Феттучине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2012 23:33
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: филе лосося - 400 г лапша феттучине - 400 г шампиньоны средние - 100 г вино белое сухое - 5 ст. ложек сыр с голубой плесенью - 150 г молоко - 50 мл масло оливковое - 2 ст. л. соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу сыр пармезан тертый по вкусу или сыр пекорино - по вкусу Лосося нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне 7 мин. Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте 5 мин. В сотейнике разогрейте молоко, добавьте раскрошенный сыр и венчиком размешайте до однородности. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин. Влейте соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. В широкой кастрюле вскипятите 4 л воды, добавьте горсть крупной морской соли, положите феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и варите или до готовности. Откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните. Выложите фетуччине в соус, перемешайте и прогрейте 2-3 мин. Разложите по подогретым тарелкам, подавайте немедленно, посыпав пармезаном или пекорино. Для феттучини: в 3 стакана просеянной горкой муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку воды и щепотку соли. Вымесите гладкое эластичное тесто. Накройте и дайте постоять 1 час. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой. Затем сложите его в несколько раз и нарежьте полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Ваши феттучине готовы. Я готовила со спагетти. Источник: Гастроном Приятного вам! |
||
14 Сен 2012 0:44
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
omilo
Оля, спасибо! Рецепт забираю..очень люблю такое сочетание продуктов! |
||
14 Сен 2012 1:48
|
omilo
VA, USA |
|
Катя, на здоровье |
||
14 Сен 2012 13:08
|
Morgee
|
|
omilo
Очень аппетитное блюдо! |
||
14 Сен 2012 14:24
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Это очень даже по мне
Оленька, спасибо |
||
14 Сен 2012 22:30
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
А если часть рыбы заменить на копченую будет еще лучше |