Смородиновый джем с апельсинами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2010 2:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Маленькое Чудо
Ольга, я редко варила варенье, опуская ягоды в сироп. Чаще - засыпала сахаром ягоды, а когда они пускали сок, варила, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Из абрикосов варила когда-то варенье, а потом джемы. Для джема добавляла к абрикосам лимонную кислоту или сок лимонный и желфикс, т. к. абрикосы содержат мало пектина, и варила без воды. Желе же готовится из ягод и фруктов с большим содержанием пектина (смородина, крыжовник, яблоки, айва). Мой вам совет - готовьте лучше джем из абрикос. ![]() |
||||||||||
28 Июл 2010 16:44
|
Маленькое Чудо
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за совет.
|
||||||||||
29 Июл 2010 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не за что. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2010 22:00
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||
02 Авг 2010 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
~NastenA~
Настя, как приятно читать такие отзывы и узнавать, что рецепт востребован, и джем понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ради этого и делюсь с вами рецептами, которые нравятся самой! ![]() Настенька, спасибо за замечательный отчетик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Авг 2010 16:09
|
Oxanochka
42 года Московская область |
|||||||||
Вот, я и сюда успела! И такой джем закрутила! И тоже с благодарностью.
![]() Лариса, зимой будем пить чай и вспоминать Вас! Спасибо! |
||||||||||
03 Авг 2010 16:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРРААА!!! УРРААА!!! УРРААА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так здорово дарить людям радость и получать благодарность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наслаждайтесь зимой джемами, кормите Ваших мальчиков и вспоминайте лето! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за теплые отзывы о моих рецептах! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 2:24
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|||||||||
Я конечно опять опоздала! Но ничего-ничего. Я рецептик скачаю
![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валюша, здесь невозможно опаздать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 20:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Сделала джем по вашему рецепту. Оказался очень жидким. Может быть так и надо?
|
||||||||||
20 Июн 2011 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рецепт этот не мой, взят из кулинарного издания. Готовлю этот джем уже давно, нам он очень нравится. Джем получается не густой (наверно из-за апельсин). А на вкус то понравился? ![]() ![]() Спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 20:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Да, на вкус понравился.
![]() |
||||||||||
21 Июн 2011 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2011 18:39
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень хочу сделать такой джем, но все та же беда - нет ни желинки, ничего вообщем. Один желатин. Как по вашему, на пол литровую баночку сколько взять желатина???? (на вашу помощь расчитываю
![]() |
||||||||||
19 Июл 2011 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ульяночка, рада, что Вам пригрянулся этот рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]()
А этот джем девочки готовили с желатином (сельчанка и Настена 2010 )и по отзывам им понравился джем. Думаю, вам проще будет написать им в личку и спросить о полученном опыте, уточнить кол-во желатина, которое они использовали. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Авг 2011 14:46
|
близняшка
|
|||||||||
Лариса добрый день. Хочу сделать ваш джем, но у меня вопрос, красную смороду уже перетерла в сок, сколько примерно сока в мл нужно на порцию???
|
||||||||||
03 Авг 2011 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташа, я никогда не готовила этот джем из сока, всегда использовала ягоды. ![]() ![]() Удачи Вам! ![]() |
||||||||||
03 Авг 2011 18:12
|
близняшка
|
|||||||||
Спасибо, я уже приготовила, предположив именно так, как и вы предлагаете, правда он у меня получился жидкий, а какой у вас получается??
|
||||||||||
03 Авг 2011 23:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Джем и у меня получается жидким, но когда остынет, постоит - немного загустеет. Это не желе, но все же присутствие мякоти ягод и апельсина и желирующей основы делают его более вязким и густым. Наташа, главное, чтобы он пришелся по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Авг 2011 12:40
|
близняшка
|
|||||||||
я тоже так считаю ![]() |
||||||||||
07 Авг 2011 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень надеюсь, что придется по вкусу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Авг 2011 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ларисонька, это я , как и обещала
![]() ![]() ![]() вот такой у меня джемчик был в тазике-густой-густой, я уж было обрадовалась, а потом по баночкам в конце варки тоже разжижился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо большое за вкусняшки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() пы.сы. я немного изменила процесс приготовления: сначала распарила смородину, протерла через сито, потом уже желфикс + 2 ст.л. сахара добавила и лимонную кислоту...ну а далее по тексту ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень-очень рада, что джем понравился!!! ![]() ![]() ![]() И не беда, что жидковат, главное, что вкусно, ново и разнообразно. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, моя хорошая, за чудесные фото и замечательный отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
остыл окончательно и не такой уж и жидковатый получился! ![]() ![]() ![]()
я теперь, Лариса, по твоему примеру в 300 мл банки все разлила, у нас даже в поллитровых оставаться стало варенье-джемы недели по 2, меня это так раздражает, когда в холодильнике по 10 открытых банок стоит, а в них буквально чуть-чуть осталось((( ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Авг 2011 12:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, вот! Именно по этому я и люблю разливать в эти баночки. ![]() ![]()
Я буду ждать!!! ![]() ![]() |