Торт «Белоснежный кокос»

Сообщение Автор
 
22 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
МаХрушка

Марина

51 год
Воронеж

МаХрушкаМои рецепты
Лика, несу твое белоснежное (и нежнейшее) чудо nyam2 girl_in_love nyam2


Все делала по рецепту, только еще пропитала бисквит, у меня любят "мокренькие" (молоко+сгущенка+ликер кремово-сливочный), ну и конечно, ягодки твоей на украшения не хватило girl_haha я делала без повода, просто на вечер, а себе на вкусный завтрак nyam2 nyam2 nyam2
 
23 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МаХрушка писал(а):
Лика, несу твое белоснежное (и нежнейшее) чудо

МаХрушка писал(а):
Все делала по рецепту, только еще пропитала бисквит, у меня любят "мокренькие" (молоко+сгущенка+ликер кремово-сливочный),

Мариночка, Торт у тебя получился очень красивым в разрезе очень аппетитно good2 Я так рада, что торт понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МаХрушка писал(а):
я делала без повода, просто на вечер, а себе на вкусный завтрак

Мариночка,на большое здоровье чаевничайте и наслаждайтесь вкусным тортиком Romashki Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным отчётом!!! girl_bye give_heart
 
08 Окт 2013 13:34

Распечатать сообщение
slivunya

Тамарка

48 лет
Днепропетровск

slivunyaМои рецепты
Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?
 
09 Окт 2013 10:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
slivunya писал(а):
Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?

Тамара,лучше взять форму размером 28-30 см.
 
20 Окт 2013 17:21

Распечатать сообщение
Nishka

Nargiza




NishkaМои рецепты
Лика, спасибо за рецепт. Rose Несу фото отчет.



[/list]
 
22 Окт 2013 20:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nishka писал(а):
Лика, спасибо за рецепт. Несу фото отчет.

Nargiza,Я ужасно рада, что тортик понравился!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное тебе спасибо за доверие!!! give_heart И отдельное спасибо за такой вкусный кусочек nyam2 Ну очень аппетитный и красивый!!! good2
 
05 Ноя 2013 19:22

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Акилежна, вот решила в испечь Ваш торт-пирожное - уж очень красиво и аппетитно он выглядит, да и необычно good Вот только у меня сынуля годовасик и он мне вряд ли даст несколько часов на исполнение шедеффра)))
А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать. Где хранить коржи?
А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца, а вот крем использован тот же?

МаХрушка , очень у Вас аккуратненькие пирожные, good2
А как Вы пропитываете - можно подробностей? unknown Embarassed
 
06 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Любашик писал(а):
А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать.

Любовь,конечно ,можно испечь бисквит и кокосовую начинку заранее.
И крем приготовить заранее за два три дня ,и хранить его в холодильнике ,
Перед тем как наносить крем на коржи его лучше заранее выбрать из холодильника за 3-4 часа чтоб он оттаял ,так будет проще с ним работать .
Любашик писал(а):
Где хранить коржи?

при комнатной температуре ,заворачиваю в пищевую пленку .Сверху я еще закрываю хлопчатобумажным полотенцем .
Любашик писал(а):
А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца,

Да,все верно украшаю кондитерским мешком круглой насадкой.
Любашик писал(а):
а вот крем использован тот же?

украшаю основным кремом.
Любашик писал(а):
А как Вы пропитываете - можно подробностей?

100 мл воды
3 столовые ложки сахара-варю при непрерывном помешивании до кипения.
снять с огня ,остудить -по желанию можно добавить лимонный или апельсиновый сок по вкусу ,а если желаете то ром ,бренди .
Любашик писал(а):
вот решила в испечь Ваш торт-пирожное

Любовь,желаю удачи в приготовлении и вкусного тортика!
 
08 Ноя 2013 21:24

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Акилежна
сегодня был завершающий этап - крем... как я и боялась - получился он не то что бы жидкий, но и не ложка стоит... может его нужно немного подморозить?
И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин.


Всё!! ошибка понята!! вторую порцию сделала так как надо. Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала, ну и не спешила их соединять Embarassed Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно. Так ведь?
 
11 Ноя 2013 1:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Любашик писал(а):
И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин.

