БРИОШЬ
Ингредиенты:
250г муки (или чуть больше - тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам)
40г сахара
2 яйца
50г растопленного сливочного масла
щепотка соли
7г сухих дрожжей
Приготовление:
Смешайте дрожжи с 2ст л тёплой воды и щепоткой сахара (пусть дрожжи запенятся).
Просейте в миску муку, сахар и соль.
В центре горки из муки сделайте пальцами углубление.
Влейте яйца, масло и опару.
Энергично перемешайте, пока масса не станет мягкой и однородной.
Вымесите тесто до эластичности.
Положите его в смазанную маслом ёмкость и поставьте в теплое место на 1 час (я никогда время не засекала, ждала, когда тесто увеличится ~ в 2 раза).
Затем вымесите тесто ещё 2 мин.
Разделите на ~ 9 частей и от каждой отделите ¾.
Большие части раскатайте в шарики и положите в формочки.
Из меньших частей теста также скатайте шарики, но с острым кончиком.
В большом шарике сделайте углубление.
Положите маленькие шарики на большие кончиком в углубление.
Поставьте формочки на противень.
Накройте формочки смазанной маслом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20 мин (я оставляю на большее время, чтобы увеличились).
Я выпекаю при t 200 – 220С около 20 мин (в рецепте указывалось время приготовления 10 мин).
Готовые бриоши можно заморозить: остывшие бриоши положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Храните до двух месяцев.
Угощайтесь!
P.S.
На самом деле, настоящее тесто для бриошей после увеличения в 2 раза необходимо обмять и как минимум на час оставить в холодильнике