин удалить, по возможности, все белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
Фото

Смородину выложить в кастрюлю или миску, добавить желфикс, 2 столовые ложки сахара, лимонную кислоту.
Фото

Фото

Довести до кипения и протереть через сито.
Фото

Выложить в кастрюлю,
Фото

засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 мин.
Фото

При этом размешивать сахар, следить, чтобы не пригорел ко дну, и кипение что бы было умеренным. Добавить мякоть апельсина,
Фото

хорошо перемешать, снять пенку.
Фото

Джем снять с огня, разлить по банкам, закрыть герметичными крышками или закатать,
Фото

Фото

Фото

Фото

перевернуть банки вверх дном и оставить на 5 мин. Для остывания лучше укутать банки. Хранится джем в квартире.
 
13 Июл 2010 6:31

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Очень вкусненько должно быть. nyam2
Мама Влады.







Мои поделки.

http://forum.say7.info/topic27080.html
 
13 Июл 2010 11:32

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Сегодня планирую набирать красную смородину sharik
Нужно попробовать girl_claping
Спасибо, Лариса!!!! Romashki
 
13 Июл 2010 11:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ААААААААААААААААА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларисонька! Спасибо за рецепт!! give_heart give_heart give_heart give_heart Всегда не знаю, куда смородину пристроить красную, а тут вкуснятинка такая!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good
 
13 Июл 2010 12:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Владулечка
Владулечка писал(а):
Очень вкусненько должно быть.

И вкусно, и для разнообразия ассортимента джемов. Wink Я стараюсь понемногу разных джемов приготовить, чтоб не приедались. Одни и те же надоедают быстро.girl_haha

сельчанка
сельчанка писал(а):
Сегодня планирую набирать красную смородину
Нужно попробовать

Наташенька, удачи! Romashki Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping

Julia & Ko
Julia & Ko писал(а):
Спасибо за рецепт!! Всегда не знаю, куда смородину пристроить красную, а тут вкуснятинка такая!!!

Юленька, рада была поделиться рецептом. girl_claping Можно еще приготовить джем из красной смородины с ромом. good На 2кг ягод, 2кг сахара, пакетик желфикса 1:1, 50мл рома. Ягоды размять вилкой, варить с сахаром и желфиксом 4 мин помешивая постоянно. Снять с огня, добавить ром и сразу разложить по банкам, закатать. На 5 мин банки поставить вверх дном, затем перевернуть обратно и остудить.
Еще варю желе из красной смородины с добавлением черной. Там нужен портвейн и желатин. В прошлом году сделала, но он вышел такой густой, wacko1 хоть ножом режь, girl_haha поэтому рецепт решила не выставлять. Smile
 
13 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
у нас смородина красная в чистом виде не идет- джем стоит , никто не ест((( а вот ассорти думаю, что актуально будет! good
 
13 Июл 2010 19:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у нас смородина красная в чистом виде не идет- джем стоит , никто не ест(((

А у нас лучше всего идет смородиновый компот. Я не кладу много сахара в него, и он получается довольно кисленький, хорошо идет вместо морса, как "запивон" на семейные праздники.Wink girl_haha
 
13 Июл 2010 22:44

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Лариса, подскажите, пожалуйста, что такое Желфикс? В наших магазинах я такого не встречала, чем можно его заменить?
 
14 Июл 2010 1:33

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Настена 2010 писал(а):
чем можно его (желфикс) заменить?


Вот, я с таким же вопросом Smile
 
14 Июл 2010 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настена 2010 писал(а):
что такое Желфикс? В наших магазинах я такого не встречала, чем можно его заменить?

сельчанка писал(а):
Вот, я с таким же вопросом


Настя, Наташа, отвечаю обеим. Желфикс - это желирующий продукт. Он содержит пектин - природное вещество, обладающее желирующими свойствами. Заменить его можно аналогичными "конфитюркой", "желинкой", у меня есть еще такое же Польское желирующее вещество. Я специально сфоткала пакетики, чтобы показать, как это выглядит. Возможно, что-то из них есть у вас в продаже.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прошу прощение за качество фото, сильно отсвечивает. Снимала вечером при электрическом освещении. Embarassed
 
14 Июл 2010 2:22

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

42 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у нас лучше всего идет смородиновый компот

Лариса а рецептом не поделитесь?У нас на даче тоже очень много красной смородины не знаем куда девать.
 
14 Июл 2010 14:48

Распечатать сообщение
Anjella

Анжела

46 лет
Башкортостан

AnjellaМои рецепты
Лариса, у нас такого всё-равно нет в продаже no2 А можно ли заменить обычным желатином? Если -да, то в какой пропорции? Уж очень понравился рецепт good2
 
14 Июл 2010 18:27

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Лариса, спасибо за ответ и фото. Romashki Romashki Попробую поискать в наших магазинах.
 
15 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся26
Олеся26 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А у нас лучше всего идет смородиновый компот

Лариса а рецептом не поделитесь?У нас на даче тоже очень много красной смородины не знаем куда девать.