если корж золотистый и при нажатии плотный то его пора выбирать
Любашик писал(а):
Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала,

good2 good2 good2
Любашик писал(а):
ну и не спешила их соединять

вот,это самая главная ошибка ....обязательно нужно дождаться чтоб заварная пшеничная часть крема хорошо остыла.Если ее соединять с маслом в теплом виде ,крем будет течь и крем получится жидким.
Любашик писал(а):
Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно.

Любовь ,извини я, не совсем поняла где ты заменила сахар на сахарную пудру,если ты про крем ,то там как раз и нужна сахарная пудра sharik
 
12 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
Любашик

Любовь

41 год
Украина

ЛюбашикМои рецепты
Лика, спасибо большое за рецепт и за подсказки - торт получился необычный и легкий)) Правда со второго раза)) но первый тортик дома был уплетен за обе щеки - рафаэлка прям!!!
ТОлько бисквит я пропитала мандариновым соком - и получилось суховато почему-то - хотя примерно грамм 50 сока было...может мало?
А вообще КАК именно пропитываете? Я в шприц набираю и колю тортик moil moil moil
И все таки украшать цяточками лучше когда крем в конд мешке полежит малехо в холодильнике. ИМХО.
 
16 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Любашик писал(а):
Лика, спасибо большое за рецепт и за подсказки - торт получился необычный и легкий))

Любовь,Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Любашик писал(а):
А вообще КАК именно пропитываете? Я в шприц набираю и колю тортик

я пропитываю кулинарной кисточкой мне так удобнее sharik
 
26 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге.
Фото
и разрезик
Фото
ну и на пробу кусочек
Фото
 
27 Янв 2014 23:50

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
лика, делаю твой торт частями, т.к.яиц неоказалось достаточно, завтра до делаю, но у меня вопрос: можно ли в крем 6 желтков использовать, а то от кокосовой начинки 1 остаётся ни туда и ни сюда, и выбросить жалко Embarassed заранее спасибо за ответ air_kiss
 
29 Янв 2014 2:54

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
лика, тортик готов. не могла дождаться когда крем полностью остынет когда масло добавляла, поэтому крем немного подтёк, но это мелочи. и тут же не удержалась пару кусочков умяла. для крема и кокосового коржа взяла 5 яиц. для пропитки вместо сахара брала облепиховое варенье friends лика, спасибо Rose очень вкусно nyam2 Rose
 
29 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Елена2012 писал(а):
Ответить с цитатой
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге.

Елена,Очень красивый тортик у тебя получился, girl_claping Я в полном восторге от твоих фотографий!!! girl_claping girl_claping girl_clapingи очень рада,что торт вышел таким великолепным и рецепт тебя не подвел и самое главное что всем понравился !!!
Елена2012 писал(а):
и разрезик

Разрез тортика просто фантастический!!! good2 good2
Елена2012 писал(а):
ну и на пробу кусочек

Большое тебе спасибо за роскошный фото-отчет и теплый отзыв, Елена!!!
Колоколь4ик писал(а):
можно ли в крем 6 желтков использовать,

Да,конечно можно!!!
Колоколь4ик писал(а):
заранее спасибо за ответ

Мариночка,извини что ответила с опозданием sharik
Колоколь4ик писал(а):
лика, тортик готов.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Колоколь4ик писал(а):
лика, спасибо

Мариночка,на здоровье!!!
Колоколь4ик писал(а):
очень вкусно

Я очень рада, что тебе торт понравился!!!
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня приятным отзывом!!! Rose
 
12 Мар 2014 13:21

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

40 лет
Украина

fialetkaМои рецепты
Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт. good2
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим.
Только я сделала полную порцию и выпекала бисквит в круглой форме 26см. На такую форму можно делать бисквит на 5 яиц, а кокосовый корж не уменьшать, ну это на мой вкус.
Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные. У Вас много знакомых мне с детства рецептов. Спасибо за Ваш труд!!!
 
13 Мар 2014 8:07

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лика, привет! Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. Все по отдельности было очень вкусно (особенно крем и кокосовый корж), но я пекла бисквит в новой разьемной форме (квадрантой, 25х25), и бисквит пришлось печь дважды, но все равно он был как бы тяжеловатый и влажноватый именно в центре формы и внизу. Сверху был слой очень воздушный, почти как пенка (ощучение такое что мука вся опала на низ и в центр). У меня никогда еще такого не было - пеку бисквиты несколько лет как минимум раз в неделю. Взбивала по времени как положено, и консистенция у сырого теста была правильная (можно на взгляд же узнать если все нормально!), так что грешу исключительно на форму. Ты никогда с таким не встречалась? Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился, но пока рисковать больше не хочу. Если вы тоже такое встречали, то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное Sad
 
17 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fialetka писал(а):
Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт.
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим.

