Бриошь

Сообщение Автор
 
08 Дек 2008 1:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Лиза писал(а):
спасибо за отменный рецепт

Лиза, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Yahoo!
Спасибо за отзыв! Rose

Dusya писал(а):
Спасибо за такой хороший рецепт

Ольга, тебе спасибо за внимание и за отзыв! Romashki

Lesik писал(а):
С отличным дебютом тебя!

Леночка, спасибо за поддержку!!! friends

adelja писал(а):
ждем дальнейших твоих шедевров!

Аделечка, спасибо!!! Не знаю, как насчёт шедевров, но Вы девочки меня простимулировали своим вниманием и одобрением - буду стараться, обещаю dance

Спасибо вам, дорогие, за теплоту и внимание!!!
 
08 Дек 2008 2:08

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Monica-Элина, отличная выпечка !!! good2 Красотень !!! girl_in_love не сомневаюсь, что и вкуснотень nyam2
Тебе Rose Rose Rose
 
08 Дек 2008 2:50

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элиночка, дабы не откладывать в долгий ящик испекла порцию твоих очаровательных булочек. Восхитительно. Извини, что не отчитываюсь, потому что у меня все равно не вышло так красиво, как у тебя - наверное из-за моей сухой муки надо было добавить еще грамм 50-100 дополнительно. (хотя я и так 300 добавила). Мне показалось у меня получилось жидковатое тесто - макушечки поплыли). Но, несмотря на это, булочки получились отменные - сын слопал две сразу, а муж сказал, что к ним не хватает начинки. Я заверила, что это надо есть с маслом и повидлом, на что он мне сказал - я вообще-то имел в виду... МЯСО Yahoo!
На вкус и цвет...
Но, несмотря ни на что - очень вкусно. Ведь фотографировать осталось нечего good2 Romashki
 
08 Дек 2008 3:01

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ксюша, рада тебя видеть!!!
Спасибо что заглянула! Romashki
 
08 Дек 2008 3:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
не вышло так красиво, как у тебя

Олечка, у меня раньше никогда не выходили красивые булочки именно круглой формы, пока я не научилась их правильно формировать. У нас на сайте Аннушка показывает этот способ в теме о хлебе. Ты видела? Если нет, я найду, где именно, и дам тебе ссылку.
Monkey писал(а):
я и так 300 добавила

Да, с мукой часто так бывает - разная она sad
Тут надо ориентироваться по консистенции теста - если будет липнуть, не получится ровненький шарик скатать.

Monkey писал(а):
булочки получились отменные

Вот этому я очень рада!!! Yahoo!
Monkey писал(а):

муж сказал, что к ним не хватает начинки

Monkey писал(а):
имел в виду... МЯСО

И он абсолютно прав! Привожу слова автора рецепта (я не все написала):
"Также из теста для бриошей выпекают хлеб к чаю, в этом тесте можно запечь паштеты, колбасы, рыбу и мясо".
Сейчас допишу в рецепте, всё что о них написал автор
Олечка, спасибо за доверие! friends
 
08 Дек 2008 3:34

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Monica Какие симпатюльки! girl_claping nyam2 good2
 
08 Дек 2008 3:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Пламя писал(а):
Подписываюсь под каждым словом!!!

Оксаночка-Пламя, мне очень приятно твоё внимание Yahoo!
 
08 Дек 2008 3:41

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
olgavb73 писал(а):
Какие симпатюльки!

Олечка, рада, что булочки понравились dance2
 
08 Дек 2008 10:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Элиночка, смысл замеса круглых булочек я понимаю. Получается, что каждую булочку нужно по кругу "втаптывать", как описывала Аннушка, чтобы она вверх поднялась? или это касается теста в целом, перед разделением на части? но тогда тесто рвется и теряется весь смысл замеса (ИМХО, конечно) Embarassed
Поясни пожалуйста!
 
09 Дек 2008 1:25

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Monkey писал(а):
или это касается теста в целом

Нет
Monkey писал(а):
булочку нужно по кругу "втаптывать"

Мне кажется, ты имеешь в виду способ формирования хлеба (круглого)
А булочки круглой формы втаптывать не надо, их необходимо катать по кругу согнутой в виде лодочки ладошкой. Ольчик, может быть, я тебя не совсем правильно поняла? Вот здесь Аннушка показывает, как это правильно делать (на первой странице, почти в самом конце - перед комментариями):
http://forum.say7.info/topic3949.html
Глянь, мы об одном способе с тобой пишем?
Пока я так катать не научилась, у меня булочки круглой формы всегда скособоченные получались (я, пока этот способ не узнала, катала шарик между двумя ладошками, как пластилин в детстве). А еще я заметила, что некоторое тесто необходимо дольше катать, т.к. пока оно не разогреется под ладошкой, не формируется ровненький шарик. friends
 
09 Дек 2008 2:49

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Моница
Очень симпатичные бриошики Smile Что-то в последнее время у нас на форуме много французких рецептов выставляют - а у меня ностальгия - по Франции соскучилааааась Sad.

