Бриошь
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2008 3:44
|
Monica
|
|||||||||||
БРИОШЬ
Ингредиенты: 250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам) 40г сахара 2 яйца 50г растопленного сливочного масла щепотка соли 7г сухих дрожжей Приготовление: Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся). Просейте в миску муку, сахар и соль. В центре горки из муки сделайте пальцами углубление. Влейте яйца, масло и опару. Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной. Вымесите тесто до эластичности. Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза). Затем вымесите тесто ещё 2 мин. Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾. Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки. Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком. В большом шарике сделайте углубление. Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление. Поставьте формочки на противень. Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились). Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин (в рецепте указывалось время приготовления 10 мин). Готовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев. Угощайтесь! P.S. На самом деле, настоящее тесто для бриошей после увеличения в 2 раза необходимо обмять и как минимум на час оставить в холодильнике |
||||||||||||
06 Дек 2008 3:47
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Прекрасно, просто, вкусно. Спасибо!!!
|
||||||||||||
06 Дек 2008 4:49
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Какие симпатичненькие булочки!!!
Просто прелесть!!! Элиночка,спасибо большое! |
||||||||||||
06 Дек 2008 4:59
|
Monica
|
|||||||||||
Наташенька, Ирочка,очень приятно, что заглянули, да ещё и похвалили
|
||||||||||||
06 Дек 2008 11:19
|
Anet
38 лет |
|||||||||||
Несомненно вкусно! Я к тебе на чай!
|
||||||||||||
06 Дек 2008 11:40
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||
Monica
Какие симпатичненькие булочки!!! Просто супер!!! |
||||||||||||
06 Дек 2008 11:52
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Такие аппетитные. И, главное, формочки какие - не просто кругленькие, а дважды кругленькие!
МолодцА!!!!! Спасибо, взяли на заметку. Решусь, ей-богу решусь испечь Только вопрос. 40 грамм - это я понимаю не сладкое тесто получается? Лишь слегка, чтобы потом еще с маслом и с джемом сладости добавить? А сверху ничем мазать не нужно, чтобы такие красивые получились? ни яичком, ни молочком, ни водичкой? |
||||||||||||
06 Дек 2008 12:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Элиночка, вот это чудо-булочки!!!!!!!!
Очень красивые и вкусные!!!!!!!! Спасибо большое за рецепт!!!!!!! |
||||||||||||
06 Дек 2008 13:58
|
kiska-bantik
|
|||||||||||
Monica! И мне твои булочки ооочень понравились. Благодарю за рецептик.
|
||||||||||||
06 Дек 2008 13:59
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Элина, очаровательные булочки, как по форме так и по содержанию
Вот и у меня этот вопрос возник |
||||||||||||
06 Дек 2008 15:43
|
Monica
|
|||||||||||
Анет, угощайся! Спасибо за отзыв!
Ксюшенька, спасибо!
Олечка, да. Сахар конечно можно добавить, но лично мне они так нравятся (особенно сочетаются с айвовым вареньем), что я ничего не меняла в рецепте и делаю всегда двойную порцию
Инночка, мне твоя похвала очень приятна! Спасибо!
Иннуля, спасибо тебе за внимание!
Валечка, спасибо, правда, очень-очень приятно! Девочки, смазывать ничем не надо (я пробовала, им это оказалось не к лицу) |
||||||||||||
06 Дек 2008 18:08
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Элина!!!!
Очень красивенькие!!!!! Спасибо за рецептик!!!!! |
||||||||||||
06 Дек 2008 22:13
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||||
07 Дек 2008 0:20
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Какие красивенькие!
Супер булочки Элиночка, спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
07 Дек 2008 0:27
|
Monica
|
|||||||||||
Сигиточка, Любочка, спасибо вам за поддержку! Это ж мой первый выставленный на сайте рецепт
Благодаря тебе Любаша - ты меня немного пожурила и правильно сделала! Вот я теперь стараюсь исправиться |
||||||||||||
07 Дек 2008 0:30
|
Monica
|
|||||||||||
Верочка, на здоровье! Спасибо, что заглянула! |
||||||||||||
07 Дек 2008 0:39
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Monica, булочки - прелесть!!!
Я теперь хоть посмотрела, как выглядят бриоши. А то раньше только читала о них. |
||||||||||||
07 Дек 2008 0:41
|
Томита
Россия |
|||||||||||
Элиночка , с удачным дебютом!
Булочки - супер! Уже в закладках! |
||||||||||||
07 Дек 2008 1:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Элина, булочки бриош класс!!!
Спасибо!!!!! |
||||||||||||
07 Дек 2008 2:38
|
Monica
|
|||||||||||
Танечка, спасибо за отзыв! Томита, Айнур, девочки, мне очень приятно, спасибо! |
||||||||||||
07 Дек 2008 5:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Monica, вот спасибо за отменный рецепт!!!
|
||||||||||||
07 Дек 2008 6:15
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Какие они симпотяшки
...смотришь на фото и аромат начинает лот них идти Элоиночка Спасибо за такой хороший рецепт |
||||||||||||
07 Дек 2008 8:44
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Элиночка, вот это булочки, загляденье просто, такие красивые и аппетитные! С отличным дебютом тебя! Спасибо за отличный рецептик, утащила в закладки.
|
||||||||||||
07 Дек 2008 23:46
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Monica
Элина.твой первый рецепт - СУПЕР!!! Мне очень понравились твои булочки,хоть на выставку их!!! Спасибо тебе большое и ждем дальнейших твоих шедевров! |
||||||||||||
08 Дек 2008 1:30
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Вот-вот, и я тоже. Причем по описанию и не поймешь, что за названием прячется А тут такие очаровашечки
Подписываюсь под каждым словом!!! Спасибо за рецепт! |