Олеся, компоты все готовлю, как готовила их моя мама. В чистые банки насыпаю промытые ягоды, где-то на 1/3 банки (чаще 3х литровые). Заливаю банки с ягодами до верха кипящей водой, накрываю металлическими крышками и оставляю прогреться банки и ягоды минут на 15. Потом одеваю на банку капроновую крышку с дырочками, сливаю воду в кастрюлю, ягоды остаются в банке, банки опять накрываю металлическими крышками и готовлю сироп. В кастрюлю с водой насыпаю пару стаканов сахара (т.е. на 3х литровую банку 2 стакана сахара). Я не люблю очень сладкий компот. Кто любит послаще - добавить больше сахара. Довожу сироп до кипения, сахар размешать, чтобы полностью растворился. Кипящим сиропом заливаю ягоды до верха и сразу закатываю банки. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранятся компоты у меня в квартире, причем, квартира очень теплая.
Олеся, если есть вопросы - спрашивайте, я поясню. Wink Romashki

Anjella
Anjella писал(а):
у нас такого всё-равно нет в продаже А можно ли заменить обычным желатином? Если -да, то в какой пропорции? Уж очень понравился рецепт

Анжела, я никогда не делала этот джем с желатином, но, думаю, можно попробовать, тем более, что я готовила другие джемы с желатином. Там, в рецептуре, давался именно желатин, но рецепт 10летней давности, тогда еще не производили желинки, конфитюрки и желфикс или их не было у нас.
Можно попробовать добавить в конце варки распущенный желатин. Я бы добавила 3-4 ст ложки, но это эксперимент. Wink

Настена 2010 писал(а):
Попробую поискать в наших магазинах.

Удачи! Smile Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2010 11:22

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты


Не нашла я ни "Желфикс", ни "Конфитюрку", даже в гипермаркет ездила, но все равно сделала с обычным желатином.
Спасибо большое, Лариса, очень-очень вкусно!!! Rose
 
17 Июл 2010 14:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
сельчанка
Наташенька, я рада, что не зря жарилась у плиты в такую жару. girl_claping Хотя у меня какие-то джемы стоят с прошлого года, и я не собиралась ничего варить в этом году, но все же решила поделиться с вами кое-какими рецептами и ради этого немного сварила джемов и конфитюров из привезенных с дачи ягод. Как оказалось, не зря. Чудесно, что рецепт тебе пригодился и джем понравился. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А желинки и конфитюрки я покупаю заранее, в сезон заготовак у нас их тоже трудно найти! Wink girl_haha
 
21 Июл 2010 20:52

Распечатать сообщение
DMarusya

Marusya

41 год


DMarusyaМои рецепты
Лариса, а вэтом рецепте сколько получается джема?)
Сейчас сижу, пишу чего купить надо в каком кол-ве)))
Сегодня-завтра займусь всеми вашими конфитюрами да джемами))))
 
21 Июл 2010 22:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
DMarusya писал(а):
Лариса, а вэтом рецепте сколько получается джема?)

В рецепте написано, что это из расчета на 2л, но 900г фруктов и 1кг сахара никогда не даст 2л. Баночки у меня разнокалиберные, не перемеряла объем, готовлю с запасом. В этот раз вышло 4 банки. Самая большая - 450г и три поменьше 250-360г, т.е. примерно 1,5л.
DMarusya писал(а):
Сегодня-завтра займусь всеми вашими конфитюрами да джемами))))

Удачи! Smile
 
23 Июл 2010 21:13

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
Лариса, отчитываюсь:
желфикс не нашла unknown , сделала с распущенным желатином и с черной смородиной. Думаю получилось. Smile Делала так первый раз. а вот и фото.
Фото

О вкусе отчитаюсь зимой. Спасибо! Rose Rose Rose
 
23 Июл 2010 21:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настена 2010
Настенька, мне очень приятно, что рецепт понравился и пошел в люди. girl_claping girl_claping girl_claping Ты все правильно сделала на счет желатина. good girl_yes2 А на вкус джем понравился?
Настя, единственное но, ты закрыла джем капроновыми крышками? Я не уверена, что под ними джем может длительно храниться, он ведь варится не так долго, как варенье. Я закрываю герметично завинчивающимися крышками или закатываю металлическими крышками. Если так, то хранить надо в прохладном месте и следить, чтобы не забродил.
Может джем еще раз довести до кипения и закатать?
 
23 Июл 2010 22:02

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
На вкус понравился nyam2 Сын просил оставить ему чуть-чуть, но у меня получилось ровно 2 баночки. Smile Лариса, я буду хранить в холодильнике. Думаете лучше заказать? или можно оставить с такими крышками?
 
23 Июл 2010 22:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настена 2010 писал(а):
Лариса, я буду хранить в холодильнике.

У меня просто нет такого опыта, хранения джема в холодильнике под капроновыми крышками. Можен и ничего, будет стоять. Надо следить за ним. Wink
 
23 Июл 2010 22:18

Распечатать сообщение
Настена 2010

Настена

42 года
Кемеровская обл. г.Прокопьевск

Настена 2010Мои рецепты
пойду закатаю Smile на всякий случай Smile
 
24 Июл 2010 2:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Настена 2010
praising yes4
 
27 Июл 2010 16:34

Распечатать сообщение
Маленькое Чудо

Ольга

46 лет
Москва

Маленькое ЧудоМои рецепты
Здравствуйте, Лариса. Я смотрю вы спец по всяким желейным штучкам. Хочу узнать ваше мнение. У нас много абрикосов. Хочу приготовить из них желе, только не знаю как. Думаю положить поменьше абрикосов, побольше воды, сварить как на варенье, разбить блендером, ну и конечно желирующую добавку. Как вы думаете, получится?
Страница 1 из 7

Наверх