«Живой» творожок

Сообщение Автор
"Живой" творожок
26 Янв 2010 21:30

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
"Живой" по аналогии с "живыми" йогуртами: в нем сохраняется хотя бы часть полезных лактобактерий. Идею прочитала на кукинге и мне очень понравилось.

Любой кефир (я использовала остатки бифидока, который выдают в молочной кухне) заморозить в пакетике на полсуток в морозилке, а затем выложить из пакета на дуршлаг с марлей часов на пять-семь. Сыворотка стекает, а остается тот самый творожок. Он очень нежный ,его не надо измельчать. Разумеется, что кефир нужно брать самый свежий.

Моему сынишке понравилось, хотя сам бифидок он пить отказывается. Надеюсь кому-нибудь пригодится эта идея! Желаю здоровья вам и вашим деткам!
 
26 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ФросяХадося
Вот здесь тоже про такой творожок написано с картинками

http://forum.say7.info/post442066.html#442066
 
26 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Надюша, спасибо за рецептик.
Очень интересно good2
Наташа из Орла писал(а):
Вот здесь тоже про такой творожок написано

Наташ, кто же его там найдёт? unknown
 
26 Янв 2010 22:21

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Надежда, спасибо. Идея обязательно пригодится... Мой сынуля кефир отказывается пить... А творог есть с удовольствием. Сегодня делала из кефира, но другим способом. Попробую теперь так, раз полезно ))
 
27 Янв 2010 13:19

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Наташа из Орла, извини за повторение... но я порылась в рецептах творогов, вынесенных в отдельные темы и подобного не нашла. Если администрация сайта решит эту тему лишней, то ее удалят Smile

Барбацуца, Звездная пыль, Пожалуйста! Кушайте на здоровье Smile Я занялась приготовление творога лишь потому ,что в наш район редко завозят свежий детский творожок.
 
27 Янв 2010 19:08

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
ФросяХадося писал(а):
извини за повторение..

Надюш, Тебе совершенно не за что извиняться...так как
ФросяХадося писал(а):
я порылась в рецептах творогов, вынесенных в отдельные темы и подобного не нашла

....не нашла, потому что такого рецепта в теме нет.
ФросяХадося писал(а):
то ее удалят

Ни кто не удалит.
Даже если рецепты повторяются, Настя говорит:"Ни чего страшного"
Так что пиши свои рецепты не стесняйся friends
 
28 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Рита, спасибо за поддержку и разъяснения! Новый форум, новые правила. Меня на другом форме так вымуштровали ,что здесь я чихнуть боюсь Smile))
 
02 Фев 2010 19:34

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
Надюш, очень заинтересовал твой рецепт! И в связи с этим возникли вопросы, сколько готовый творожок может хранится? Какой объем исходного продукта? Подойдет ли биокефир от "Агуши"? И неужели все так просто, просто заморозить и отстоять в дуршлаге???
 
03 Фев 2010 15:53

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
мармарэнси писал(а):
сколько готовый творожок может хранится? Какой объем исходного продукта? Подойдет ли биокефир от "Агуши"? И неужели все так просто, просто заморозить и отстоять в дуршлаге???


Здравствуй, Марина! Сколько храниться такой творожок ,я не знаю. Можно предположить, что столько же, сколько исходный кефир: дня два в закрытой таре и холодильнике. Я его не храню. Выставляю на ночь и утром уже даю ребенку. Дома у нас холодно ,испортится не успевает. Думаю ,что летом процесс отстаивания лучше проводить в холодильнике.
Считаю, что подойдет любой кефир. Детский, наверно, лучше, когда такой творог делаешь для детей. Чем меньше срок хранения кефира, тем лучше: отсутствие консервантов. Чем выше жирность кефира, тем лучше. Из маложирных продуктов кальций усваивается хуже.

Да! Все так просто! Творог получается не зернистый ,нежной консистенции ,что удобно как раз маленьким деткам. Мой сын зерненый творог есть отказывается. Насколько я понимаю ,что есть творог: отделенные от молочного продукта жиры и белки ,а сыворотка сливается. Заморозка - один из способов разделения так называемых коллоидных систем. Если бы у нас была центрифуга , думаю, можно было бы получать творог с помощью центробежной силы.
 
03 Фев 2010 16:40

Распечатать сообщение
мармарэнси

Марина

41 год
Москва

мармарэнсиМои рецепты
ФросяХадося писал(а):
отделенные от молочного продукта жиры и белки ,а сыворотка сливается. Заморозка - один из способов разделения так называемых коллоидных систем. Если бы у нас была центрифуга , думаю, можно было бы получать творог с помощью центробежной силы.

