Бриошь
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Дек 2008 1:59 | Monica | |||||||||
| 
 Лиза, очень рада, что тебе понравился рецепт!!!   Спасибо за отзыв!   
 Ольга, тебе спасибо за внимание и за отзыв!   
 Леночка, спасибо за поддержку!!!   
 Аделечка, спасибо!!! Не знаю, как насчёт шедевров, но Вы девочки меня простимулировали своим вниманием и одобрением - буду стараться, обещаю   Спасибо вам, дорогие, за теплоту и внимание!!! | ||||||||||
| 08 Дек 2008 2:08 | Оксана К 53 года Германия | |||||||||
| 
Monica-Элина, отличная выпечка !!!    Красотень !!!  не сомневаюсь, что и вкуснотень   Тебе       | ||||||||||
| 08 Дек 2008 2:50 | Monkey 44 года Калгари, Канада | |||||||||
| 
Элиночка, дабы не откладывать в долгий ящик испекла порцию твоих очаровательных булочек. Восхитительно. Извини, что не отчитываюсь, потому что у меня все равно не вышло так красиво, как у тебя - наверное из-за моей сухой муки надо было добавить еще грамм 50-100 дополнительно. (хотя я и так 300 добавила). Мне показалось у меня получилось жидковатое тесто - макушечки поплыли). Но, несмотря на это, булочки получились отменные - сын слопал две сразу, а муж сказал, что к ним не хватает начинки. Я заверила, что это надо есть с маслом и повидлом, на что он мне сказал - я вообще-то имел в виду... МЯСО    На вкус и цвет... Но, несмотря ни на что - очень вкусно. Ведь фотографировать осталось нечего     | ||||||||||
| 08 Дек 2008 3:01 | Monica | |||||||||
| 
Ксюша, рада тебя видеть!!! 
 Спасибо что заглянула!   | ||||||||||
| 08 Дек 2008 3:26 | Monica | |||||||||
| 
 Олечка, у меня раньше никогда не выходили красивые булочки именно круглой формы, пока я не научилась их правильно формировать. У нас на сайте Аннушка показывает этот способ в теме о хлебе. Ты видела? Если нет, я найду, где именно, и дам тебе ссылку. 
 Да, с мукой часто так бывает - разная она   Тут надо ориентироваться по консистенции теста - если будет липнуть, не получится ровненький шарик скатать. 
 Вот этому я очень рада!!!   
 
 И он абсолютно прав! Привожу слова автора рецепта (я не все написала): "Также из теста для бриошей выпекают хлеб к чаю, в этом тесте можно запечь паштеты, колбасы, рыбу и мясо". Сейчас допишу в рецепте, всё что о них написал автор Олечка, спасибо за доверие!   | ||||||||||
| 08 Дек 2008 3:34 | olgavb73 52 года Москва | |||||||||
| 
Monica Какие симпатюльки!         | ||||||||||
| 08 Дек 2008 3:37 | Monica | |||||||||
| 
 Оксаночка-Пламя, мне очень приятно твоё внимание   | ||||||||||
| 08 Дек 2008 3:41 | Monica | |||||||||
| 
 Олечка, рада, что булочки понравились   | ||||||||||
| 08 Дек 2008 10:31 | Monkey 44 года Калгари, Канада | |||||||||
| 
Элиночка, смысл замеса круглых булочек я понимаю. Получается, что каждую булочку нужно по кругу "втаптывать", как описывала Аннушка, чтобы она вверх поднялась? или это касается теста в целом, перед разделением на части? но тогда тесто рвется и теряется весь смысл замеса (ИМХО, конечно)    Поясни пожалуйста! | ||||||||||
| 09 Дек 2008 1:25 | Monica | |||||||||
| 
 Нет 
 Мне кажется, ты имеешь в виду способ формирования хлеба (круглого) А булочки круглой формы втаптывать не надо, их необходимо катать по кругу согнутой в виде лодочки ладошкой. Ольчик, может быть, я тебя не совсем правильно поняла? Вот здесь Аннушка показывает, как это правильно делать (на первой странице, почти в самом конце - перед комментариями): http://forum.say7.info/topic3949.html Глянь, мы об одном способе с тобой пишем? Пока я так катать не научилась, у меня булочки круглой формы всегда скособоченные получались (я, пока этот способ не узнала, катала шарик между двумя ладошками, как пластилин в детстве). А еще я заметила, что некоторое тесто необходимо дольше катать, т.к. пока оно не разогреется под ладошкой, не формируется ровненький шарик.   | ||||||||||
| 09 Дек 2008 2:49 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||
| 
Моница
 Очень симпатичные бриошики  Что-то в последнее время у нас на форуме много французких рецептов выставляют - а у меня ностальгия - по Франции соскучилааааась  . Спасибо за рецептик - как только соберусь силами (я дрожжевого теста не боюсь, но все равно редко пеку), так сразу испеку... И Парижские Boulangeries вспомню.       | ||||||||||
| 09 Дек 2008 3:21 | Monica | |||||||||
| 
 Спасибо, Алина   
 Ты жила там какое-то время? А родом откуда? | ||||||||||
| 09 Дек 2008 3:47 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||||||||
| 
 Я училась в Париже 6 месяцев в 2005. Родом из Молдавии, сейчас живу в СшА. Очень полюбила Францию пока там была - и конечно же французкую кухню. Там я и начала учиться готовить   | ||||||||||
| 09 Дек 2008 23:38 | Monica | |||||||||
| 
 Здорово! 