я очень-преочень рада, что тортик удался,Виолетта, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и еще радует , что тортик пришелся по вкусу и тебе и гостям!!! Это самое-пресамое главное!!!
fialetka писал(а):
Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
fialetka писал(а):
Спасибо за Ваш труд!!!

Виолетта,и тебе огромное спасибо за такой отчет подробный и за твои теплые слова!!! Rose Rose Rose
Jez писал(а):
Лика, привет!

Привет,Алина!!!!
Jez писал(а):
Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. В

Jez писал(а):
Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился,

Алиночка,я тоже так думаю ,что вся проблема плохо пропеченного бисквита именно в форме наверное такая форма предназначена только для фруктовых пирогов или запеканок .
К стати, в моих планах уже давно стоит такой пункт приобрести такую форму для сборки торта "Птичьего молока ". Как-то видела перед праздниками в немецких магазинах но не успела приобрести. Все свои формочки я покупаю в "лидл"-овских магазинах мне нравится ихнее качество и цена более менее доступная чем в других магазинах.


Jez писал(а):
то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное

good2 правильное решение!!!
Алиночка,спасибо тебе большое за твое внимание и оставленный отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki
 
31 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Ликуся, испекла,осталось крем соединить(жду когда остынет)и сборка Yahoo!
 
31 Май 2014 19:03

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Ликуся ,что то слепила.в разрезе отчет позже,несу в гости.
Фото

Впервыеу меня вышел настоящий ,пушистый бисквит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо милая!! friends Rose Rose Rose
 
01 Июн 2014 16:28

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кайфуля писал(а):
Ликуся ,что то слепила.в разрезе отчет позже,несу в гости.

Ольга,торт у тебя просто роскошный - высокий, пушистый такой, видно, что очень и очень вкусный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Разрез торта- буду ждать с огромнейшим нетерпением!!!!!
Кайфуля писал(а):
Впервыеу меня вышел настоящий ,пушистый бисквит

как приятно и здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кайфуля писал(а):
Спасибо милая!!

Ольга,на здоровье!!! give_heart Спасибо тебе огромное, за твое доброе внимание и такое отношение!!! Rose Rose Rose
 
02 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Ликуся,я не задержалась Yahoo! Ну естественно и твой-мой тортик не задержался Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сасибо огромное,не осталось и крошки,вот последний кусочек который остался свекру(это ему на день варенья готовила).Сказал,как раз на мои зубы girl_haha
Фото
Свекровь,говорит,ты бисквит делала 12 яиц,12 муки ну и так далее??Говорю,нет,такие бисквитыы у меня не выходят unknown У меня на 6 яиц.Она была потрясена,что такой высокий.Мужу очень понравился!!!!Ну тебя хвалить не нахвалить give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!Радуй рецептами и вкусностями!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss
 
02 Июн 2014 19:51

Распечатать сообщение
Кайфуля

Ольга

40 лет
Скадовск

КайфуляМои рецепты
Да забыла!!!Я пекла в квадратной,разьемной форме!!!все чудно и пышно!!! Yahoo! girl_claping Rose
 
05 Июн 2014 12:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кайфуля писал(а):
Ликуся,я не задержалась Ну естественно и твой-мой тортик не задержался Сасибо огромное,не осталось и крошки,вот последний кусочек который остался свекру(это ему на день варенья готовила).Сказал,как раз на мои зубы

Ольга,привет!!!кусочек чудесный просто!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кайфуля писал(а):
.Мужу очень понравился!!!!

на здоровье!!! girl_bye
Кайфуля писал(а):
Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!

И тебе спасибо огромное за такой подробный и красивый фото-отчет и за твои добрые слова!!! give_heart
Кайфуля писал(а):
Я пекла в квадратной,разьемной форме!!!все чудно и пышно!!!

Здорово!!!Я очень рада что бисквит получился именно таким как надо Yahoo! Yahoo! Yahoo!Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!!
Страница 4 из 6

Наверх