Смородиновый джем с апельсинами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2011 14:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я так же, максимум по 1л варенья, а то и меньше иногда, беру ассортиментом
|
||||||||||
17 Авг 2011 18:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
"Правильным курсом идете, товарищи!" Я тоже так: разные и по чуть-чуть. Зато всякий раз открываешь баночку с новым вкусом, с новым ароматом, с новым букетом. Тогда не надоедает и не приедается! Ля-ля-ля, ля-ля-ля, ля-ля-ля... Как пел Хазанов в одной из своих антрепризах про НИИ, где научные сотрудники откармливали свиней!!! |
||||||||||
17 Авг 2011 19:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса |
||||||||||
19 Авг 2011 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Julia & Ko
Юля! |
||||||||||
21 Авг 2011 3:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
21 Авг 2011 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, спасибо за доверие!!! Так приятно!!! Джем получился обалденно-красивый!!!
Я очень на это рассчитываю!!! Ну, а потом, не пропадать же ягоде! С цитрусовым вкусом думаю, понравится! Лена, а мы любим из красной смородины компоты. Делаю их не сладкими, с кислинкой. Хорошо идут в праздники, запивать обильную еду, как морс! Огромное спасибо за красивый фотоотчет!!! |
||||||||||
21 Май 2012 20:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
и сюда пришла спасибу сказать джем понравился, поставила в планы а этот год
|
||||||||||
22 Май 2012 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, спасибо!!! Мне очень приятно узнавать, что джемы мои нравятся!!! |
||||||||||
22 Май 2012 13:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
а могло быть иначе?! я сомневаюсь! |
||||||||||
22 Май 2012 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
21 Июл 2012 12:08
|
Юлия_Корейво
30 лет Калининград |
|||||||||
Здравствуйте, Лариса. Сделала по вашему рецепту джем, пока не пробовала, решила что должен немного настояться, жду вечера)) Делала с желатином, разлила по банкам, немного осталось-в банку не вместилось и я налила в мисочку) Самое интересное что в банке джем жидкий (с вечера ещё стоит), а в мисочке самое настоящее желе)
|
||||||||||
23 Июл 2012 15:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юля, я очень признательна Вам за выбор рецепта! Надеюсь, джем понравится!
Я уже писала здесь где-то, что джем в банке и у меня не застывает, как желе, но в небольшом кол-ве он становится более желеобразным, может так быстрее лишняя влага из него испаряется, он ведь в небольшом количестве и не закрыт герметично |
||||||||||
03 Июл 2013 16:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, спасибо, хороший рецепт я просмотрела
|
||||||||||
03 Июл 2013 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я там, в рецепте вишнево-персикового конфитюра еще тебе дописала. Вернись, посмотри. |
||||||||||
03 Июл 2013 17:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Посмотрела все поняла
|
||||||||||
04 Июл 2013 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И я посмотрела рецепты со смородиной красной. У меня есть рецепт джема "Ассорти". Там, кроме красной смородины, еще крыжовник зеленый и абрикосы. Есть рецепт сока и джема из смородины с ромом и ягодный джем с малиновым ликером. Он готовится из смеси малины, смородины, ежевики и сока лимона. |
||||||||||
06 Июл 2013 11:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, у тебя это не выставлено... тогда не надо... для ассорти у нас еще ничего другого не поспело, а смородина лежит в холодильнике уже , она у меня ранняя... я остановилась на твоем этом рецепте и у же сварила варенье от прабабушки (очень просто и вкусно получилось)... мне не осилить ещё что-то в данный момент и притом банок не хватает... Спасибо, дорогая... |
||||||||||
06 Июл 2013 21:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Просто я выполнила свое обещание. Ты спрашивала про рецепты с красной смородиной, и я обещала посмотреть. У меня тоже один куст на даче уже весь красный, пора собирать.
Банки у меня еще есть, но вот едоков все меньше остается. Не очень хотят уже есть джемы, кто-то не любит, кто-то за фигурой следит.