ой.... Наденька, я в таких тонкостях не сильна, я вообще экономист... Но ход твоих мыслей мне кажется естественным и вернымSmile!
Но я таки не стала дожидаться твоего ответа, и вчера зашвырнув в морозилку кефирчик, в 11 утра уже почивала своего карапуза творожком! Знаешь на агушевский творожек у многих деток аллергия, вот и у нашего... А теперь я могу и сама творожок сделать, причем намного вкуснее!!! Спасибо тебе ГРОМАДНОЕ!!!!!!!
 
04 Фев 2010 11:50

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
мармарэнси писал(а):
Спасибо тебе ГРОМАДНОЕ!!!!!!!


На здоровье! Рада, что понравилось Smile
 
10 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Еленка25

Еленка

47 лет
Украина, Киевская обл.

Еленка25Мои рецепты
Наденька, большое спасибо за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Моя доченька с 6 мес ела детский магазинный творожок, но после года ее от него отвернуло (видно, приелся уже).
Приготовила по этому рецепту творог и еле остановилась, когда пробовала, настолько он вкусный girl_haha И очень легко готовить. И дочке понравилось.
Мне он скорее похож на сметанку
Спасибо Большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik
 
15 Апр 2010 16:12

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
Елена, кушайте на здоровье! Rose
 
26 Апр 2010 18:02

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

51 год
Москва

lyusyenaМои рецепты
Надежда!!! Спасибо! Отличный рецептик!!!Получилось СУПЕР!
good Romashki Romashki

Кому интересно: на выходе получается где-то 1/5 часть творога.
 
03 Май 2010 20:33

Распечатать сообщение
ФросяХадося

Надежда

43 года
Казань

ФросяХадосяМои рецепты
На здоровье, Людмила! Очень полезное дополнение, спасибо! Rose
 
28 Сен 2010 19:52

Распечатать сообщение
Voloshka

Ирина

50 лет
Чернигов

VoloshkaМои рецепты
girl_claping Спасибо за рецепт. Теперь меньше хлопот будет с изготовлением творога. Сегодня попробую сделать вкуснятину своей дочурке.
 
01 Мар 2011 4:15

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

43 года


БулочкаЮляМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!
Готовила дочурке, очень вкусно!! good good2 good good2
А мне легко и без заморочек!!
А по поводу бактерий: при заморозке они просто "засыпают")))
 
13 Мар 2011 17:11

Распечатать сообщение
Jennie Paris

Евгения

36 лет
Киев

Jennie ParisМои рецепты
Нравится рецепт, вот только все-таки сомневаюсь, не умирают ли бактерии?

БулочкаЮля, откуда вы знаете, что они только "засыпают"? Smile хотелось бы убедиться из надежного источника)))

и еще вопрос - сколько нужно кефира, чтобы получить 50, 100 грамм творога? какая там выходит пропорция?
 
14 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

43 года


БулочкаЮляМои рецепты
Евгения,
Jennie Paris писал(а):
БулочкаЮля, откуда вы знаете, что они только "засыпают"? Smile хотелось бы убедиться из надежного источника)))

Я проходила специальное обучение по санитарии и гигиене при санэпидемстанции, оттуда и информация
Достала из морозилки баночку "Закваска бактериальная Йогурт VIVA" для приготовления в йогуртнице - тоже написано в условиях хранения -12 -18 до 12 месяцев
Постараюсь найти более достоверный источник и выложу ссылку Wink

делала уже много раз, позволю себе ответить Embarassed
Jennie Paris писал(а):
и еще вопрос - сколько нужно кефира, чтобы получить 50, 100 грамм творога? какая там выходит пропорция?


Выход творожка зависит от времени стекания сыворотки и ваших предпочтений.
Из литра кефира 2,5% за 8 часов у меня получается нежная творожная масса, как "Активия творожная", густая, но не сухая, около 450 г, и 450 мл сыворотки (сбегала померяля Embarassed ), остальное, наверное, впитывает полотенечко unknown
если хотите творог - то, соответственно, чем дольше, тем "суше" и меньше.
Пробуйте!! Успехов!!!
 
23 Мар 2011 23:51

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
Надежда, спасибо за идею вам!! good good good делала уже 2 раза) и вопрос Вам конечно - а всегда получается хорошо? просто в первый раз у меня получилась творожная масса такая довольно густая хорошая (но я сначала сквашивала молоко кефиром и затем этот плотный сгусток замораживала), а во второй раз как будто чуть густой кефир вышел (замораживала кефир из пакета) и даже какое то количество кефира ушло в сыворотку черезе марлю. вот не знаю с чем это связано.. у Вас всегда консистенция похожая выходит? unknown unknown
 
17 Ноя 2012 17:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Фото

часто делаю такой творожок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 из покупного кефира..на его основе делаю низкокалорийные десерты, начинку для фаршированных яиц...вообщем много куда использую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink
 
15 Янв 2018 18:43

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравился такой творожок. nyam2 Ела с салатиком. good http://forum.say7.info/post145367.html#145367
Страница 1 из 1

Наверх
;