Багира-Манго

Лариса
Минск
Владулечка
Владулечка писал(а): |
Очень вкусненько должно быть. |
И вкусно, и для разнообразия ассортимента джемов.

Я стараюсь понемногу разных джемов приготовить, чтоб не приедались. Одни и те же надоедают быстро.
сельчанка
сельчанка писал(а): |
Сегодня планирую набирать красную смородину
Нужно попробовать |
Наташенька, удачи!

Буду рада, если рецепт пригодится!
Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): |
Спасибо за рецепт!! Всегда не знаю, куда смородину пристроить красную, а тут вкуснятинка такая!!! |
Юленька, рада была поделиться рецептом.

Можно еще приготовить джем из красной смородины с ромом.

На 2кг ягод, 2кг сахара, пакетик желфикса 1:1, 50мл рома. Ягоды размять вилкой, варить с сахаром и желфиксом 4 мин помешивая постоянно. Снять с огня, добавить ром и сразу разложить по банкам, закатать. На 5 мин банки поставить вверх дном, затем перевернуть обратно и остудить.
Еще варю желе из красной смородины с добавлением черной. Там нужен портвейн и желатин. В прошлом году сделала, но он вышел такой густой,

хоть ножом режь,

поэтому рецепт решила не выставлять.
