Смородиновый джем с апельсинами

Багира-Манго

Лариса


Минск
Я уже писала в рецепте джема крыжовника с малиной, что очень люблю именно джемы и конфитюры. Благодаря использованию желирующего вещества для приготовления джема требуется намного меньше времени, а значит, в ягодах сохраняется больше витаминов, а также сохраняется цвет и вкус свежих фруктов. А если использовать желфикс 2:1, то сахара уходит в два раза меньше.
Фото

Фото

Для джема:
500г красной смородины
400г очищенных апельсинов
1 кг сахарного песка
1 пакетик желфикса 1:1
5г лимонной кислоты.
Фото

Смородину перебрать, освободить от веточек, вымыть. С долек апельсин удалить, по возможности, все белые перепонки, мякоть мелко нарезать.
Фото

Смородину выложить в кастрюлю или миску, добавить желфикс, 2 столовые ложки сахара, лимонную кислоту.
Фото

Фото

Довести до кипения и протереть через сито.
Фото

Выложить в кастрюлю,
Фото

засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 мин.
Фото

При этом размешивать сахар, следить, чтобы не пригорел ко дну, и кипение что бы было умеренным. Добавить мякоть апельсина,
Фото

хорошо перемешать, снять пенку.
Фото

Джем снять с огня, разлить по банкам, закрыть герметичными крышками или закатать,
Фото

Фото

Фото

Фото

перевернуть банки вверх дном и оставить на 5 мин. Для остывания лучше укутать банки. Хранится джем в квартире.

 
13 Июл 2010 3:01

Страница 1 из 7