Багира-Манго
Лариса
Минск
Олеся26
Олеся26 писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
А у нас лучше всего идет смородиновый компот
Лариса а рецептом не поделитесь?У нас на даче тоже очень много красной смородины не знаем куда девать. |
Олеся, компоты все готовлю, как готовила их моя мама. В чистые банки насыпаю промытые ягоды, где-то на 1/3 банки (чаще 3х литровые). Заливаю банки с ягодами до верха кипящей водой, накрываю металлическими крышками и оставляю прогреться банки и ягоды минут на 15. Потом одеваю на банку капроновую крышку с дырочками, сливаю воду в кастрюлю, ягоды остаются в банке, банки опять накрываю металлическими крышками и готовлю сироп. В кастрюлю с водой насыпаю пару стаканов сахара (т.е. на 3х литровую банку 2 стакана сахара). Я не люблю очень сладкий компот. Кто любит послаще - добавить больше сахара. Довожу сироп до кипения, сахар размешать, чтобы полностью растворился. Кипящим сиропом заливаю ягоды до верха и сразу закатываю банки. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Хранятся компоты у меня в квартире, причем, квартира очень теплая.
Олеся, если есть вопросы - спрашивайте, я поясню.
Anjella
Anjella писал(а): |
у нас такого всё-равно нет в продаже А можно ли заменить обычным желатином? Если -да, то в какой пропорции? Уж очень понравился рецепт |
Анжела, я никогда не делала этот джем с желатином, но, думаю, можно попробовать, тем более, что я готовила другие джемы с желатином. Там, в рецептуре, давался именно желатин, но рецепт 10летней давности, тогда еще не производили желинки, конфитюрки и желфикс или их не было у нас.
Можно попробовать добавить в конце варки
распущенный желатин. Я бы добавила 3-4 ст ложки, но это эксперимент.
Настена 2010 писал(а): |
Попробую поискать в наших магазинах. |
Удачи!