Любимые тушёные кабачки и баклажаны

Татьяна Кар


52 года
Москва
Любимые тушёные кабачки и баклажаны.
Фото

Набор продуктов прост:
Фото

Лук – 1 – 2 луковицы
Морковь – 1 – 2 шт.
Помидоры – 5 – 6 шт.
Кабачок – 1 – 2 шт.
Баклажан – 1 -2 шт.
По объёму в почищенном и порезанном виде кабачков, баклажанов и помидоров должно быть примерно равное количество
Чеснок – 3 – 4 дольки
Подсолнечное масло – для жарки 2 – 3 ст. ложки
Соль по вкусу, немного сахара, если получается слишком кисло.

Лук чистим, режим.
Фото

Обжариваем на растительном масле под крышкой на среднем огне.
Фото

Пока лук обжаривается, морковь чистим, шинкуем тонко, но не очень. Можно натереть на крупной тёрке.
Фото

Добавляем к луку.
Фото

Продолжаем готовить под крышкой на среднем огне.
Фото

Фото

Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 – 3 минуты, кипяток слить, залить помидоры холодной водой. Почистить помидоры от шкурки, порезать.
Фото

Добавить помидоры к луку и моркови.
Фото

Продолжить готовить под крышкой на среднем огне.
Фото

Фото

Кабачки почистить и порезать кружочками или полукружьями/четвертькружьями.
Фото

Добавить к помидорам, луку и моркови.
Фото

Фото

Баклажаны почистить и порезать так же, как и кабачки.
Фото

Добавить баклажаны к остальным овощам.
Фото

Всё перемешать, посолить, убавить огонь, и готовить на медленном огне до мягкости овощей. У меня это занимает достаточно много времени – часа 2.
Фото

Когда овощи уже готовы, добавить к ним выдавленные через чеснокодавилку дольки чеснока, перемешать, закрыть крышкой и готовить ещё 1 минуту.
Фото

Всё: можно кушать сразу, можно подождать пока остынет или закатывать в банки впрок.
Приятного аппетита!

 
09 Авг 2012 14:21

Страница 1 из 2