 А готовишь ты очень хорошо, я всегда твоими отчётами любуюсь! Умничка!     | ||||||||||
| 03 Мар 2009 18:22 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |||||||||
| 
Monica а можно заменить бумажную подложку в формочке просто на пергамент или делать вовсе без бумаги? не приклеится тесто к формочке? А если сделать в керамических формочках?  | ||||||||||
| 03 Мар 2009 19:15 | Monica | |||||||||
| 
Анечка, в керамических не пробовала, но почему бы и нет (в них всё вкуснее получается), а без бумаги, конечно можно, только смажь хорошенько формочки маслом. И, когда испекутся, дай им остыть, прежде чем вытащить из формочек
 Анюта, удачи!!!     | ||||||||||
| 04 Мар 2009 18:19 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |||||||||
| 
Monica спасибо за поддержку.  | ||||||||||
| 04 Мар 2009 20:23 | Monica | |||||||||
| 
       | ||||||||||
| 05 Мар 2009 14:23 | lusi33013 Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция | |||||||||
| 
Тесто для классических бриошей необходимо выдержать в холодильнике ночь. И лучше, когда в муку с дрожжами, ввести только взбитые в пену желтки с сахаром. А сливочное масло вкладывать нарезанное маленькими кусочками. И главное - это хорошо вымесить тесто так, что бы оно пищало.Положить в пленку и на ночь в холодильник. Утром тесто разделать на маленькие шарики и дать тесту выстояться 1 час, а потом и выпекать. Поэтому, я вам, рекомендую тесто делать вечером.  | ||||||||||
| 05 Мар 2009 14:38 | lusi33013 Людмила(Люсьена) 70 лет Швеция | |||||||||
| 
И еще совет тем, кто желает иметь круглые булочки: когда держите тесто в ладошке подминайте его под низ, вращая по по часовой стрелке, формируя в колобок.  | ||||||||||
| 06 Мар 2009 0:07 | Monica | |||||||||
| 
 Людмила, спасибо, я попробую, мне даже удобнее тесто вечером готовить А этот рецепт я взяла из книги "Кулинария с уверенностью", автор Б. Бурда, но он не профессиональный повар   | ||||||||||
| 22 Мар 2009 21:51 | Мишка 47 лет Украина | |||||||||
| 
Элина, а где ты покупала бумажечки в формочки если не секрет? Я у нас не видела    | ||||||||||
| 22 Мар 2009 22:44 | Monica | |||||||||
| 
Вика, у вас есть магазин, в котором продают "Тескомовскую" посуду?
 Я в нём и покупала как раз этой фирмы "Тескома". Там чего только нет...   | ||||||||||
| 23 Мар 2009 1:42 | Мишка 47 лет Украина | |||||||||
| 
Я "Тескому" только в Окее встречала, но как-то на бумажечки не смотрела   А это в каком разделе, прямо где посуда?Надо глянуть, так не люблю формочки мыть   | ||||||||||
| 23 Мар 2009 2:27 | Monica | |||||||||
| 
 У нас маленький магазин - сам магазин как большой отдел, но я помню, что рядом лежали маленькие металлические формочки, шпажки деревянные и над ними висели мелкие кухонные прибамбасы: ложка для мороженного, нож для овощей, для сыра, резка для яиц и пр. Кстати, Вика, в этих бумажных формочках можно кексы, маффины пыпекать, без дополнительных металлических или силиконовых форм, ты знала? Только лучше 2 шт для одного кекса использовать, т.е. одну в одну положить, а затем налить в неё тесто   | 














