Бриошь
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2008 1:59
|
Monica
|
|||||||||
Лиза, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо за отзыв!
Ольга, тебе спасибо за внимание и за отзыв!
Леночка, спасибо за поддержку!!!
Аделечка, спасибо!!! Не знаю, как насчёт шедевров, но Вы девочки меня простимулировали своим вниманием и одобрением - буду стараться, обещаю Спасибо вам, дорогие, за теплоту и внимание!!! |
||||||||||
08 Дек 2008 2:08
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||||
Monica-Элина, отличная выпечка !!! Красотень !!! не сомневаюсь, что и вкуснотень
Тебе |
||||||||||
08 Дек 2008 2:50
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Элиночка, дабы не откладывать в долгий ящик испекла порцию твоих очаровательных булочек. Восхитительно. Извини, что не отчитываюсь, потому что у меня все равно не вышло так красиво, как у тебя - наверное из-за моей сухой муки надо было добавить еще грамм 50-100 дополнительно. (хотя я и так 300 добавила). Мне показалось у меня получилось жидковатое тесто - макушечки поплыли). Но, несмотря на это, булочки получились отменные - сын слопал две сразу, а муж сказал, что к ним не хватает начинки. Я заверила, что это надо есть с маслом и повидлом, на что он мне сказал - я вообще-то имел в виду... МЯСО
На вкус и цвет... Но, несмотря ни на что - очень вкусно. Ведь фотографировать осталось нечего |
||||||||||
08 Дек 2008 3:01
|
Monica
|
|||||||||
Ксюша, рада тебя видеть!!!
Спасибо что заглянула! |
||||||||||
08 Дек 2008 3:26
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, у меня раньше никогда не выходили красивые булочки именно круглой формы, пока я не научилась их правильно формировать. У нас на сайте Аннушка показывает этот способ в теме о хлебе. Ты видела? Если нет, я найду, где именно, и дам тебе ссылку.
Да, с мукой часто так бывает - разная она Тут надо ориентироваться по консистенции теста - если будет липнуть, не получится ровненький шарик скатать.
Вот этому я очень рада!!!
И он абсолютно прав! Привожу слова автора рецепта (я не все написала): "Также из теста для бриошей выпекают хлеб к чаю, в этом тесте можно запечь паштеты, колбасы, рыбу и мясо". Сейчас допишу в рецепте, всё что о них написал автор Олечка, спасибо за доверие! |
||||||||||
08 Дек 2008 3:34
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||
Monica Какие симпатюльки!
|
||||||||||
08 Дек 2008 3:37
|
Monica
|
|||||||||
Оксаночка-Пламя, мне очень приятно твоё внимание |
||||||||||
08 Дек 2008 3:41
|
Monica
|
|||||||||
Олечка, рада, что булочки понравились |
||||||||||
08 Дек 2008 10:31
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||
Элиночка, смысл замеса круглых булочек я понимаю. Получается, что каждую булочку нужно по кругу "втаптывать", как описывала Аннушка, чтобы она вверх поднялась? или это касается теста в целом, перед разделением на части? но тогда тесто рвется и теряется весь смысл замеса (ИМХО, конечно)
Поясни пожалуйста! |
||||||||||
09 Дек 2008 1:25
|
Monica
|
|||||||||
Нет
Мне кажется, ты имеешь в виду способ формирования хлеба (круглого) А булочки круглой формы втаптывать не надо, их необходимо катать по кругу согнутой в виде лодочки ладошкой. Ольчик, может быть, я тебя не совсем правильно поняла? Вот здесь Аннушка показывает, как это правильно делать (на первой странице, почти в самом конце - перед комментариями): http://forum.say7.info/topic3949.html Глянь, мы об одном способе с тобой пишем? Пока я так катать не научилась, у меня булочки круглой формы всегда скособоченные получались (я, пока этот способ не узнала, катала шарик между двумя ладошками, как пластилин в детстве). А еще я заметила, что некоторое тесто необходимо дольше катать, т.к. пока оно не разогреется под ладошкой, не формируется ровненький шарик. |
||||||||||
09 Дек 2008 2:49
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Моница
Очень симпатичные бриошики Что-то в последнее время у нас на форуме много французких рецептов выставляют - а у меня ностальгия - по Франции соскучилааааась . Спасибо за рецептик - как только соберусь силами (я дрожжевого теста не боюсь, но все равно редко пеку), так сразу испеку... И Парижские Boulangeries вспомню. |
||||||||||
09 Дек 2008 3:21
|
Monica
|
|||||||||
Спасибо, Алина
Ты жила там какое-то время? А родом откуда? |
||||||||||
09 Дек 2008 3:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Я училась в Париже 6 месяцев в 2005. Родом из Молдавии, сейчас живу в СшА. Очень полюбила Францию пока там была - и конечно же французкую кухню. Там я и начала учиться готовить |
||||||||||
09 Дек 2008 23:38
|
Monica
|
|||||||||
Здорово!
