omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
филе лосося - 400 г
лапша феттучине - 400 г
шампиньоны средние - 100 г
вино белое сухое - 5 ст. ложек
сыр с голубой плесенью - 150 г
молоко - 50 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сыр пармезан тертый по вкусу
или сыр пекорино - по вкусу
Лосося нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны почистите и нарежьте тонкими пластинами.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне 7 мин.
Уменьшите огонь, влейте вино и добавьте кусочки лосося. Готовьте 5 мин.
В сотейнике разогрейте молоко, добавьте раскрошенный сыр и венчиком размешайте до однородности. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин.
Влейте соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовьте еще 2 мин.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
В широкой кастрюле вскипятите 4 л воды, добавьте горсть крупной морской соли, положите феттучине, размешайте, чтобы они не прилипали ко дну, и варите или до готовности.
Откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните.
Выложите фетуччине в соус, перемешайте и прогрейте 2-3 мин.
Разложите по подогретым тарелкам, подавайте немедленно, посыпав пармезаном или пекорино.
Для феттучини:
в 3 стакана просеянной горкой муки влейте 2 слегка взбитых яйца и 4 желтка, добавьте неполную столовую ложку воды и щепотку соли.
Вымесите гладкое эластичное тесто.
Накройте и дайте постоять 1 час.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпьте мукой.
Затем сложите его в несколько раз и нарежьте полосками шириной примерно 0,6-0,8 см.
Ваши феттучине готовы.
Я готовила со спагетти.
Источник: Гастроном
Приятного вам!