Домашняя колбаса 100 % мяса

lexuzz

Алексей

40 лет
Бишкек
- 1 кг. свиного мяса
- 250 гр. сала
- 4 зубчика чеснока
- 1ст.л. приправы для свинины
- 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
- 4 ст. л. коньяка
- 1 небольшая луковица
- молотый черный перец
- соль
- натуральная оболочка для колбасы (свинные кишки)

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало и лук перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо,добавить мелко рубленный чеснок,коньяк,приправу для свинины,перец,молотый лавровый лист,соль,натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать,нашпигачить в кишки фарш и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов. Шприца специального для этих целей нет, засим взял бутылку 0,5 от кока колы, отрезал верхнюю часть, получилась воронка в которую оч. удобно накладывать и проталкивать фарш столовой ложкой.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
Фарш утрамбовать. Концы кишок крепко перевязать.
В кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.

Приятного аппетита.


полуфабрикат:
Фото


вареная:
Фото


вареная порезанная охлажденная:
Фото


вареная запеченная и не охлажденная:
Фото


печеная на мангале nyam2 :
Фото



Вариант 2:
С колагеновой оболочкой с Алиэкспресс.
свинина мелко, копченое сало по вкусу, чеснока по вкусу, нитритной соли пол чайной ложки, черный перец!
Промаринуется пару часов и в духовку 180°С на 50 минут
Фото

 
20 Ноя 2011 19:35

Страница 1 из 2