Сообщение |
Автор |
22 Сен 2013 23:05
|
МаХрушка
Марина
51 год Воронеж
|
|
23 Сен 2013 19:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МаХрушка писал(а): | Лика, несу твое белоснежное (и нежнейшее) чудо |
МаХрушка писал(а): | Все делала по рецепту, только еще пропитала бисквит, у меня любят "мокренькие" (молоко+сгущенка+ликер кремово-сливочный), |
Мариночка, Торт у тебя получился очень красивым в разрезе очень аппетитно Я так рада, что торт понравился МаХрушка писал(а): | я делала без повода, просто на вечер, а себе на вкусный завтрак |
Мариночка,на большое здоровье чаевничайте и наслаждайтесь вкусным тортиком Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным отчётом!!!
|
08 Окт 2013 13:34
|
slivunya
Тамарка
48 лет Днепропетровск
|
Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?
|
09 Окт 2013 10:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
slivunya писал(а): | Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?
|
Тамара,лучше взять форму размером 28-30 см.
|
20 Окт 2013 17:21
|
Nishka
Nargiza
|
Лика, спасибо за рецепт. Несу фото отчет.
[/list]
|
22 Окт 2013 20:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
05 Ноя 2013 19:22
|
Любашик
Любовь
41 год Украина
|
Акилежна, вот решила в испечь Ваш торт-пирожное - уж очень красиво и аппетитно он выглядит, да и необычно Вот только у меня сынуля годовасик и он мне вряд ли даст несколько часов на исполнение шедеффра)))
А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать. Где хранить коржи?
А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца, а вот крем использован тот же?
МаХрушка , очень у Вас аккуратненькие пирожные,
А как Вы пропитываете - можно подробностей?
|
06 Ноя 2013 0:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Любашик писал(а): | А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать. |
Любовь,конечно ,можно испечь бисквит и кокосовую начинку заранее.
И крем приготовить заранее за два три дня ,и хранить его в холодильнике ,
Перед тем как наносить крем на коржи его лучше заранее выбрать из холодильника за 3-4 часа чтоб он оттаял ,так будет проще с ним работать .
Любашик писал(а): | Где хранить коржи? |
при комнатной температуре ,заворачиваю в пищевую пленку .Сверху я еще закрываю хлопчатобумажным полотенцем .
Любашик писал(а): | А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца, |
Да,все верно украшаю кондитерским мешком круглой насадкой.
Любашик писал(а): | а вот крем использован тот же? |
украшаю основным кремом.
Любашик писал(а): | А как Вы пропитываете - можно подробностей? |
100 мл воды
3 столовые ложки сахара-варю при непрерывном помешивании до кипения.
снять с огня ,остудить -по желанию можно добавить лимонный или апельсиновый сок по вкусу ,а если желаете то ром ,бренди .
Любашик писал(а): | вот решила в испечь Ваш торт-пирожное |
Любовь,желаю удачи в приготовлении и вкусного тортика!
|
08 Ноя 2013 21:24
|
Любашик
Любовь
41 год Украина
|
Акилежна
сегодня был завершающий этап - крем... как я и боялась - получился он не то что бы жидкий, но и не ложка стоит... может его нужно немного подморозить?
И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин.
Всё!! ошибка понята!! вторую порцию сделала так как надо. Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала, ну и не спешила их соединять Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно. Так ведь?
|
11 Ноя 2013 1:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Любашик писал(а): | И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин. |
если корж золотистый и при нажатии плотный то его пора выбирать
Любашик писал(а): | Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала, |
Любашик писал(а): | ну и не спешила их соединять |
вот,это самая главная ошибка ....обязательно нужно дождаться чтоб заварная пшеничная часть крема хорошо остыла.Если ее соединять с маслом в теплом виде ,крем будет течь и крем получится жидким.
Любашик писал(а): | Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно. |
Любовь ,извини я, не совсем поняла где ты заменила сахар на сахарную пудру,если ты про крем ,то там как раз и нужна сахарная пудра
|
12 Ноя 2013 19:41
|
Любашик
Любовь
41 год Украина
|
Лика, спасибо большое за рецепт и за подсказки - торт получился необычный и легкий)) Правда со второго раза)) но первый тортик дома был уплетен за обе щеки - рафаэлка прям!!!
ТОлько бисквит я пропитала мандариновым соком - и получилось суховато почему-то - хотя примерно грамм 50 сока было...может мало?
