Торт «Белоснежный кокос»

Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA
Лика, привет! Я испекла этот торт и хочу с тобой посоветоваться. Все по отдельности было очень вкусно (особенно крем и кокосовый корж), но я пекла бисквит в новой разьемной форме (квадрантой, 25х25), и бисквит пришлось печь дважды, но все равно он был как бы тяжеловатый и влажноватый именно в центре формы и внизу. Сверху был слой очень воздушный, почти как пенка (ощучение такое что мука вся опала на низ и в центр). У меня никогда еще такого не было - пеку бисквиты несколько лет как минимум раз в неделю. Взбивала по времени как положено, и консистенция у сырого теста была правильная (можно на взгляд же узнать если все нормально!), так что грешу исключительно на форму. Ты никогда с таким не встречалась? Что в квадратной разьемной форме бисквиты не пропекаются нормально? Я на нее внимательно посмотрела, и форма, из-за того что она квадтратная, как бы на ножках стоит по всем краям (где бортики разьемные) - а центр формы по всему диаметры преподвышен примерно на 1 см, и мне кажется тепло до центра внизу недоходит равномерно. Думаю что из-за этого бисквит и не получился, но пока рисковать больше не хочу. Если вы тоже такое встречали, то наверное форму придется оставить на запеканки и тому подобное Sad

 
13 Мар 2014 8:07

Страница 4 из 6