Смородиновый джем с апельсинами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Еленка88 писал(а):
, сегодня заметила, что под одной крышкой есть воздух, когда наживаю даже слышно немного..((( Как мне правильно поступить в такой ситуации? Я первый раз делаю консервацию, опыта нет никакого Открыть, нагреть крышку и заново закрутить или как то по другому?

Лена, я с таким случаем ни разу, ттт, не сталкивалась. girl_nea Если бы у меня что-то подобное возникло, я бы предварительно подготовила баночку меньшего размера, простерилизовала бы её и крышку, высушила и тогда открыла бы банку с джемом, выложила бы весь джем в небольшую кастрюльку или эмалированную мисочку, довела бы все до кипения, пару минут дала бы покипеть на медленном огне, сложила бы в новую стерильную банку и снова закрыла герметично новой крышкой. Почему предлагаю взять баночку меньшего объема, да потому, что после всех манипуляций и добавочного кипячения объем джема немного уменьшится. Очевидно это произошло или из-за неплотно закрытой баночки, или из-за неполного наполнения баночки джемом.
Пометьте для себя эту баночку с джемом и потом её первой откроете для употребления. Удачи! Smile sharik

 
29 Июл 2014 22:58

Страница 4 из 7