Сморщенный картофель в мундире по-канарски

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Очень простой рецепт, может, кому пригодится. По-канарски от того, что на этих островах во всех кафе в качестве гарнира подается именно этот сморщенный картофель в мундире, только там он мельче, чем у меня.

Ингредиенты:

Молодой картофель
Соль (у меня морская)

Картофель тщательно моем. В воде растворяем 3,4 столовых ложки соли, помещаем туда картофель. Вода должна только чуть покрывать картофель.
Фото

Отвариваем в этом крепко соленом рассоле картофель до полного выкипания воды.
Лишнюю соль с картофеля можно убрать бумажной салфеткой (но не всю)
Фото

Картофель подается к столу прямо в мундире к жареной рыбе или морепродуктам с канарским соусом Мохо (Mojo)

Вот так он выглядит:
Фото

Можно его сделать самим, но пока не пробовала, есть только рецепт:

Мохо-пикон - Мojo picon
(красный острый соус к мясу и колбаскам)

красный болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре)
чеснок (маленькую головку на это кол-во перца)
чуть соли
тмин (если зерна - обжарить, растереть)
один жгучий перчик (предварительно убрать перегородки, семена) оливковое масло
уксус
Оливковое масло
взбить блендером
если масло отстаивается- перед употреблением взболтать
для густоты и смягчения вкуса можно добавить в приготовленное кусок хлеба, замоченный в оливковом масле и один небольшой авокадо(для маслянистости)

Мохо-верде (зеленый соус к рыбе) - mojo verde
перец зеленый болгарский перец 3-4 штуки (измять, превратить в пюре) , треть пучка петрушки
немного киндзы
остальное, все так же, как и при приготовлении красного мохо, только БЕЗ жгучего перчика

Фото

Приятного аппетита.

 
11 Апр 2010 1:53

Страница 1 из 1