Сообщение |
Автор |
01 Дек 2011 14:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Набор продуктов:
6 яиц
160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для кокосовой начинки:
6 белков
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки
Для крема:
600 мл молока
5 желтков
6 ст ложек муки
250 гр сливочного масла
ванильный сахар 15 гр.
150-200 гр сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус.
Для пропитки :
100 мл воды
100 гр сахара
вскипятить ,остудить по желанию добавить лимонный сок-50 мл или отлично сюда впишется кокосовый ликер -3 столовые ложки
Способ приготовления бисквита:
1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Вылить тесто и равномерно распределить я пекла в круглой тортовой форме 28 см
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть 5-8 часов после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .
Для кокосовой начинки:
Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
Прямоугольную форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!
Для заварного крема:
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.
!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.Во время взбивания добавить по желанию 2 ст ложки рома или коньяка.
Сборка пирожного:
На бисквитный корж намазать крем (крем поделить на три части)две части на коржи ,третью для украшения и оформления торта.
На крем кокосовый корж,и верх намазать кремом.
посыпать кокосовой стружкой.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
|
01 Дек 2011 14:53
|
Morgee
|
|
01 Дек 2011 15:35
|
Наталечек-Матылечек
Наталька
37 лет Москва
|
Шикарно!!!
А ванильного сахара много добавляете?
|
01 Дек 2011 16:06
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Morgee писал(а): | Я первая на очередной шедевр |
Маогарита.спасибо огромное за внимание и визит! Morgee писал(а): | а выпекать в тоже форме что и бисквит??? |
ой ,допишу в рецепте,....да ,Маргарита,выпекать кокосовый корж в той же форме по размеру что и бисквит. Спасибо ,за вопрос
Наталечек-Матылечек писал(а): | Шикарно!!!
А ванильного сахара много добавляете? |
Наталька,очень рада,что пирожное тебе понравилось.
ванильный сахар у меня в пачке 15 гр.
за визит и оставленные комментарии
|
01 Дек 2011 16:16
|
Nadlove
Надюша
44 года Украина
|
|
01 Дек 2011 16:21
|
о-Олька
Ольга
43 года Краснодарский край
|
Очень аппетитно! Как и все, что вы готовите! уже хочу!!!!!
|
01 Дек 2011 16:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Nadlove писал(а): | Ликусь, очередной шедевр.
Дух захватывает от красоты. Обязательно испеку. |
Надюша,Рада, что пирожное понравилось! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Благодарю за прекрасный отзыв и внимание!
|
01 Дек 2011 17:24
|
A-Zhyr
Анна
44 года Донецк
|
Ой, как вкусно!!! Прям за живое зацепило!!!! Кажется, это то самое "райское наслаждение"!!!!!!!!!!!1
|
01 Дек 2011 17:43
|
Bastilda
Яна
|
|
01 Дек 2011 18:17
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
|
01 Дек 2011 18:49
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Акилежна
ах ликуся как красиво и апетитно ,очень хочется приготовить ,спасибо
|
01 Дек 2011 18:57
|
greza
Зарина
49 лет Сибирь
|
|
01 Дек 2011 20:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
A-Zhyr писал(а): | Ой, как вкусно!!! Прям за живое зацепило!!!! Кажется, это то самое "райское наслаждение"!!!!!!!!!!!1
|
Анна,Огромное тебе спасибо за твои добрые отзывы!!!!
Bastilda писал(а): | Лика, дорогая, признавайся - это пирожные из какой-нибудь шикарной кондитерской! |
ОЙ!!!ЯНОЧКА -ава прикольная!!!! Яночка,оценила так оценила ,мое простецкое творение
Bastilda писал(а): | Шучу, конечно, |
Bastilda писал(а): | просто обалдеть, как красиво выглядят! |
Спасибо тебе большое, дорогая, за твое внимание и добрые слова!!!
LeDi WaDa писал(а): | Ликусь, ну красота необыкновенная |
Лерочка,это наверное из-за малинки получилось так необычно!!!
LeDi WaDa писал(а): | Это точо, запросто можно так подумать Яночка - |
LeDi WaDa писал(а): | Ликочка - у тебя золотые ручки |
Лерочка,Мне приятно слышать от тебя такие искренние слова, Спасибо тебе большое!!!
elenusca писал(а): | ах ликуся как красиво и апетитно ,очень хочется приготовить ,спасибо |
Леночка,Спасибо тебе большое,за твое внимание и интерес к рецепту!!
Буду очень рада, если тебе пригодится этот рецептик
greza писал(а): | Ну, как у тебя , Лика так завораживающе получается.......???? |
Зарина,спасибо большое,все таки ,это малинка так заворожила пирожные greza писал(а): | Пирожное уже хочется воплотить......и съесть |
Буду безумно счастлива, если рецептик тебе пригодится.
greza писал(а): | Только вот испекла твой пирожок из песочного теста,с яблоками и заварным кремом......давно на него смотрела. |
будет время и желание приходи обязательно с отчетиком ,как пирог на вкус!!!
greza писал(а): | Теперь буду ждать утра........и наслаждаться,наслаждаться......))))))))) |
Зариночка,ну ты и стойкая девушка greza писал(а): | Дождаться бы.... |
ой,я бы точно не смогла ждать утра...
Спасибо тебе большущее, что заглянула!!!
|
01 Дек 2011 21:36
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
01 Дек 2011 22:00
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
01 Дек 2011 23:02
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
01 Дек 2011 23:02
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
02 Дек 2011 0:49
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
02 Дек 2011 7:58
|
БАРНАУЛ
Марина
57 лет Сибирь,Барнаул
|
Прелесть Спасибо
|
02 Дек 2011 8:41
|
Юмаша
Наталья
50 лет Пермь
|
Лика, у тебя самые лучшие пирожные!!!
: good: Спасибо за очередной шедевр!!!
|
02 Дек 2011 10:11
|
marina42
Марина
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1237684071.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url]
|
02 Дек 2011 10:24
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
|
02 Дек 2011 12:32
|
Я Люся
Людмила
50 лет Красноярск
|
Очень вкусное и нежное пироженое, сделала в форме 20х30, получился нижний корж очень толстый, разрезала вдоль на 2, теперь пироженое высотой почти 10 см . В следующий раз (а он будет совсем скоро, уж очень вкусно) уменьшу вдвое количество продуктов на нижний коржик, а то его есть неудобно Лика, это Вам . Давайте еще шедевров.
|
02 Дек 2011 22:36
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Лика, пирожное отпадное на вид прям кусочек бы утащила, тем более что фанатею от кокоса, прийдеться обойтись тем что утащу рецепт
|
03 Дек 2011 2:48
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|