Смородиновый джем с апельсинами
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Июл 2015 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Замечательный джем получился! Люся, мне очень-очень приятно,что Вы пользуетесь моими рецептами. Спасибо за доверие к рецептам и за шикарные фотоотчеты!!! |
||||||||||
|
29 Июл 2015 2:09
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
|
Лариса, примите и от меня отчетик с баночками и благодарность!
В этом году первый раз закрываю джемы, решила опробовать разные и посмотреть, что пойдет. Ваш джем однозначно уже в любимчиках! Очень вкусный, ароматный и красивый! Немного пришлось повозиться с апельсинами (по мне, так косточки из вишен выбирать легче ), но результат того стоил! Делала двойную норму, получилось ровно 2.5 литра. Зимой будем смаковать! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
|
29 Июл 2015 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
В радостью принимаю и благодарность за рецепт, и такой красивый отчет! Баночки - супер! Очень красивый цвет джема! Пусть радует зимой своим вкусом и ароматом и напоминает о лете!
Мы все когда-то начинали. Главное, найти для себя любимые рецепты, и потом это уже становится не обременительно.
Рада, что джем пришелся по вкусу.
Это главное!
Елена, спасибо за добрые слова и красивый отчет! |
||||||||||
|
20 Сен 2015 6:37
|
Анна Чайка
Анна Петропавловск-Камчатский |
|||||||||
|
Здравствуйте. Подскажите, можно ли такой джем с апельсинами с черной смородины сварить? Я уже все ваши джемы с черной смородины заготовила, хочется чего-то необычного.
|
||||||||||
|
21 Сен 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анна, честно говоря, я не пробовала.
Если решитесь приготовить, то я бы посоветовала на пробу сварить небольшую порцию, чтобы понять, как Вам этот вкус. Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями!
Спасибо за выбор и доверие к моим рецептам.
А у Вас только черная смородина есть? Можно ведь и из других ягод и фруктов сварить необычный джем. |
||||||||||
|
21 Сен 2015 16:42
|
Анна Чайка
Анна Петропавловск-Камчатский |
|||||||||
|
У нас в этом году не было лета, урожая нет вообще, всех джемов и варений по 3 баночки, персиковое вот только в отпуске в Крыму сварила. Осталось вот черной смородины немного.А вообще на Камчатке нет того разнообразия дачного о котором вы пишете. Ни вишни, ни слив, ни земляники. В этом году даже клубники нет. Малина только, но я ее особо не люблю, хотя заготовила конечно, куда деваться. И фрукты все китайские, вот и хочется чего то..
|
||||||||||
|
22 Сен 2015 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, понятно.
Я еще варю джем из черной смородины с ванилью. Фото можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic76774-2400.html Вкусно и ароматно получается. А вообще, можно через поисковик посмотреть рецепты, может что-то приглядите. Удачи, Анна! |
||||||||||
|
07 Июл 2016 19:07
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||
|
08 Июл 2016 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, с огромной радостью принимаю!
Я рада!!!!! Очень красивый по цвету джем у тебя получился! Пусть радует и согревает тебя зимой ароматами лета.
|
||||||||||
|
19 Июл 2016 1:01
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
|
20 Июл 2016 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Елена, спасибо Вам за выбор и доверие к моим рецептам!
Я рада, что все удалось и джем понравился. Когда я отвечала на Ваш пост в теме "Джем-желе из черной смородины", я написала, что красную смородину готовлю по другому рецепту. Именно этот рецепт я имела в виду. Вчера тоже сварили этот джем.
Очень красивый джем получился! И так много баночек! Надеюсь, зимой останетесь довольны.
Я так и поняла, глядя на фото.
Спасибо за чудесный фотоотчет! |
||||||||||
|
20 Июл 2016 13:06
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
|
Очень красивый джем получился! И так много баночек! Надеюсь, зимой останетесь довольны.
Мы любим сладкое, а еще угощаем родных! По баночке маме и сестре! |
||||||||||
|
20 Июл 2016 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да конечно, зима все подберет! И спасибо хозяйке скажет. У меня самая большая любительница джемов и сладкого - внучка. Вчера пенки с удовольствием поглощала. Сегодня утром сын привел её, и она сразу кинулась смотреть, что осталось из сладкого со вчерашнего дня. Сейчас доест остатки джема из розетки, пенки доест, и пекли очень вкусное печенье мы с ней вчера из красной смородины. Несколько печенек ей на сегодня осталось. http://forum.say7.info/topic68005.html А вечером еще приготовила на десерт ягодный крамбл. Две формочки ей оставила на сегодня.
А вообще, я тоже зимой раздаю джемы сыновьям и маме. Одним некогда самим варить, а маме уже тяжело такие вещи делать, возраст почтенный. |
||||||||||
|
20 Июл 2016 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