На здоровье Таня! Готовь этот джем. Надеюсь, он тебе понравится. Или пирог пеки! Вкусный! http://forum.say7.info/topic32159.html |
||||||||||
06 Июл 2013 21:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
точно-точно!!! Ларочка, я зашла полюбоваться на баночки-отчетики, сама не варю в этом году ничего по причине
|
||||||||||
08 Июл 2013 9:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, принимай отчет
ООООООчень вкусно, просто замечательный вкус и сочетание с апельсином... вначале сутки было жидко, я забеспокоилась, а сегодня утром, перевернула банку, а у меня желеее... то, что я хотела... Спасибо ... P.S. а я купила бадьян на рынке, где частники продают специи, а в магазинах не было... Первое фото поместила на ЯНДЕС.Фотки... надеюсь, ты меня не заругаешь... http://fotki.yandex.ru/users/tat-smirnoff2012/view/820691/?page=0 |
||||||||||
08 Июл 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Julia & Ko
Юленька, как приятно видеть тебя!
Аналогично, друХ Закатала только 2 маленькие баночки вишни с персиком! Пока все. Даже компоты еще не катала, много стоит прошлогодних и не только... Едим пока свежие ягоды, пеку пироги и готовлю вареники, десерты... Вчера вот привезла первое ведро красной смородины. И что с ней делать? Морозилка у меня не позволяет ведрами замораживать ягоды. Проведу ревизию баночек. Если нет смородинового джема (с апельсинами), приготовлю немного. Остальное планирую раздать детям, маме. Пусть морозят, зимой и в кашку, и в салат, и в пироги, и компотик сварить хорошо! А еще мне вчера презентовали 6л черники!!!! Обожаю эту ягоду с детства, но как всё и сразу использовать: и чернику, и смородину и чуток вишни, клубники, черешни привезли с дачи?
УРААААААААААА!!!!!!!!!!! Танюша, какая же красотаааааа!!!!!!!!!!! Баночки такие красивые, джем в них так аппетитно выглядит... Никакого сравнения с магазинным. Там вкусный, красивый, лощеный штамп, а здесь так уютно, тепло по-домашнему. Сразу чувствуется, что в нем не только ягоды и сахар, а может быть самое главное - это душа и любовь хозяйки, тепло её рук. Получить в подарок такую баночку - дорогого стоит. И как уютно и тепло будет пить с ним чай зимой, есть горячие блинчики......... МММММММММ!!!!!!!! Тань, ты - кудесница!
Я очень рада, что рецепт не подвел, и ты осталась довольна!
Я тоже там покупаю чаще всего. Значит на очереди сливовый конфитюр!
Ну, насмешила! ЗА что же ругать, ты выставляешь свои фото, а не чужие, выдавая их за свои! |
||||||||||
08 Июл 2013 12:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Я об этом и мечтаю
Постараюсь... но какая слива лучше подойдет... круглая или овальная...??? помню из какой-то сливы было очень вкусное варенье, а сделала на другое лето из другого сорта - не очень вкус такой получился... а сорта не знаю ... не обратила внимание... посоветуй, если знаешь... |
||||||||||
08 Июл 2013 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, я варила этот джем со своей дачной сливой. Может у меня сорт венгерка? Точно не знаю. Косточка хорошо отделяется. Вот фото из другого рецепта тоже с этой сливой. А когда слива не уродилась на даче покупала на рынке чернослив и с ним варила. Тоже хорошо получилось. Но чаще со своей сливой варю. Спрашивай венгерку на рынке. Думаю, с ней хорошо будет, особенно, если по виду она похожа на мою! |
||||||||||
08 Июл 2013 22:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Это не Венгерка, она подлиннее
На рынках у нас обычно никто сорта не знает... Лариса я поняла и форму сливы запомнила... спасибо тебе |
||||||||||
09 Июл 2013 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как и я! Ни одного дерева на даче не знаю сорта, кроме двух яблонь, которые сама же и покупала.
Да, и косточка должна хорошо отделяться. |