Торт «Белоснежный кокос»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

6 яиц
160 гр муки +2ст ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
6 белков
100 гр сахара
200 гр кокосовой стружки

Для крема:

600 мл молока
5 желтков
6 ст ложек муки
250 гр сливочного масла
ванильный сахар 15 гр.
150-200 гр сахарной пудры или сладость регулируйте на свой вкус.

Для пропитки :
100 мл воды
100 гр сахара
вскипятить ,остудить по желанию добавить лимонный сок-50 мл или отлично сюда впишется кокосовый ликер -3 столовые ложки

Способ приготовления бисквита:

1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.
Фото

Фото

2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем ,крахмалом
Перемешать.Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу.
Фото

Фото


Вылить тесто и равномерно распределить я пекла в круглой тортовой форме 28 см
Фото

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут.
Готовность бисквита,Проверять деревянной палочкой,
Фото


Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть 5-8 часов после разрезать на коржи ,пропитать сиропом .


Для кокосовой начинки:


Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар .
Взбить до устойчивый пиков.
Фото

И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.
Перемешать до однородной массы.
Фото

Прямоугольную форму по размеру какой у вас бисквит застелить пекарской бумагой ,выложить аккуратно белково-кокосовую массу
Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут.
Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж ,но не как безе.!!!

Для заварного крема:

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
оставшееся молоко взбить хорошо с желтками ,можно миксером
В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу.
Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко.
Массу ввести в кипящее молоко,

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .
Фото

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков. Остудить.

!!!!!!!Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!!!!

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Фото

Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером !!!!чтоб масса была однородной,во время остывания может образоваться пленка.
Заварную кашицу ,соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.Во время взбивания добавить по желанию 2 ст ложки рома или коньяка.
Фото

Сборка пирожного:
На бисквитный корж намазать крем (крем поделить на три части)две части на коржи ,третью для украшения и оформления торта.
На крем кокосовый корж,и верх намазать кремом.
посыпать кокосовой стружкой.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
01 Дек 2011 14:50

Страница 1 из 6