Торт «Апельсиновый подарок»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 3:16
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Торт импровизация к моему дню рождения шоколадный бисквит с творожно-апельсиновым кремом легкое и воздушное удовольствие
Для бисквита: 4 яйца 1ст. сахара 1ст. смеси(мука +1ст. л. крахмала) 2ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 500гр. диетического творога сок и цедра 1 апельсина 1ч.л. желатина сахарная пудра (по вкусу) 3ст.л. сметаны 22%. Дополнительно: 200мл. сливок 30-38% 100гр. белого шоколада 50мл. сливок 10% миндальные лепестки. Духовку заранее разогреваем до 180С. Яйца взбиваем,постепенно подсыпая сахар. Минут 8-10,не меньше. Добавляем просеянную муку с крахмалом,какао и разрыхлитель. Быстро взбиваем. Выкладываем тесто в разъемную (или любую другую форму),выпекаем ~ 40 минут. за это время ни разу не открываем духовку!!! Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды.Творог смешиваем со сметаной,добавляем сок и цедру. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Желатин доводим до кипения (но не кипятим!!),слегка остужаем и тонкой струйкой вводим в крем. Убираем на время в холодильник. Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа,каждый смазываем кремом. Сливки взбиваем до пышной пены. Шоколад ломаем на дольки. Жидкие сливки доводим до кипения и заливаем шоколад,помешиваем пока шоколад не растворится. Соединяем шоколадную смесь и взбитые сливки. Обмазываем бока торта. Обсыпаем миндальными лепестками. Надеюсь вам понравится!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 3:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Катюшенька !!! Солнышко, с Днём Рождения тебя ! Всех тебе благ !
А тортик - загляденье и вкуснота ! Шедеврально, как всегда ! В общем уже и слов нет - одни восхищения и овации !!! |
||||||||||
23 Янв 2010 3:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо огромное!! очень рада что мой тортик вызвал такие эмоции!!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 3:42
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Шикарный тортик!!!
Катюша,с днем рождения!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 3:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
а главное такой легкий что даже не повредит нашей талии (ну или почти ) спасибо за поздравления!! |
||||||||||
23 Янв 2010 7:02
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||
23 Янв 2010 11:02
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Джанго
Катя, торт просто потрясающий! Представляю, как твои гости были довольны! Еще раз с Днем Рождения тебя! Пусть у тебя все будет просто при-отлично! Мы тебя все очень любим и ценим! |
||||||||||
23 Янв 2010 13:15
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||||||||
Катюша!!! С Днем Рождения!!!
Пусть все твои мечты превращаются в реальность, счастья, любви и крепкого здоровья!!!! PS. Торт обалденный, уже в закладках))) |
||||||||||
23 Янв 2010 14:06
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
Катюш, тортик - супер ! С днюхой тебя и пусть твоя жизнь будет такой же сладкой как этот тортик
|
||||||||||
23 Янв 2010 15:33
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||||||
Катенька! От всей души поздравляю с Днем Рождения!
Пусть будут горы счастья С них радости ручьи, озера долголетия, Энергии ключи. Хрустальные потопы Душевной теплоты, На целые столетья Душевной теплоты!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 15:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки,спасибо огромное!!! и за поздравления!! и что тортик оценили [url=http://[censored smajliki]/smilie-275652231.html] |
||||||||||
23 Янв 2010 17:47
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||
С Днем Рождения, Катюш
Всего тебе Доброго и светлого! п.с. Тортик замечательный... |
||||||||||
23 Янв 2010 18:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Викуся,спасибо большое!!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 18:37
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||
катя, а где в Питере продают такой миндаль? давно ищу - нигде не попадается
|
||||||||||
23 Янв 2010 18:44
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||||
Катюша!!! С днем рожденья!!! Всегда будь такой же супер-хозяйкой!!! Видела твое фото и рецепт хлебных корзиночек в журнале ЛИЗА приятного аппетита- так обрадовалась, как будто родные, на работе говорю - я знаю эту девушку!!! Удачи тебе во всех начинаниях!!!
|
||||||||||
23 Янв 2010 19:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я покупала в Ашане он упакован небольшими порциями и стоит там совсем недорого
ой,спасибо большое да вот такой приятный сюрприз был к моему дню рождения-публикация |
||||||||||
23 Янв 2010 19:42
|
Viktorija21
42 года |
|||||||||
а ты теперь у нас знаменита?! )) |
||||||||||
23 Янв 2010 19:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
просто напечатали моё фото и рецепт в журнале и подарили годовую подписку на журнал |
||||||||||
23 Янв 2010 20:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюшка, торт - красавец!!! Представляю,какой нежный и вкусный....,воздушный!!!
Просто умничка,Катюшенька!!! С прошедшим тебя Днем Рождения,Катюшенька!!! Всего тебе самого сладкого, доброго и светлого в твоей жизни!!! |
||||||||||
23 Янв 2010 22:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
Каааааааааааатенькаааааааааааааа!!!!!! Рукоплещу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, Катюша! Успехов! |
||||||||||
23 Янв 2010 22:46
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
Катенька, вот это да! шикарный тортик! сразу видно, что он очень нежный и вкусный
молодчинка! еще раз с прошедшим |
||||||||||
23 Янв 2010 22:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо мои дорогие тортика уже нет,я думаю это лучшая похвала |
||||||||||
23 Янв 2010 23:13
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||||
23 Янв 2010 23:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Людмила,спасибо огромное!!! |
||||||||||
24 Янв 2010 0:16
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Еще раз поздравляю Катюша с днем рождения, а торт нет слов, одни эмоции восторга. Ты молодец, что сказать, не девочка, а золотко.....
|