Смородиновый джем с апельсинами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2017 1:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
по документам 18,5, по факту поболе будет
у нас тоже нет лета фактически- холодно и дождливо но проводим его весело, в начале мая родилась внучка (внучатая племянница точнее), так что у нас пора жаркая, скучать некогда, наслаждаемся нашей сладюськой |
||||||||
19 Июл 2017 2:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вау! Это не мои 6 соток, есть где развернуться. Главное, чтобы сил хватало обустроить все по своему вкусу. Я уже и со своими 8 сотками не управляюсь, но на то есть причины кроме возраста. Юленька, успехов тебе в дачном труде. Буду рада узнать подробности и планы обустройства. Большой ли огород планируешь сажать, есть ли сад и дом.
Поздравляю тебя с большой радостью. Пусть малышечка растет здоровенькой на радость вам. |
||||||||
19 Июл 2017 16:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и в футбол поиграть тоже есть где))) но моя мечта - большая площадка-газон для отдыха, с гамаками. качелями-песочницами + со временем надо дом перестраивать на свой вкус, а пока строишься, тоже где-то жить надо...как-то так, да и потом поделят дети участок если, то у каждого приличный кусок получится |
||||||||
20 Июл 2017 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Дачная романтика. Отдыхать в гамаке с книжкой - хорошо. А в грядках кто будет копаться? Ну, это я так, шучу. Замечательные планы. Пусть все сбудется. Удачи вам в обустройстве и организации дачного пространства, богатых урожаев и хорошего отдыха. |
||||||||
20 Июл 2017 13:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо
|
||||||||
21 Июл 2017 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
||||||||
31 Июл 2017 12:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
04 Авг 2017 18:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вот и я добралась до твоего джема.
Вкусненько. Но у меня не хватило апельсинов. Варила двойную порцию (в запасниках нашла 2 пачки Желфикса). Взяла 4 апельсина. Очистила, взвесила, а в них оказалось немногим больше 600 гр. Сахар пересчитывать не стала. Сварила как есть. Вобщем, получилось у меня 3 800 гр. баночки. Спасибо. |
||||||||
04 Авг 2017 19:43
|
Svetoochka
Света 31 год Сумы |
|||||||
блин, аж слюнки потекли)) |
||||||||
04 Авг 2017 20:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Так в чем дело? Вари!
|
||||||||
06 Авг 2017 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светик, как приятно видеть тебя.
Я считаю, это не столь принципиально. Важно, что на вкус джем понравился. Цвет замечательный! И так аппетитно он растекается по булочке, прямо в рот просится. Спасибо за приятный отчет и аппетитное фото! |
||||||||
06 Авг 2017 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Света, значит надо срочно готовить, пока ягоды не отошли.
Вот и я про то же. У меня еще 10-литровое ведро ягод стоит в холодильнике, никак не выкрою время перебрать их. |
||||||||
13 Авг 2017 16:28
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||
Лариса, добрый день!
И я в этом году сподобилась на твой джем. Понравилась простота исполнения, а про вкус доложу потом, когда зимой открывать будем))) Спасибо большое за простой (и, надеюсь, очень вкусный!))) рецепт! |
||||||||
14 Авг 2017 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Алена, я рада, что джем приглянулся. Надеюсь, он и вкусом своим порадует.
Да, да. Я буду ждать.
На здоровье. Я тоже на это надеюсь. Спасибо за доверие. |
||||||||
22 Авг 2017 16:02
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
23 Авг 2017 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
У меня тоже много красной смородины было в этом году, да и в прошлом так же.
Мне очень приятно, что джем пришелся по вкусу.
Отлично! Зимой будете лакомиться и вспоминать лето. Баночки волшебной красоты! Так и тянет открыть и попробовать.
Ничего страшного, лишь бы не горчил. Лена, спасибо за красивый отчет! |
||||||||
24 Авг 2017 0:27
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
|
||||||||
24 Авг 2017 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Helena-s
|
||||||||
29 Июл 2018 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
30 Июл 2018 0:02
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
Каждый год делаю! Очень вкусно! В этом году уже сделала, но не фоткала ( Всё баночки раздала. Теперь буду себе делать! Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусный! |
||||||||
30 Июл 2018 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Елена, так приятно, что джем полюбился, и каждый год в сезон заготовок ты его делаешь!
На доброе здоровье! |
||||||||
30 Июл 2018 19:59
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
31 Июл 2018 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательно! Великолепные баночки! Пусть джем радует вас зимой! Леночка, спасибо за чудесный отчет! |
||||||||
31 Июл 2018 19:57
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Багира-Манго
|
||||||||
03 Авг 2018 0:08
|
Багира-Манго