Любимые тушёные кабачки и баклажаны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 14:21
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Любимые тушёные кабачки и баклажаны.
Набор продуктов прост: Лук – 1 – 2 луковицы Морковь – 1 – 2 шт. Помидоры – 5 – 6 шт. Кабачок – 1 – 2 шт. Баклажан – 1 -2 шт. По объёму в почищенном и порезанном виде кабачков, баклажанов и помидоров должно быть примерно равное количество Чеснок – 3 – 4 дольки Подсолнечное масло – для жарки 2 – 3 ст. ложки Соль по вкусу, немного сахара, если получается слишком кисло. Лук чистим, режим. Обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне. Пока лук обжаривается, морковь чистим, шинкуем тонко, но не очень. Можно натереть на крупной тёрке. Добавляем к луку. Продолжаем готовить под крышкой на среднем огне. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 – 3 минуты, кипяток слить, залить помидоры холодной водой. Почистить помидоры от шкурки, порезать. Добавить помидоры к луку и моркови. Продолжить готовить под крышкой на среднем огне. Кабачки почистить и порезать кружочками или полукружьями/четвертькружьями. Добавить к помидорам, луку и моркови. Баклажаны почистить и порезать так же, как и кабачки. Добавить баклажаны к остальным овощам. Всё перемешать, посолить, убавить огонь, и готовить на медленном огне до мягкости овощей. У меня это занимает достаточно много времени – часа 2. Когда овощи уже готовы, добавить к ним выдавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 1 минуту. Всё: можно кушать сразу, можно подождать пока остынет или закатывать в банки впрок. Приятного аппетита! |
||||||
09 Авг 2012 15:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
спасибо. мы называем это -овощное рагу. это вкусно
|
||||||
10 Авг 2012 1:19
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
|
||||||
25 Авг 2012 10:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Татьяна.
я вчера приготовила . Ну очень вкусно. Я баклажаны еще недавно для себя открыла и полюбила очень. Долго-долго тушила, в этом наверное ти секрет, прямо как пюре у меня получилось. Как гарнир к курице, очень хорошо. Вроде простое, но вкусное блюдо. Спасибо |
||||||
25 Авг 2012 10:45
|
pozzy
39 лет НСК |
|||||
ммм. очень вкусно. пойду попробую сделать в мульте.
|
||||||
25 Авг 2012 10:45
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Какой хороший рецептик!!!!Это для меня.Я очень люблю овощи.Спасибо,забираю и пойду сейчас приготовлю.Но вот на зиму и в баночки,что то смущает.Нет уксуса,да и где хранить?
|
||||||
14 Сен 2012 20:05
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
Я сегодня снова готовила, добавила еще стручковой фасоли. Спасибо, жаль в тему не заходите. Я вам благодарна.
|
||||||
14 Сен 2012 20:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Почему это не заходим!!!Мы тут!!!Я готовила и очень вкусно!!!Еще раз отдельное спасибо!!!!А я даже вместо кабачков и патисончики.Вкуснотища!!!!!А с пюрешкой просто песня!!!!!Вот только фото пока не могу выставить,но это впереди!!!!
|
||||||
14 Сен 2012 20:13
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
16 Сен 2012 14:02
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Отличная идея с мультиваркой - должно получиться!
Так это не в баночки, это так кушать. Хотя можно и немного уксуса добавить (думаю, что 1 - 2 ст. л. 9% уксуса ,будет достаточно на такой объём), и закрыть на зиму. Спасибо за комментарий
Ой! Простите, что долго в тему не заглядывала Очень рада, что Вам понравилось! А всякие модификации исключительно приветствуются. Нам нравится кушать такие овощи с рассыпчатой гречневой кашей, а ещё мы всё это немного приправляем чесночком Гелинака, Спасибо! |
||||||
16 Сен 2012 16:33
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||
да я просто думала, что расстраиваетесь, что рецепт никому не нужен. Очень даже нужен. Я еще баклажан купила снова буду делать, посты соблюдаю, а вкусно есть люблюююююююююю. |
||||||
15 Июн 2013 22:31
|
Мангостин
44 года |
|||||
Я сейчас готовлю в мульте, пахнет обалденно, спасибо!!!
|
||||||
17 Июн 2013 12:01
|
ludmila0358
66 лет Севастополь |
|||||
Спасибо! Пойду готовить. Хочу еще молодую картошечку добавить и зелень
|
||||||
27 Июн 2013 20:10
|
Amazzoni
Краснодар |
|||||
Только что приготовила! Спасибо большое за рецепт! Обалденная вкусняшка! У меня, правда, маловато помидоров было, всего один, но большой, и получилось все равно очень-очень вкусно! Фото немного позже добавлю, мой вариант очень похож на фото Гали Гелинака.
|
||||||
28 Сен 2015 18:52
|
Хэппи
44 года |
|||||
Я сегодня сделала овощное рагу по вашему рецепту. Баклажаны не люблю совсем, но в таком виде очень вкусно получается! Теперь не буду переживать, знаю, как баклажаны использовать!
|
||||||
07 Окт 2015 14:15
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
На здоровье! Запах и правда вкусный, надеюсь, что и вкус не подведёт! |
||||||
07 Окт 2015 14:21
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Да, картошечка отлично подойдёт. Мне ещё нравиться с гречневой кашей, дополнительно к каше с рагу добавляю на порцию ещё 1-2 ст. ложки "Заразы" - свежие помидоры перемолотые с чесноком + соль по вкусу. |
||||||
07 Окт 2015 14:23
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Очень рада, что понравилось! Угощайтесь на здоровье! |
||||||
07 Окт 2015 14:44
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Отлично! Очень рада, что Вам понравилось! Сама баклажанчики люблю, но это и правда мой любимый вариант. Спасибо за отзыв! |
||||||
21 Июн 2016 21:00
|
Tatsiana77
47 лет |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень-очень вкусно, всем домашним понравилось. Теперь у меня будет еще одно любимое блюдо.
|
||||||
29 Авг 2016 16:07
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
На здоровье, тёска! Очень рада, что понравилось! |
||||||
09 Сен 2016 1:12
|
Veselka
Маша 40 лет Греция |
|||||
Пошла готовить. Спасибо.
|
||||||
13 Сен 2016 13:55
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|||||
Надеюсь, что результат понравится |
||||||
21 Сен 2016 22:23
|
Сонявка
53 года С-Петербург |
|||||
очень хорошая идея с фасолью.Все продукты закупила-пошла готовить.Спасибо!
|
||||||
26 Май 2018 14:10
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||