Домашний творожок

Сообщение Автор
Домашний творожок
08 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
предлагаю свой вариант домашнего творога- сынуля (да и я) кушает с удовольствием.
Фото

Я готовлю его из молока и кефира. Беру их 2,5 % жирности... На 250г молока добавляю 150г кефира...а еще лучше взять пропорцию 1 к 1.... изначально по рецепту на 100г молока 1 ст.л. кефира. Но я уже все на глаз добавляю, так как делаю давно и наловчилась...
Смешать в кастрюльке молоко и кефир, поставить на самый маленький огонь и варить так минут 20-30.. Увидите когда творог отойдет. Выключить и пусть в кастрюльке остынет. Потом на ситечко откинуть чтоб сыроватка стекла. Все, творог готов- очень нежный, сладковатый на вкус.
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

13 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
я тоже готовлю такой творожок своим деткам. он очень подходит для прикорма малышей. еще я добавляю к нему банан или яблоко, или еще какой нибудь фрукт, получается очень вкусно))
vikanikituk

виктория

41 год
Украина, г. Одесса

vikanikitukМои рецепты

13 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
vikanikituk писал(а):
он очень подходит для прикорма малышей.

да, это точно- потому что на вкус получается сладенький! good good

vikanikituk писал(а):
я добавляю к нему банан или яблоко, или еще какой нибудь фрукт, получается очень вкусно))

согласна! я тоже так делаю. и вообще я и себе такой творог часто готовлю на ужин и использую его везде: в запеканках ,сырниках, варениках... good2
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

29 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Такой простой рецепт - обязательно попробую сделать, а то скоро мой малыш подрастет и нужно будет прикармливать good
tmorina

Татьяна

40 лет
Украина, Бровары

tmorinaМои рецепты

29 Май 2010 22:57

Распечатать сообщение
tmorina писал(а):
Такой простой рецепт - обязательно попробую сделать, а то скоро мой малыш подрастет и нужно будет прикармливать

good good good попробуй- я тоже нашла такой рецептик в связи с введением сыну молочного Wink кушаем оба- мне тоже очень нравится nyam2
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

02 Июн 2010 5:59

Распечатать сообщение
А я делаю дочке (и себе тоже) творожок не с кефиром, а со сметаной. В молоко добавляю пару ложек, ставлю на маленький огонь и через пару минут весь творожок сверху. Тоже отбрасываю на ситечко и красота! Знаю, что можно и с кефиром. Сначала тоже так пробовала. Но то ли у нас кефир не совсем вкусный, то ли еще чего, но творожок у меня получался довольно кислый.. unknown И потом мне кто-то посоветовал со сметаной -получилось намного приятнее. Но я думаю, Светочка, что у меня все дело в кефире. sharik Да, и эти варианты прекрасно подходят для кормления маленьких деток good2
Лютёнок

Людмила

43 года
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты

02 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
Лютёнок писал(а):
Но я думаю, Светочка, что у меня все дело в кефире.

Наверное, Люд, потому что у меня творожок получается сладкий.. намного слаще чем рыночный домашний.. И сыроватка из него сладкая и вкусная Wink
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

18 Июн 2010 14:19

Распечатать сообщение
Доброго дня! отличный рецепт, как раз искала подобный, собираюсь скоро вводить молочное доченьке! только кефир у нас не продается, попробую со сметаной.. спасибо за рецепт! girl_claping
Anna V

Anna

41 год
Париж

Anna VМои рецепты

14 Июл 2010 4:04

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, давно искала. если бы еще подсказали чем закрашивать, а то мой мальчик от всего белого (молока, творога) отказывается.
Аполония

Полина

37 лет
Запорожье

АполонияМои рецепты

14 Июл 2010 20:01

Распечатать сообщение
Anna V писал(а):
Доброго дня! отличный рецепт, как раз искала подобный, собираюсь скоро вводить молочное доченьке! только кефир у нас не продается, попробую со сметаной.. спасибо за рецепт!

надеюсь со сметаной тоже получяится- я не пробовала. Потом скажете как получилось Wink Знаю что можно лимонной кислотой еще створаживать молоко.

Аполония писал(а):
спасибо за рецепт, давно искала. если бы еще подсказали чем закрашивать, а то мой мальчик от всего белого (молока, творога) отказывается.