20 Июл 2016 14:01
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
Мои печенье не очень любят........больше сладкие пироги).....но сейчас жарко и душно что-то печь. Вчера испекла Греческий пирог из кабачка - сегодня уже нет его))).....рецепт с форума....вкусный. Моей маме 79 лет, но она еще старается. ......это она нам собирает на даче ягоды и следит по мере возможности за огородом. Мама ,сестра и я - все делаем заготовки на зиму по своим рецептам, а потом делимся готовыми и если нравится, то и рецептами! |
||||||||||
|
20 Июл 2016 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я тоже люблю пироги, особенно летние с ягодами и фруктами. Но это печенье очень вкусное, нежное и улетает мгновенно. Да и готовить его, и печь быстро.
Молодец какая. Здоровье ей и сил еще на долгие годы. Моя мама значительно старше и у неё больные ноги, артроз. |
||||||||||
|
20 Июл 2016 17:50
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
У моей тоже артроз и куча еще других болячек, но она боец! Бедные мамульки! Дай Бог им здоровья! |
||||||||||
|
21 Июл 2016 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Увы, артроз даже у меня уже создает проблемы с суставами, но у мамы полностью разрушен после падения тазобедренный сустав, и она уже много лет ходит по квартире с помощью костыля. Можно было бы сделать операцию по замене тазобедренного сустава, но мы посоветовались с хорошим хирургом-ортопедом и он сказал, что при её сопутствующих заболеваниях она просто не переживет такую сложную и тяжелую операцию. Не стали рисковать. При всем при этом она молодец, сама себя обслуживает, готовит себе сама. Мы только приходим сделать ей уборку в квартире, покупаю продукты, оплачиваю счета. И лет моей мамочке за 90.
Дай Бог! |
||||||||||
|
13 Июл 2017 23:39
|
милюда
Гомель |
|||||||||
|
14 Июл 2017 23:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Люся, я рада, что джем полюбился. Отличная баночка! Пусть радует вас зимой. Кстати, я тоже на этой неделе варила этот джем.
Спасибо за приятный отчет! |
||||||||||
|
16 Июл 2017 13:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Ларочка, привет! Зашла посмотреть на фото девочек) я в этом году по минимуму делаю заготовок,некогда, да и не едят мои практически... но...очень надеюсь, что со след. года развернусь снова
|
||||||||||
|
17 Июл 2017 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Привет, Юленька.
Мне это знакомо. Даже не сомневаюсь, что у тебя полно еще старых заготовок. Ты такая рачительная хозяюшка.
Заинтриговала. А что изменится в следующем году? Или надеешься, что подберете прошлые запасы?
Я вот тоже сварила порцию этого джема для младшего сына. Им с женой понравилось добавлять его в домашний йогурт. |
||||||||||
|
17 Июл 2017 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
17 Июл 2017 13:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
жду документы на купленную дачку, чтоб уж точно полноправной хозяйкой быть...кажется сбылась мечта моя...а там развернусь....да и подъедать надо прошлого года, да нашла еще варенье аж с 14 года со своими экспериментами наварила, а есть не едим столько...вчера вот только абрикосовый джем и варенье сварила- это точно уйдет, да клубнику варила и все! Буду отдыхать , сил набираться, а то даже огурцы не ушли с прошлого года, хотя племяшка активно их таскала всю зиму |
||||||||||
|
17 Июл 2017 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какая приятная новость! Юленька, поздравляю тебя! И очень рада за тебя.
Мечты сбываются! Развернешься по полной программе! Сколько соток СЧАСТЬЯ?
Мы обнаружили в прошлом году осенью, когда делали ремонт на кухне и в коридор, на антресолях банки с компотами еще 2012 года.
Вот огурцы мы хорошо подъели в эту зиму. Рассчитывали на новый урожай. А новые не растут, холодно им, ночи холодные, а они в открытом грунте. Но я не теряю надежду. |
Люся, мне очень-очень приятно,что Вы пользуетесь моими рецептами.
Спасибо за доверие к рецептам и за шикарные фотоотчеты!!!
Очень вкусный, ароматный и красивый!
Немного пришлось повозиться с апельсинами (по мне, так косточки из вишен выбирать легче
), но результат того стоил!
Делала двойную норму, получилось ровно 2.5 литра. Зимой будем смаковать! 
Очень красивый цвет джема!
Пусть радует зимой своим вкусом и ароматом и напоминает о лете!
. Очень понравился по вкусу
, немного муторно было апельсины чистить
!

Надеюсь, зимой останетесь довольны.
Сегодня утром сын привел её, и она сразу кинулась смотреть, что осталось из сладкого со вчерашнего дня. Сейчас доест остатки джема из розетки, пенки доест, и пекли очень вкусное печенье мы с ней вчера из красной смородины. Несколько печенек ей на сегодня осталось. 

Даже не сомневаюсь, что у тебя полно еще старых заготовок. Ты такая рачительная хозяюшка. 

Сколько соток СЧАСТЬЯ?
холодно им, ночи холодные, а они в открытом грунте. Но я не теряю надежду.