Спасибо за рецептик - как только соберусь силами (я дрожжевого теста не боюсь, но все равно редко пеку), так сразу испеку... И Парижские Boulangeries вспомню. Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2008 3:21

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jez писал(а):
Очень симпатичные бриошики

Спасибо, Алина Romashki
Jez писал(а):
а у меня ностальгия - по Франции соскучилааааась

Ты жила там какое-то время? А родом откуда?
 
09 Дек 2008 3:47

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Моница писал(а):
Jez писал(а):
а у меня ностальгия - по Франции соскучилааааась

Ты жила там какое-то время? А родом откуда?

Я училась в Париже 6 месяцев в 2005. Родом из Молдавии, сейчас живу в СшА. Очень полюбила Францию пока там была - и конечно же французкую кухню. Там я и начала учиться готовить Embarassed
 
09 Дек 2008 23:38

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Jez писал(а):
Я училась в Париже 6 месяцев

Здорово!
Jez писал(а):
Там я и начала учиться готовить

А готовишь ты очень хорошо, я всегда твоими отчётами любуюсь! Умничка! girl_claping friends
 
03 Мар 2009 18:22

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Monica а можно заменить бумажную подложку в формочке просто на пергамент или делать вовсе без бумаги? не приклеится тесто к формочке? А если сделать в керамических формочках?
 
03 Мар 2009 19:15

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, в керамических не пробовала, но почему бы и нет (в них всё вкуснее получается), а без бумаги, конечно можно, только смажь хорошенько формочки маслом. И, когда испекутся, дай им остыть, прежде чем вытащить из формочек
Анюта, удачи!!! friends Romashki
 
04 Мар 2009 18:19

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Monica спасибо за поддержку.
 
04 Мар 2009 20:23

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка писал(а):
спасибо за поддержку.

friends friends friends
 
05 Мар 2009 14:23

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

69 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
Тесто для классических бриошей необходимо выдержать в холодильнике ночь. И лучше, когда в муку с дрожжами, ввести только взбитые в пену желтки с сахаром. А сливочное масло вкладывать нарезанное маленькими кусочками. И главное - это хорошо вымесить тесто так, что бы оно пищало.Положить в пленку и на ночь в холодильник. Утром тесто разделать на маленькие шарики и дать тесту выстояться 1 час, а потом и выпекать. Поэтому, я вам, рекомендую тесто делать вечером.
 
05 Мар 2009 14:38

Распечатать сообщение
lusi33013

Людмила(Люсьена)

69 лет
Швеция

lusi33013Мои рецепты
И еще совет тем, кто желает иметь круглые булочки: когда держите тесто в ладошке подминайте его под низ, вращая по по часовой стрелке, формируя в колобок.
 
06 Мар 2009 0:07

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
lusi33013 писал(а):
Поэтому, я вам, рекомендую тесто делать вечером.

Людмила, спасибо, я попробую, мне даже удобнее тесто вечером готовить
А этот рецепт я взяла из книги "Кулинария с уверенностью", автор Б. Бурда, но
он не профессиональный повар
Romashki
 
22 Мар 2009 21:51

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Элина, а где ты покупала бумажечки в формочки если не секрет? Я у нас не видела unknown
 
22 Мар 2009 22:44

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Вика, у вас есть магазин, в котором продают "Тескомовскую" посуду?
Я в нём и покупала как раз этой фирмы "Тескома". Там чего только нет...
friends
 
23 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Я "Тескому" только в Окее встречала, но как-то на бумажечки не смотрела unknown А это в каком разделе, прямо где посуда?Надо глянуть, так не люблю формочки мыть sad
 
23 Мар 2009 2:27

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мишка писал(а):
А это в каком разделе

У нас маленький магазин - сам магазин как большой отдел, но я помню, что рядом лежали маленькие металлические формочки, шпажки деревянные и над ними висели мелкие кухонные прибамбасы: ложка для мороженного, нож для овощей, для сыра, резка для яиц и пр.
Кстати, Вика, в этих бумажных формочках можно кексы, маффины пыпекать, без дополнительных металлических или силиконовых форм, ты знала?
Только лучше 2 шт для одного кекса использовать, т.е. одну в одну положить, а затем налить в неё тесто friends
Страница 2 из 3

Наверх