Торт «Белоснежный кокос»

Сообщение Автор
 
22 Сен 2013 23:05

Распечатать сообщение
Лика, несу твое белоснежное (и нежнейшее) чудо nyam2 girl_in_love nyam2


Все делала по рецепту, только еще пропитала бисквит, у меня любят "мокренькие" (молоко+сгущенка+ликер кремово-сливочный), ну и конечно, ягодки твоей на украшения не хватило girl_haha я делала без повода, просто на вечер, а себе на вкусный завтрак nyam2 nyam2 nyam2
МаХрушка

Марина

45 лет
Воронеж

МаХрушкаМои рецепты
 
23 Сен 2013 19:55

Распечатать сообщение
МаХрушка писал(а):
Лика, несу твое белоснежное (и нежнейшее) чудо

МаХрушка писал(а):
Все делала по рецепту, только еще пропитала бисквит, у меня любят "мокренькие" (молоко+сгущенка+ликер кремово-сливочный),

Мариночка, Торт у тебя получился очень красивым в разрезе очень аппетитно good2 Я так рада, что торт понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
МаХрушка писал(а):
я делала без повода, просто на вечер, а себе на вкусный завтрак

Мариночка,на большое здоровье чаевничайте и наслаждайтесь вкусным тортиком Romashki Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным отчётом!!! girl_bye give_heart
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Окт 2013 13:34

Распечатать сообщение
Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?
slivunya

Тамарка

43 года
Днепропетровск

slivunyaМои рецепты
 
09 Окт 2013 10:58

Распечатать сообщение
slivunya писал(а):
Лика, а подскажи пожалуйста, если делать тортиком, то какого диаметра лучше брать форму?

Тамара,лучше взять форму размером 28-30 см.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
20 Окт 2013 17:21

Распечатать сообщение
Лика, спасибо за рецепт. Rose Несу фото отчет.



[/list]
Nishka

Nargiza




NishkaМои рецепты
 
22 Окт 2013 20:18

Распечатать сообщение
Nishka писал(а):
Лика, спасибо за рецепт. Несу фото отчет.

Nargiza,Я ужасно рада, что тортик понравился!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромное тебе спасибо за доверие!!! give_heart И отдельное спасибо за такой вкусный кусочек nyam2 Ну очень аппетитный и красивый!!! good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
05 Ноя 2013 19:22

Распечатать сообщение
Акилежна, вот решила в испечь Ваш торт-пирожное - уж очень красиво и аппетитно он выглядит, да и необычно good Вот только у меня сынуля годовасик и он мне вряд ли даст несколько часов на исполнение шедеффра)))
А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать. Где хранить коржи?
А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца, а вот крем использован тот же?

МаХрушка , очень у Вас аккуратненькие пирожные, good2
А как Вы пропитываете - можно подробностей? unknown Embarassed
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
06 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
Любашик писал(а):
А посему вопрос - можно ли его по частям сварганить? Ну например бисквит сегодня, кокосовый завтра, а послезавтра крем и собрать.

Любовь,конечно ,можно испечь бисквит и кокосовую начинку заранее.
И крем приготовить заранее за два три дня ,и хранить его в холодильнике ,
Перед тем как наносить крем на коржи его лучше заранее выбрать из холодильника за 3-4 часа чтоб он оттаял ,так будет проще с ним работать .
Любашик писал(а):
Где хранить коржи?

при комнатной температуре ,заворачиваю в пищевую пленку .Сверху я еще закрываю хлопчатобумажным полотенцем .
Любашик писал(а):
А когда тортиком Вы сделали по краю у вас цяточки такие симпатичный, наверное из кондшприца,

Да,все верно украшаю кондитерским мешком круглой насадкой.
Любашик писал(а):
а вот крем использован тот же?

украшаю основным кремом.
Любашик писал(а):
А как Вы пропитываете - можно подробностей?

100 мл воды
3 столовые ложки сахара-варю при непрерывном помешивании до кипения.
снять с огня ,остудить -по желанию можно добавить лимонный или апельсиновый сок по вкусу ,а если желаете то ром ,бренди .
Любашик писал(а):
вот решила в испечь Ваш торт-пирожное

Любовь,желаю удачи в приготовлении и вкусного тортика!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
08 Ноя 2013 21:24

Распечатать сообщение
Акилежна
сегодня был завершающий этап - крем... как я и боялась - получился он не то что бы жидкий, но и не ложка стоит... может его нужно немного подморозить?
И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин.


Всё!! ошибка понята!! вторую порцию сделала так как надо. Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала, ну и не спешила их соединять Embarassed Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно. Так ведь?
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
11 Ноя 2013 1:46

Распечатать сообщение
Любашик писал(а):
И еще - кокосовый корж - как проверять готовность? Мне он показался суховатым по истечении 20 мин.

