Сморщенный картофель в мундире по-канарски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2010 1:53
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Очень простой рецепт, может, кому пригодится. По-канарски от того, что на этих островах во всех кафе в качестве гарнира подается именно этот сморщенный картофель в мундире, только там он мельче, чем у меня. Ингредиенты: Молодой картофель Соль (у меня морская) Картофель тщательно моем. В воде растворяем 3,4 столовых ложки соли, помещаем туда картофель. Вода должна только чуть покрывать картофель. Отвариваем в этом крепко соленом рассоле картофель до полного выкипания воды. Лишнюю соль с картофеля можно убрать бумажной салфеткой (но не всю) Картофель подается к столу прямо в мундире к жареной рыбе или морепродуктам с канарским соусом Мохо (Mojo) Вот так он выглядит: Можно его сделать самим, но пока не пробовала, есть только рецепт: Мохо-пикон - Мojo picon (красный острый соус к мясу и колбаскам) красный болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре) чеснок (маленькую головку на это кол-во перца) чуть соли тмин (если зерна - обжарить, растереть) один жгучий перчик (предварительно убрать перегородки, семена) оливковое масло уксус Оливковое масло взбить блендером если масло отстаивается- перед употреблением взболтать для густоты и смягчения вкуса можно добавить в приготовленное кусок хлеба, замоченный в оливковом масле и один небольшой авокадо(для маслянистости) Мохо-верде (зеленый соус к рыбе) - mojo verde перец зеленый болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре) , треть пучка петрушки немного киндзы остальное, все так же, как и при приготовлении красного мохо, только БЕЗ жгучего перчика Приятного аппетита. |
||
11 Апр 2010 2:12
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
ооочень интересно
а картофель не получается слишком соленым? |
||
11 Апр 2010 14:23
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Катя
Совсем нет, картофель в себя лишней соли никогда не возьмет через мундир. А если на мундире останется лишняя соль, ее можно салфеткой аккуратно убрать, только не всю, а то картофель будет совсем несоленый. |
||
29 Авг 2011 18:13
|
Allawalla
Алла Москва |
|
((((((((((((
ужас, весь продукт перевела. отварила картошку в мундире в этом солёном растворе (3 ложки соли), и такая она солёная оказалась, есть невозможно... |
||
29 Авг 2011 19:15
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Странно, соль же только сверху, лишнюю можно (и нужно) убрать. Мы ради эксперимента как-то убрали вообще всю - она внутри практически несоленая. От размера картофеля, возможно, зависит, но подают его именно в таком виде с крупными кристаллами соли на кожуре.
|
||
01 Дек 2011 21:17
|
Setana
Санкт-Петербург |
|
А я тоже такой картофель люблю. Называется картофель Фрай.Впервые пробовала на Тенерифе.Очень понравилось.Просто соли нужно больше класть.В сильном солевом картошка в воде не тонет когда вариться шипит Я его и в салаты только так варю.Тогда любой картофель не развариться.
|
||
01 Апр 2012 2:52
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Интересно, спасибо за идею, надо будет попробовать таким способом и для салата картофель варить |