Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Торт импровизация к моему дню рождения

шоколадный бисквит с творожно-апельсиновым кремом

легкое и воздушное удовольствие
Для бисквита:
4 яйца
1ст. сахара
1ст. смеси(мука +1ст. л. крахмала)
2ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
500гр. диетического творога
сок и цедра 1 апельсина
1ч.л. желатина
сахарная пудра (по вкусу)
3ст.л. сметаны 22%.
Дополнительно:
200мл. сливок 30-38%
100гр. белого шоколада
50мл. сливок 10%
миндальные лепестки.
Духовку заранее разогреваем до 180С. Яйца взбиваем,постепенно подсыпая сахар. Минут 8-10,не меньше. Добавляем просеянную муку с крахмалом,какао и разрыхлитель. Быстро взбиваем. Выкладываем тесто в разъемную (или любую другую форму),выпекаем ~ 40 минут. за это время ни разу не открываем духовку!!!
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды.Творог смешиваем со сметаной,добавляем сок и цедру. Добавляем сахарную пудру по вкусу. Желатин доводим до кипения (но не кипятим!!),слегка остужаем и тонкой струйкой вводим в крем. Убираем на время в холодильник.
Готовый бисквит разрезаем на 3 равных коржа,каждый смазываем кремом. Сливки взбиваем до пышной пены. Шоколад ломаем на дольки. Жидкие сливки доводим до кипения и заливаем шоколад,помешиваем пока шоколад не растворится. Соединяем шоколадную смесь и взбитые сливки. Обмазываем бока торта. Обсыпаем миндальными лепестками.
Надеюсь вам понравится!!!
