Ляночка08

Светлана
Olik1010 писал(а): |
Светлана, добрый день! Очень понравился ваш рецептик, простой. Решила попробовать сварить творожок, раньше никогда этого не делала. Но я наверно что то не так сделала творожок получился вязкий и грубоватый((( может я его перекипятила? тк в начале было незаметно, что он кипит, а потом, когда прибавила огонь, он аж забурлил. И еще, творог должен быть при варке наверху??? Просто он у меня сначала был наверху, а потом вниз спустился... Очень надеюсь на ваши подсказки))) |
Оля, добрый день..да судя по описанию ты его перегрела... в этом деле как говорят лучше перебдеть

Надо ставить на маленький огонь, я бывает тоже делаю огонь посильней- но только сразу-как увидела что начало кипеть- появляются на поверхности молока точечки с сыроваткой- то делаю огонь очень слабым и так оставляю минут на 15-20...потом выключаю и жду чтоб остыло- творожок как раз дойдет до нужной структуры... а потом на ситечко или марлю откидываю...