Сморщенный картофель в мундире по-канарски

Сообщение Автор
Сморщенный картофель в мундире по-канарски
11 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Очень простой рецепт, может, кому пригодится. По-канарски от того, что на этих островах во всех кафе в качестве гарнира подается именно этот сморщенный картофель в мундире, только там он мельче, чем у меня.

Ингредиенты:

Молодой картофель
Соль (у меня морская)

Картофель тщательно моем. В воде растворяем 3,4 столовых ложки соли, помещаем туда картофель. Вода должна только чуть покрывать картофель.
Фото

Отвариваем в этом крепко соленом рассоле картофель до полного выкипания воды.
Лишнюю соль с картофеля можно убрать бумажной салфеткой (но не всю)
Фото

Картофель подается к столу прямо в мундире к жареной рыбе или морепродуктам с канарским соусом Мохо (Mojo)

Вот так он выглядит:
Фото

Можно его сделать самим, но пока не пробовала, есть только рецепт:

Мохо-пикон - Мojo picon
(красный острый соус к мясу и колбаскам)

красный болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре)
чеснок (маленькую головку на это кол-во перца)
чуть соли
тмин (если зерна - обжарить, растереть)
один жгучий перчик (предварительно убрать перегородки, семена) оливковое масло
уксус
Оливковое масло
взбить блендером
если масло отстаивается- перед употреблением взболтать
для густоты и смягчения вкуса можно добавить в приготовленное кусок хлеба, замоченный в оливковом масле и один небольшой авокадо(для маслянистости)

Мохо-верде (зеленый соус к рыбе) - mojo verde
перец зеленый болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре) , треть пучка петрушки
немного киндзы
остальное, все так же, как и при приготовлении красного мохо, только БЕЗ жгучего перчика

Фото

Приятного аппетита.
 
11 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
ооочень интересно sharik
а картофель не получается слишком соленым?
 
11 Апр 2010 14:23

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Катя

Совсем нет, картофель в себя лишней соли никогда не возьмет через мундир. А если на мундире останется лишняя соль, ее можно салфеткой аккуратно убрать, только не всю, а то картофель будет совсем несоленый.
 
29 Авг 2011 18:13

Распечатать сообщение
Allawalla

Алла


Москва

AllawallaМои рецепты
Sad((((((((((((
ужас, весь продукт перевела.
отварила картошку в мундире в этом солёном растворе (3 ложки соли),
и такая она солёная оказалась, есть невозможно...
 
29 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Странно, соль же только сверху, лишнюю можно (и нужно) убрать. Мы ради эксперимента как-то убрали вообще всю - она внутри практически несоленая. От размера картофеля, возможно, зависит, но подают его именно в таком виде с крупными кристаллами соли на кожуре.
 
01 Дек 2011 21:17

Распечатать сообщение
Setana

Светлана


Санкт-Петербург

SetanaМои рецепты
А я тоже такой картофель люблю. good2 Называется картофель Фрай.Впервые пробовала на Тенерифе.Очень понравилось.Просто соли нужно больше класть.В сильном солевом картошка в воде не тонет когда вариться шипит girl_haha Я его и в салаты только так варю.Тогда любой картофель не развариться.
 
01 Апр 2012 2:52

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Цитата:
Я его и в салаты только так варю.

Интересно, спасибо за идею, надо будет попробовать таким способом и для салата картофель варить Wink
Страница 1 из 1

Наверх