Домашний творожок

Ляночка08

Светлана



предлагаю свой вариант домашнего творога- сынуля (да и я) кушает с удовольствием.
Фото

Я готовлю его из молока и кефира. Беру их 2,5 % жирности... На 250г молока добавляю 150г кефира...а еще лучше взять пропорцию 1 к 1.... изначально по рецепту на 100г молока 1 ст.л. кефира. Но я уже все на глаз добавляю, так как делаю давно и наловчилась...
Смешать в кастрюльке молоко и кефир, поставить на самый маленький огонь и варить так минут 20-30.. Увидите когда творог отойдет. Выключить и пусть в кастрюльке остынет. Потом на ситечко откинуть чтоб сыроватка стекла. Все, творог готов- очень нежный, сладковатый на вкус.

 
08 Май 2010 18:32

Страница 1 из 3