если корж золотистый и при нажатии плотный то его пора выбирать
Любашик писал(а):
Варила массу подольше - она прям как очень густая сметана стала,

good2 good2 good2
Любашик писал(а):
ну и не спешила их соединять

вот,это самая главная ошибка ....обязательно нужно дождаться чтоб заварная пшеничная часть крема хорошо остыла.Если ее соединять с маслом в теплом виде ,крем будет течь и крем получится жидким.
Любашик писал(а):
Правда я еще и сахар на пудру заменила, но думаю это не существенно.

Любовь ,извини я, не совсем поняла где ты заменила сахар на сахарную пудру,если ты про крем ,то там как раз и нужна сахарная пудра sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
Лика, спасибо большое за рецепт и за подсказки - торт получился необычный и легкий)) Правда со второго раза)) но первый тортик дома был уплетен за обе щеки - рафаэлка прям!!!
ТОлько бисквит я пропитала мандариновым соком - и получилось суховато почему-то - хотя примерно грамм 50 сока было...может мало?
А вообще КАК именно пропитываете? Я в шприц набираю и колю тортик moil moil moil
И все таки украшать цяточками лучше когда крем в конд мешке полежит малехо в холодильнике. ИМХО.
Любашик

Любовь

35 лет
Украина

ЛюбашикМои рецепты
 
16 Ноя 2013 13:39

Распечатать сообщение
Любашик писал(а):
Лика, спасибо большое за рецепт и за подсказки - торт получился необычный и легкий))

Любовь,Я очень рада, что тортик получился и, главное, понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Любашик писал(а):
А вообще КАК именно пропитываете? Я в шприц набираю и колю тортик

я пропитываю кулинарной кисточкой мне так удобнее sharik
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге.
Фото
и разрезик
Фото
ну и на пробу кусочек
Фото
Елена2012

Елена


Воронеж

Елена2012Мои рецепты
 
27 Янв 2014 23:50

Распечатать сообщение
лика, делаю твой торт частями, т.к.яиц неоказалось достаточно, завтра до делаю, но у меня вопрос: можно ли в крем 6 желтков использовать, а то от кокосовой начинки 1 остаётся ни туда и ни сюда, и выбросить жалко Embarassed заранее спасибо за ответ air_kiss
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
29 Янв 2014 2:54

Распечатать сообщение
лика, тортик готов. не могла дождаться когда крем полностью остынет когда масло добавляла, поэтому крем немного подтёк, но это мелочи. и тут же не удержалась пару кусочков умяла. для крема и кокосового коржа взяла 5 яиц. для пропитки вместо сахара брала облепиховое варенье friends лика, спасибо Rose очень вкусно nyam2 Rose
Колоколь4ик

Марина

44 года
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
 
29 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
Елена2012 писал(а):
Ответить с цитатой
Лика, спасибо за рецепт. Испекла тортом. Торт получился наивкуснейший. Бисквит пекла в мультиварке (уменьшила пропорционально), безе - в духовке не коржом, а безешками, но сути дела не меняет. Ну оооочень нежный и вкусный. Я и моя семья в восторге.

Елена,Очень красивый тортик у тебя получился, girl_claping Я в полном восторге от твоих фотографий!!! girl_claping girl_claping girl_clapingи очень рада,что торт вышел таким великолепным и рецепт тебя не подвел и самое главное что всем понравился !!!
Елена2012 писал(а):
и разрезик

Разрез тортика просто фантастический!!! good2 good2
Елена2012 писал(а):
ну и на пробу кусочек

Большое тебе спасибо за роскошный фото-отчет и теплый отзыв, Елена!!!
Колоколь4ик писал(а):
можно ли в крем 6 желтков использовать,

Да,конечно можно!!!
Колоколь4ик писал(а):
заранее спасибо за ответ

Мариночка,извини что ответила с опозданием sharik
Колоколь4ик писал(а):
лика, тортик готов.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Колоколь4ик писал(а):
лика, спасибо

Мариночка,на здоровье!!!
Колоколь4ик писал(а):
очень вкусно

Я очень рада, что тебе торт понравился!!!
Спасибо тебе огромное, что доверилась рецепту и порадовала меня приятным отзывом!!! Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
12 Мар 2014 13:21

Распечатать сообщение
Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт. good2
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим.
Только я сделала полную порцию и выпекала бисквит в круглой форме 26см. На такую форму можно делать бисквит на 5 яиц, а кокосовый корж не уменьшать, ну это на мой вкус.
Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные. У Вас много знакомых мне с детства рецептов. Спасибо за Ваш труд!!!
fialetka

Виолетта

34 года
Украина

fialetkaМои рецепты
 
13 Мар 2014 8:07

Распечатать сообщение
Лика, привет! Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. Все по отдельности было очень вкусно (особенно крем и кокосовый корж), но я пекла бисквит в новой разьемной форме (квадрантой, 25х25), и бисквит пришлось печь дважды, но все равно он был как бы тяжеловатый и влажноватый именно в центре формы и внизу. Сверху был слой очень воздушный, почти как пенка (ощучение такое что мука вся опала на низ и в центр). У меня никогда еще такого не было - пеку бисквиты несколько лет как минимум раз в неделю. Взбивала по времени как положено, и консистенция у сырого теста была правильная (можно на взгляд же узнать если все нормально!), так что грешу исключительно на форму. Ты никогда с таким не встречалась? Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился, но пока рисковать больше не хочу. Если вы тоже такое встречали, то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное Sad
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
17 Мар 2014 13:18

Распечатать сообщение
fialetka писал(а):
Зашла поблагодарить Вас за такой замечательный рецепт.
Делала на 8е марта, получилось очень вкусно, всем гостям понравился тортик. Получился очень нежным, в меру сладким и очень большим.

я очень-преочень рада, что тортик удался,Виолетта, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и еще радует , что тортик пришелся по вкусу и тебе и гостям!!! Это самое-пресамое главное!!!
fialetka писал(а):
Мне вообще нравятся пирожные такого плана. У меня много родственников в Закарпатской обл. и там пекут подобные.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
fialetka писал(а):
Спасибо за Ваш труд!!!

Виолетта,и тебе огромное спасибо за такой отчет подробный и за твои теплые слова!!! Rose Rose Rose
Jez писал(а):
Лика, привет!

Привет,Алина!!!!
Jez писал(а):
Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. В

Jez писал(а):
Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился,

Алиночка,я тоже так думаю ,что вся проблема плохо пропеченного бисквита именно в форме наверное такая форма предназначена только для фруктовых пирогов или запеканок .
К стати, в моих планах уже давно стоит такой пункт приобрести такую форму для сборки торта "Птичьего молока ". Как-то видела перед праздниками в немецких магазинах но не успела приобрести. Все свои формочки я покупаю в "лидл"-овских магазинах мне нравится ихнее качество и цена более менее доступная чем в других магазинах.


Jez писал(а):
то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное

good2 правильное решение!!!
Алиночка,спасибо тебе большое за твое внимание и оставленный отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
31 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
Ликуся, испекла,осталось крем соединить(жду когда остынет)и сборка Yahoo!
Кайфуля

Ольга

34 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
31 Май 2014 19:03

Распечатать сообщение
Ликуся ,что то слепила.в разрезе отчет позже,несу в гости.
Фото

Впервыеу меня вышел настоящий ,пушистый бисквит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо милая!! friends Rose Rose Rose
Кайфуля

Ольга

34 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
01 Июн 2014 16:28

Распечатать сообщение
Кайфуля писал(а):
Ликуся ,что то слепила.в разрезе отчет позже,несу в гости.

Ольга,торт у тебя просто роскошный - высокий, пушистый такой, видно, что очень и очень вкусный!!! girl_claping girl_claping girl_claping Разрез торта- буду ждать с огромнейшим нетерпением!!!!!
Кайфуля писал(а):
Впервыеу меня вышел настоящий ,пушистый бисквит

как приятно и здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кайфуля писал(а):
Спасибо милая!!

Ольга,на здоровье!!! give_heart Спасибо тебе огромное, за твое доброе внимание и такое отношение!!! Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Июн 2014 19:48

Распечатать сообщение
Ликуся,я не задержалась Yahoo! Ну естественно и твой-мой тортик не задержался Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сасибо огромное,не осталось и крошки,вот последний кусочек который остался свекру(это ему на день варенья готовила).Сказал,как раз на мои зубы girl_haha
Фото
Свекровь,говорит,ты бисквит делала 12 яиц,12 муки ну и так далее??Говорю,нет,такие бисквитыы у меня не выходят unknown У меня на 6 яиц.Она была потрясена,что такой высокий.Мужу очень понравился!!!!Ну тебя хвалить не нахвалить give_heart give_heart give_heart Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!Радуй рецептами и вкусностями!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki air_kiss
Кайфуля

Ольга

34 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
02 Июн 2014 19:51

Распечатать сообщение
Да забыла!!!Я пекла в квадратной,разьемной форме!!!все чудно и пышно!!! Yahoo! girl_claping Rose
Кайфуля

Ольга

34 года
Скадовск

КайфуляМои рецепты
 
05 Июн 2014 12:21

Распечатать сообщение
Кайфуля писал(а):
Ликуся,я не задержалась Ну естественно и твой-мой тортик не задержался Сасибо огромное,не осталось и крошки,вот последний кусочек который остался свекру(это ему на день варенья готовила).Сказал,как раз на мои зубы

Ольга,привет!!!кусочек чудесный просто!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кайфуля писал(а):
.Мужу очень понравился!!!!

на здоровье!!! girl_bye
Кайфуля писал(а):
Спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!

И тебе спасибо огромное за такой подробный и красивый фото-отчет и за твои добрые слова!!! give_heart
Кайфуля писал(а):
Я пекла в квадратной,разьемной форме!!!все чудно и пышно!!!

Здорово!!!Я очень рада что бисквит получился именно таким как надо Yahoo! Yahoo! Yahoo!Буду очень рада, если решишь снова испечь этот торт и он вновь порадует своим вкусом и тебя и твоих близких!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |