Домашний творожок
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 3:56
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||||||
03 Фев 2011 16:03
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо за доверие к рецепту! Я тоже сынуле его все время делала. деткам нравится такой- потому что он сладковатый на вкус получается! спасибо за отчетик! такой творожок аппетитный получился! |
||||||||
19 Фев 2011 22:22
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
20 Фев 2011 1:08
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье! |
||||||||
10 Ноя 2011 19:23
|
Seluri
Елена новосибирск |
|||||||
я тоже варю такой творожок!очень вкусно , а сыворотку потом на оладьи безотходное производство
|
||||||||
11 Ноя 2011 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
12 Мар 2012 19:04
|
Магдаченок
|
|||||||
Ляночка08
Светланочка, спешу сказать спасибо У меня мама делает также, только пропорции точно не сказала, я решила поискать на сайте и нашла этот рецептик. Вкууусный творожок, и сахар добавлять не надо и сметану, я прям так съела. Сын постарше станет также буду делать ему Спасибо |
||||||||
12 Мар 2012 23:59
|
Ляночка08
|
|||||||
Динара ,на здоровье!!!! мне тоже этот творожок без ничего вкусный |
||||||||
10 Авг 2012 1:49
|
Ляночка08
|
|||||||
10 Авг 2012 19:20
|
Алычка
Украина |
|||||||
Свет, я тоже почти так же делаю, мне свекровь рецептик подкинула, когда надо было Маше вводить. Из грязной посуды у меня только баночка, в ней же можно и хранить, если не использовала сразу . Поделюсь как я приловчилась, может пригодится .
Наливаю в баночку молоко и кипячу в микроволновке, как закипело вынимаю, вливаю кефир и размешиваю пока не створожится - все . (Но жирность у него больше 5% получается - около 10 ). |
||||||||
12 Авг 2012 17:40
|
Ляночка08
|
|||||||
интересно- надо будет и так попробовать |
||||||||
16 Авг 2012 19:55
|
Алычка
Украина |
|||||||
Приветик опять! Вот принесла отчетик тебе:
Творожок: А дальше начинается самое интересное : Это в стакане блендера. И в таком вот примерно виде Маша моя кушает его : Раньше просто смешивала с кефиром и она так ела, потом не захотела такой, вот приходится извращаться . На самом деле получается очень вкусно . |
||||||||
16 Авг 2012 20:33
|
Ляночка08
|
|||||||
классный такой
колдовство
надо и своему так попробовать сделать- а то он покупное пбре с творогом кушает а то что я пробовала мешать не хотел..но подрос- может вкус поменялся
я беру творожок и поливаю сверху фруктовым пюре- идет на ура |
||||||||
16 Авг 2012 20:37
|
ZOlga01
62 года Россия Краснодар |
|||||||
Всем привет! Я новичок на форуме. Сегодня искала в интернете о твороге полученном с помощью заморозки, а с термической обработкой и попала на этот форум.
Вот ссылка: http://forum.say7.info/topic23931.html Я такой творожок сделала с помощь термосерверователя Tupperware и контейнера для заморозки. Получилось очень даже хорошо. Если кого интересует "что это такое и с чем его едят" пишите, подскажу где купить и как пользоваться. С помощью термосерверователя Tupperware можно приготовить много диетических блюд без термообработки (каши, яйца, овощи, морепродукты). Потери полезных веществ минимальные. |
||||||||
17 Авг 2012 20:07
|
Алычка
Украина |
|||||||
Трах-тибидох-тибидох !!!
Ох, уж эти детки, что не сделаешь для них...
Что-то я не поняла - это реклама какая-то, что ли? |
||||||||
18 Авг 2012 18:06
|
Ляночка08
|
|||||||
это точно
ага..пускай себе |
||||||||
08 Окт 2012 19:41
|
Ляночка08
|
|||||||
25 Окт 2012 23:44
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
|||||||
Подскажите,сколько получается творога из 1 л молока,если 500 гр творога нужно сколько молока брать?и подойдет ли такой творог для пирожков???
|
||||||||
26 Окт 2012 14:53
|
Ляночка08
|
|||||||
если брать 1 л молока и 1 л кефира и не перегреть сильно то выйдет примерно грамм 400-450 творога..на 500г творога наверное надо брать двойную норму... ну или 2 л молока и 1 л кефира (вот я если отогреваю творог из обычного деревенского молока сначала сквасив его то из 3л банки кислого молока выходит 500-600г творога)
если хорошо его отвесить чтоб не был сильно мокрый то конечно подойдет |
||||||||
15 Янв 2013 18:48
|
Olik1010
Ольга Архангельск |
|||||||
Светлана, добрый день! Очень понравился ваш рецептик, простой. Решила попробовать сварить творожок, раньше никогда этого не делала. Но я наверно что то не так сделала творожок получился вязкий и грубоватый((( может я его перекипятила? тк в начале было незаметно, что он кипит, а потом, когда прибавила огонь, он аж забурлил. И еще, творог должен быть при варке наверху??? Просто он у меня сначала был наверху, а потом вниз спустился... Очень надеюсь на ваши подсказки)))
|
||||||||
15 Янв 2013 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||
Оля, добрый день..да судя по описанию ты его перегрела... в этом деле как говорят лучше перебдеть Надо ставить на маленький огонь, я бывает тоже делаю огонь посильней- но только сразу-как увидела что начало кипеть- появляются на поверхности молока точечки с сыроваткой- то делаю огонь очень слабым и так оставляю минут на 15-20...потом выключаю и жду чтоб остыло- творожок как раз дойдет до нужной структуры... а потом на ситечко или марлю откидываю... |
||||||||
22 Янв 2013 21:21
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Спасибо за рецепт!!!Творожок нежный сладковатый получился!!!
|
||||||||
23 Янв 2013 0:34
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье!!!! |
||||||||
04 Фев 2013 20:15
|
Vgick
37 лет |
|||||||
Светочка,творожок очень вкусный, и самое главное легок и быстр в приготовлении....а сырнички из него просто таяли во рту
|
||||||||
04 Фев 2013 20:42
|
Ляночка08
|
|||||||
Женечка, на здоровье!!!! спасибо за отзыв!!! |