А готовишь ты очень хорошо, я всегда твоими отчётами любуюсь! Умничка! |
||||||||||
03 Мар 2009 18:22
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
Monica а можно заменить бумажную подложку в формочке просто на пергамент или делать вовсе без бумаги? не приклеится тесто к формочке? А если сделать в керамических формочках?
|
||||||||||
03 Мар 2009 19:15
|
Monica
|
|||||||||
Анечка, в керамических не пробовала, но почему бы и нет (в них всё вкуснее получается), а без бумаги, конечно можно, только смажь хорошенько формочки маслом. И, когда испекутся, дай им остыть, прежде чем вытащить из формочек
Анюта, удачи!!! |
||||||||||
04 Мар 2009 18:19
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
Monica спасибо за поддержку.
|
||||||||||
04 Мар 2009 20:23
|
Monica
|
|||||||||
|
||||||||||
05 Мар 2009 14:23
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|||||||||
Тесто для классических бриошей необходимо выдержать в холодильнике ночь. И лучше, когда в муку с дрожжами, ввести только взбитые в пену желтки с сахаром. А сливочное масло вкладывать нарезанное маленькими кусочками. И главное - это хорошо вымесить тесто так, что бы оно пищало.Положить в пленку и на ночь в холодильник. Утром тесто разделать на маленькие шарики и дать тесту выстояться 1 час, а потом и выпекать. Поэтому, я вам, рекомендую тесто делать вечером.
|
||||||||||
05 Мар 2009 14:38
|
lusi33013
Людмила(Люсьена) 69 лет Швеция |
|||||||||
И еще совет тем, кто желает иметь круглые булочки: когда держите тесто в ладошке подминайте его под низ, вращая по по часовой стрелке, формируя в колобок.
|
||||||||||
06 Мар 2009 0:07
|
Monica
|
|||||||||
Людмила, спасибо, я попробую, мне даже удобнее тесто вечером готовить А этот рецепт я взяла из книги "Кулинария с уверенностью", автор Б. Бурда, но он не профессиональный повар |
||||||||||
22 Мар 2009 21:51
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
Элина, а где ты покупала бумажечки в формочки если не секрет? Я у нас не видела
|
||||||||||
22 Мар 2009 22:44
|
Monica
|
|||||||||
Вика, у вас есть магазин, в котором продают "Тескомовскую" посуду?
Я в нём и покупала как раз этой фирмы "Тескома". Там чего только нет... |
||||||||||
23 Мар 2009 1:42
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||||||
Я "Тескому" только в Окее встречала, но как-то на бумажечки не смотрела А это в каком разделе, прямо где посуда?Надо глянуть, так не люблю формочки мыть
|
||||||||||
23 Мар 2009 2:27
|
Monica
|
|||||||||
У нас маленький магазин - сам магазин как большой отдел, но я помню, что рядом лежали маленькие металлические формочки, шпажки деревянные и над ними висели мелкие кухонные прибамбасы: ложка для мороженного, нож для овощей, для сыра, резка для яиц и пр. Кстати, Вика, в этих бумажных формочках можно кексы, маффины пыпекать, без дополнительных металлических или силиконовых форм, ты знала? Только лучше 2 шт для одного кекса использовать, т.е. одну в одну положить, а затем налить в неё тесто |