А вообще КАК именно пропитываете? Я в шприц набираю и колю тортик
И все таки украшать цяточками лучше когда крем в конд мешке полежит малехо в холодильнике. ИМХО.
|
16 Ноя 2013 13:39
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Янв 2014 12:21
|
Елена2012
Елена
Воронеж
|
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге. и разрезик ну и на пробу кусочек
|
27 Янв 2014 23:50
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
лика, делаю твой торт частями, т.к.яиц неоказалось достаточно, завтра до делаю, но у меня вопрос: можно ли в крем 6 желтков использовать, а то от кокосовой начинки 1 остаётся ни туда и ни сюда, и выбросить жалко заранее спасибо за ответ
|
29 Янв 2014 2:54
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
лика, тортик готов. не могла дождаться когда крем полностью остынет когда масло добавляла, поэтому крем немного подтёк, но это мелочи. и тут же не удержалась пару кусочков умяла. для крема и кокосового коржа взяла 5 яиц. для пропитки вместо сахара брала облепиховое варенье лика, спасибо очень вкусно
|
29 Янв 2014 13:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Елена2012 писал(а): | Ответить с цитатой
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге. |
Елена,Очень красивый тортик у тебя получился, Я в полном восторге от твоих фотографий!!! и очень рада,что торт вышел таким великолепным и рецепт тебя не подвел и самое главное что всем понравился !!! Елена2012 писал(а): | и разрезик |
Разрез тортика просто фантастический!!! Елена2012 писал(а): | ну и на пробу кусочек |
Большое тебе спасибо за роскошный фото-отчет и теплый отзыв, Елена!!!
Колоколь4ик писал(а): | можно ли в крем 6 желтков использовать, |
Да,конечно можно!!! Колоколь4ик писал(а): | заранее спасибо за ответ |
Мариночка,извини что ответила с опозданием
Колоколь4ик писал(а): | лика, тортик готов. |
Колоколь4ик писал(а): | лика, спасибо |
Мариночка,на здоровье!!! Колоколь4ик писал(а): | очень вкусно |
Я очень рада, что тебе торт понравился!!!
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня приятным отзывом!!!
|
12 Мар 2014 13:21
|
fialetka
Виолетта
40 лет Украина
|
Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт.
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим.
Только я сделала полную порцию и выпекала бисквит в круглой форме 26см. На такую форму можно делать бисквит на 5 яиц, а кокосовый корж не уменьшать, ну это на мой вкус.
Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные. У Вас много знакомых мне с детства рецептов. Спасибо за Ваш труд!!!
|
13 Мар 2014 8:07
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Лика, привет! Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. Все по отдельности было очень вкусно (особенно крем и кокосовый корж), но я пекла бисквит в новой разьемной форме (квадрантой, 25х25), и бисквит пришлось печь дважды, но все равно он был как бы тяжеловатый и влажноватый именно в центре формы и внизу. Сверху был слой очень воздушный, почти как пенка (ощучение такое что мука вся опала на низ и в центр). У меня никогда еще такого не было - пеку бисквиты несколько лет как минимум раз в неделю. Взбивала по времени как положено, и консистенция у сырого теста была правильная (можно на взгляд же узнать если все нормально!), так что грешу исключительно на форму. Ты никогда с таким не встречалась? Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился, но пока рисковать больше не хочу. Если вы тоже такое встречали, то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное
|
17 Мар 2014 13:18
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
fialetka писал(а): | Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт.
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим. |
я очень-преочень рада, что тортик удался,Виолетта,
и еще радует , что тортик пришелся по вкусу и тебе и гостям!!! Это самое-пресамое главное!!! fialetka писал(а): | Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные. |
fialetka писал(а): | Спасибо за Ваш труд!!! |
Виолетта,и тебе огромное спасибо за такой отчет подробный и за твои теплые слова!!!
Jez писал(а): | Лика, привет! |
Привет,Алина!!!!
Jez писал(а): | Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. В |
Jez писал(а): | Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился, |
Алиночка,я тоже так думаю ,что вся проблема плохо пропеченного бисквита именно в форме наверное такая форма предназначена только для фруктовых пирогов или запеканок .
К стати, в моих планах уже давно стоит такой пункт приобрести такую форму для сборки торта "Птичьего молока ". Как-то видела перед праздниками в немецких магазинах но не успела приобрести. Все свои формочки я покупаю в "лидл"-овских магазинах мне нравится ихнее качество и цена более менее доступная чем в других магазинах.
Jez писал(а): | то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное |
правильное решение!!!
Алиночка,спасибо тебе большое за твое внимание и оставленный отзыв!!!!
|
31 Май 2014 15:16
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
Ликуся, испекла,осталось крем соединить(жду когда остынет)и сборка
|
31 Май 2014 19:03
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
|
01 Июн 2014 16:28
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
02 Июн 2014 19:48
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
Ликуся,я не задержалась Ну естественно и твой-мой тортик не задержался Сасибо огромное,не осталось и крошки,вот последний кусочек который остался свекру(это ему на день варенья готовила).Сказал,как раз на мои зубы Свекровь,говорит,ты бисквит делала 12 яиц,12 муки ну и так далее??Говорю,нет,такие бисквитыы у меня не выходят У меня на 6 яиц.Она была потрясена,что такой высокий.Мужу очень понравился!!!!Ну тебя хвалить не нахвалить Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!Радуй рецептами и вкусностями!!!!!!!!
|
02 Июн 2014 19:51
|
Кайфуля
Ольга
40 лет Скадовск
|
|
05 Июн 2014 12:21
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|