Заливная курица
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2007 13:41
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
филе куриное 2 шт лавровый лист 1шт перец горошком 3 шт репчатый лук 1 шт морковь 1 шт желатин 25 гр соль чеснок 2 зуб Желатин развести в стакане холодной кипяченой воды и оставить до разбухания на 1 час. Курицу залить холодной водой, довести до кипения и положить в кастрюлю лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить до готовности. Курицу и овощи вытащить из кастрюли, бульон процедить. Бульон поставить на средний огонь и ввести желатин, перемешать до полного растворения и не доводя до кипения снять с огня. Курицу порвать на кусочки, порезать морковь и чеснок. Выложить все послойно в форму и аккуратно залить бульоном. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания. Как застынет опустить форму в горячюю воду на 15 секунд и опрокинуть ее над тарелкой. Заливное можно кушать. |
||
14 Окт 2007 13:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Какая лепота и вкуснотаааа!!!!!!!!!!!
Маришечка, а ты не могла бы уточнить количество самого бульона для желе, если готовить по приведённой тобой пропорции? |
||
14 Окт 2007 14:06
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Бульона я заливала, чтобы чуть-чуть прикрыть грудки ~ 1 л
|
||
14 Окт 2007 14:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Люююсь, скажи
Как красиво!!!!! Тоже так хочу!!!! |
||
14 Окт 2007 14:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Маришечка!
|
||
14 Окт 2007 14:37
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
|
||
14 Окт 2007 15:26
|
Наталька
|
|
Мариша, ты так аккуратно залила, что у тебя даже морковь красиво как узором наверху осталась Я вот тут, кстати, про морковь хотела спросить: а чем Ты ее так фигурно нарезала? |
||
14 Окт 2007 15:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наталика, самый простой способ - сделать на морковке 4-5 неглубоких продольных надрезов обычным ножом, а потом нарезать её поперёк, кружочками. Вот так и получается фигурная нарезка! |
||
14 Окт 2007 15:47
|
Наталька
|
|
Люси, я тоже было так подумала , а потом смотрю, а у Мариши как-то так очень четко получилось, так вот дай думаю и спрошу чтоб уточнить так сказать
|
||
14 Окт 2007 18:06
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Люси спасибо, что ответила за меня. Все так и есть, я сделала четыре надреза и порезала кружочками. Вот и получились звездочки!
|
||
16 Окт 2007 0:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
16 Окт 2007 12:29
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Ритусик!!!
Как красиво!!! |
||
17 Окт 2007 16:10
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Мариша!!!
Красиво то как ! Да и вкусно ! |
||
03 Ноя 2007 0:53
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Мариша
Получилось просто супер! Спасибо за рецептик !!! |
||
03 Ноя 2007 14:08
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Василиса на здоровье!!!
|
||
04 Дек 2007 4:16
|
Каролина
41 год |
|
04 Дек 2007 4:49
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Спасибо, Каролина, мне очень приятно!
|
||
22 Дек 2007 8:27
|
Танюня
53 года Канада |
|
Маришка, какая красота!
С тобой готовить одно удовольствие: все так просто и вкусно!!! |
||
22 Дек 2007 18:04
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Танюша спасибо, мне очень приятно |
||
07 Янв 2008 19:32
|
Олька
|
|
Мариша большое спасибо за рецепт! Я сделала,как у тебя описано и вот ,что у меня получилось:
|
||
07 Янв 2008 20:11
|
Евгения
|
|
Ух ты как красиво
|
||
08 Янв 2008 19:43
|
mila 78
46 лет германия |
|
МаришаСупер у тебя получилось на днях обязательно попробую
|
||
08 Янв 2008 22:33
|
Мариша
43 года Московская обл. |
|
Олька какая красивая у тебя формочка!!! Такое заливное просто украшение стола!
|
||
08 Янв 2008 22:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Мариша
Отличное заливное! |
||
14 Янв 2008 22:05
|
Евгения
|
|
Маришка, первый раз делала заливное и всё удалось на славу , теперь можно пробовать холодец делать
|