Смородиновый джем с апельсинами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Авг 2013 3:02 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||
 и чего только не придумают      
а я варила давно кабачки с апельсинами       | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 11:48 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
         А я с лимоном!       | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 14:25 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||

а рукоделишь?    | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 14:41 
 | 
 Ubera 
63 года Москва  | 
|||||||||
| 

попробую...  
   | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 15:39 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Нет.   В молодости вязала немного, а теперь проще купить!      Шить тоже не шью. У меня папа хорошо шил и обшивал меня нарядами!   Он и кроил сам, а уж когда стала подсовывать выкройки из Бурды, - за день новое платье получала на зависть всем сотрудницам!   Поэтому то сама и не училась шить, не было нужды.   
 Надеюсь, джем понравится!      
Галина, спасибо за внимание к рецепту!  | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 15:58 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||

а мы сегодня пробовали джем из абрикосов с апельсином   вкуууснааа   , а вот смородины хватило в этом году только ан компотики, пяток банок закрыла и всё    | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 20:44 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||

А я свою еще никак не пристрою!       | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 23:18 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 а заморозить просто , зимой морсики-компотики варить    | 
||||||||||
| 
 05 Авг 2013 23:39 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||
 вот как здорово! Представляю: первая модница   
Я сама по Бурде себе шила немного   
       | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2013 1:15 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Подумываю об этом, но только если немного. У меня нет морозильника, а в холодильнике не так много места для всего!      
 Ну, что-то типа того было!      
 Здорово! А сейчас шьёшь?  | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2013 1:18 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||
 Лариса, шкафы ломятся от одежды. Не успеваю все переносить. Нет необходимости еще и шить. Шью только ля души: сумочки, фартучки, куклы А здорово было, что папа шил платья   
Такое редко встретишь!!! Хотя была у нас дружественная семья врачей. Там папа тоже шил жене и дочкам платья    | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2013 11:05 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Любовалась твоими роскошными цветами! Молодец! Сама себе праздник устраиваешь!   
 Он классно шил, дар был от бога!   Даже как-то мне пошил шикарную мутоновую шубу.   Я много лет её носила!  | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2013 15:14 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||
 так приятно, что такой папа    | 
||||||||||
| 
 06 Авг 2013 19:32 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Увы, все осталось только в памяти и в сердце. Его давно уже нет с ними...  | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2013 20:17 
 | 
 Ольгура 
53 года Иркутск  | 
|||||||||
| 

Лариса,здравствуйте!

До нас такие чудеса как желфикс пока еще не дошли.Была в Петербурге в отпуске и купила там.Приехала домой,а тут и смородинка подоспела.Сварила с киллограмма ягоды и столько-же апельсина взяла.Теперь пусть чуть постоит и пробовать будем.Но кажется мне что должно вкусно получится.Спасибо за рецепт и что есть такие умелецы,которые не жадничают рецепты. А то у нас есть тут некоторые гражданки,которые считают,что если они поделяться умением или рецептом,то кулинарный шедевр не будет больше получаться.Вот такие у нас "добрые хозяюшки" в Сибири живут  | 
||||||||||
| 
 01 Сен 2013 21:53 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|||||||||
            Ольгура
Оля, не все такие хозяюшки у вас в Сибири! Сколько прекрасных девочек и совсем не жадных у нас на форуме       | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2013 11:45 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Рада, что рецепт приглянулся!         
 Надеюсь, джем на вкус понравится!    
 На здоровье, Оля!   Я буду только рада!    
 По-моему, напротив.    Так приятно делиться с другими радостью и удовольствием, в данном случае, хорошим проверенным рецептом.      Есть еще и другая примета или притча: "Чем больше отдаешь и делишься с другими, тем больше возвращается тебе".
 Полностью с тобой согласна!      Люди везде разные. И в Сибири, и у нас в Европе. Всякие есть и тут.      | 
||||||||||
| 
 02 Сен 2013 15:24 
 | 
 photo2011 
 | 
|||||||||
 хорошего! Или "О чем думаешь, то и случится"  | 
||||||||||
| 
 03 Сен 2013 12:01 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 "Думай о хорошем!" - слова из песни Алены Свиридовой.          | 
||||||||||
| 
 12 Июл 2014 20:52 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
| 
 28 Июл 2014 16:24 
 | 
 Еленка88 
Киев  | 
|||||||||
| 

Неделю назад закрыла джем в баночки с завинчивающимися крышечками, сегодня заметила, что под одной крышкой есть воздух, когда наживаю даже слышно немного..((( Как мне правильно поступить в такой ситуации? Я первый раз делаю консервацию, опыта нет никакого   
  Открыть, нагреть крышку и заново закрутить или как то по другому? Буда благодарна за совет Спасибо за рецепт  | 
||||||||||
| 
 29 Июл 2014 22:58 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Лена, я с таким случаем ни разу, ттт, не сталкивалась.   Если бы у меня что-то подобное возникло, я бы предварительно подготовила баночку меньшего размера, простерилизовала бы её и крышку, высушила и тогда открыла бы банку с джемом, выложила бы весь джем в небольшую кастрюльку или эмалированную мисочку, довела бы все до кипения, пару минут дала бы покипеть на медленном огне, сложила бы в новую стерильную банку и снова закрыла герметично новой крышкой. Почему предлагаю взять баночку меньшего объема, да потому, что после всех манипуляций и добавочного кипячения объем джема немного уменьшится. Очевидно это произошло или из-за неплотно закрытой баночки, или из-за неполного наполнения баночки джемом.
Пометьте для себя эту баночку с джемом и потом её первой откроете для употребления. Удачи!     | 
||||||||||
| 
 30 Июл 2014 23:13 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||||||
| 
 31 Июл 2014 0:05 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||
 Танюша, как же мне приятно, что тебе понравился этот джем, и рецепт прижился у тебя!!!         А фотки какие!!!!         Украшение моей странички!      Ты всегда терпеливо и красиво украшаешь свои баночки. Всегда любуюсь ими.    Самой как-то не получается теперь так мило, по-домашнему, презентовать свои джемы.    Верчусь между домом, внучкой, дачей и урожаями.         Ничего толком не успеваю.....            
Спасибо за красоту!!!!                | 
||||||||||
| 
 13 Июл 2015 1:43 
 | 
 милюда 
Гомель  | 
|||||||||

В молодости вязала немного, а теперь проще купить! 
 Поэтому то сама и не училась шить, не было нужды. 

Я буду только рада!  
 Есть еще и другая примета или притча: "Чем больше отдаешь и делишься с другими, тем больше возвращается тебе".

Верчусь между домом, внучкой, дачей и урожаями.