думаю что подкрасить творожок можно соком или джемом из любых разрешенных для вас фруктов...или морковным... свекольным можно если свеклу кушаете и нравиться...
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

13 Авг 2010 1:12

Распечатать сообщение
А я на галлон (примерно 4 литра) молока добовляю 1 стакан кефира, но даю постоять что-бы скис. Когда загустеет / скиснет, ставлю на маленький огонь на часик, потом выключаю и даю постоять ещё часок. После этого откидываю на марлю и подвешиваю. Вот он и висит у меня пока вся сыворотка не стечёт. В итоге получаеться очень вкусный творог!

Вот начиталась тут и думаю может стоить попробовать Ваш способ приготовления творожка... Намного всё проще и быстрее. good2
Vikulchik

Вика

43 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты

13 Авг 2010 12:54

Распечатать сообщение
Vikulchik писал(а):
А я на галлон (примерно 4 литра) молока добовляю 1 стакан кефира, но даю постоять что-бы скис. Когда загустеет / скиснет, ставлю на маленький огонь на часик, потом выключаю и даю постоять ещё часок. После этого откидываю на марлю и подвешиваю. Вот он и висит у меня пока вся сыворотка не стечёт. В итоге получаеться очень вкусный творог!

Вот начиталась тут и думаю может стоить попробовать Ваш способ приготовления творожка... Намного всё проще и быстрее.

думаю что тоже вкусно- но мой вариант намного быстрее делается Wink и не менее вкусный творожок получается..попробуйте- может понравится good2
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

19 Сен 2010 15:02

Распечатать сообщение
Ой спасибо, делала по рецепту всем очень понравилось!!! Мелкий уплетал с большим удовольствием!!!
kisiamba

ксения

35 лет
Новороссийск

kisiambaМои рецепты

19 Сен 2010 18:55

Распечатать сообщение
kisiamba писал(а):
Ой спасибо, делала по рецепту всем очень понравилось!!! Мелкий уплетал с большим удовольствием!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Очень рада что вам понравился рецептик!!! sharik
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

30 Сен 2010 20:46

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик! моему малышу всего лишь 5 месяцев! как подрастет обязательно воспользуюсь вашим рецептом... good2
elennnnnna

лилия

53 года
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты

17 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
ну всё! больше не покупаю творог! Попробовала сделать со сметанкой - очень нежный и вкусный творожок получился!!!!
Тамарчик

Тамара

42 года
Москва

ТамарчикМои рецепты

17 Окт 2010 21:06

Распечатать сообщение
Тамарчик писал(а):
ну всё! больше не покупаю творог! Попробовала сделать со сметанкой - очень нежный и вкусный творожок получился!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 очень приятно что рецептик пришелся по вкусу!!! sharik sharik sharik sharik sharik

elennnnnna писал(а):
спасибо за рецептик! моему малышу всего лишь 5 месяцев! как подрастет обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

на здоровье! буду ждать впечатлений! sharik
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

03 Ноя 2010 23:25

Распечатать сообщение
devochki, a so smetankoy kakie proporcii??
Shulya

Shulya

ShulyaМои рецепты

03 Ноя 2010 23:27

Распечатать сообщение
Shulya писал(а):
devochki, a so smetankoy kakie proporcii??

unknown не подскажу- не делала..я с кефиром делаю...
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

08 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
Вот спасибо за рецепт! Вчера варила сынуле - сначала он плевался, но потом смекнул, что такое тоже можно есть))) Слопал все, что в тарелочке было. И чего это я раньше боялась творог варить??? Все очень просто и легко! Спасибо еще раз)))
Cattenka

Катя

36 лет
Курган

CattenkaМои рецепты

08 Дек 2010 16:01

Распечатать сообщение
Cattenka писал(а):
Вот спасибо за рецепт! Вчера варила сынуле - сначала он плевался, но потом смекнул, что такое тоже можно есть))) Слопал все, что в тарелочке было. И чего это я раньше боялась творог варить??? Все очень просто и легко! Спасибо еще раз)))

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье! Очень приятно что сынулику творожок понравился!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

25 Янв 2011 17:30

Распечатать сообщение
Спосибо для рецепт так простоWink очень нежный получа Romashki ется
83toma

Toma

39 лет
Moldova

83tomaМои рецепты

25 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
83toma писал(а):
Спосибо для рецепт так простоWink очень нежный получа Romashki ется

Rose Rose Rose Rose на здоровье!!!! Romashki Romashki Romashki
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

28 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
Меня мама научила готовить такой творожок. Ооочень вкусный и полезный, и не только деткам! good2
Bushka

Юлия

35 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты

28 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Bushka писал(а):
Меня мама научила готовить такой творожок. Ооочень вкусный и полезный, и не только деткам!

согласна- полезно для всех good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |