Торт кунжутный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 9:36
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ой, спасибо! Торт обязательно будет, я уже настроилась решительно, так у меня еще один вопрос, так чтобы уж наверняка ничего не испортить
Я правильно поняла, когда всыпаем сахар, нужно сковородку отключить и перемешать кунжут с сахаром и все?! |
||||||
25 Авг 2010 10:29
|
СЬюзан
|
|||||
Ага!Кунжут нагревается буть здоров.Да и сковорода быстро не остынет. Я вроде даже снимала со сковороды.И даже после этого кунжут и сахар чуток шипели. |
||||||
25 Авг 2010 11:06
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Ага, я вот тоже об этом подумала, что наверное лучше будет снять со сковороды. |
||||||
25 Авг 2010 11:16
|
СЬюзан
|
|||||
Ну,вот,все ведь знаешь! Должно оччень хорошо получиться Только... украшения будешь делать?Крустиллант не намазывай близко,даже,если тебе покажется,что очень тоненько размазала-очень растекаются |
||||||
25 Авг 2010 11:22
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Конечно буду! Все как положено! Уже все купила, осталось только сыр творожный купить. |
||||||
25 Авг 2010 11:32
|
СЬюзан
|
|||||
Удачной выпечки!
|
||||||
25 Авг 2010 11:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Спасибо, жди с отчетом! |
||||||
25 Авг 2010 12:02
|
СЬюзан
|
|||||
|
||||||
25 Авг 2010 22:01
|
олина
|
|||||
Здорово! Еще один замечательный рецепт с кунжутом я недавно прочитала, что кунжут содержит наиболее легкоусваивающийся нашим организмом кальций, и его сейчас рекомендуют как источник кальция и деткам, и взрослым вместо таблеток. А у тебя такое лакомство. И тортик этот у меня в закладках Спасибо за рецепт, он мне очень понравился |
||||||
25 Авг 2010 22:32
|
СЬюзан
|
|||||
На здоровье!
Буду теперь тоже везде добавлять.Благо вкус всем домашним нравится |
||||||
25 Авг 2010 22:44
|
олина
|
|||||
конечно вкус такого крустилланта не может не нравится.А у нас еще есть рецепт тхины на форуме и печенья из нее и соуса .Так представляешь, я первое время этот соус ложками ела. Мне тоже нравится вкус кунжута и жареного и не жареного, а вот с халвой из него как - то не очень у меня сложилось, с тахинной. Так, понемножечку только могу съесть. а вот тортик - другое дело |
||||||
25 Авг 2010 22:48
|
СЬюзан
|
|||||
Я сама халву вообще не ем. Торты часто тоже не поешь Другое дело печеньки и посыпки |
||||||
26 Авг 2010 9:35
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Я с отчетом! Как обещала! Не дождалась, в общем, я выходных и пожертвовала временем вместо глажки огромной кучи белья на выпечку торта , сегодня уже не отверчусь, гладить все равно надо . Ну так вот:
Короче, бисквит у меня получился хороший, но низкий и разрезать его пополам просто не было смысла. Пришлось печь еще один по своему старому рецепту, вот его удалось разрезать. Когда уже собралась было печь крустиллант, вспомнила что цитрусового сока у нас нет и бывает редко, потому что я пью исключительно яблочный или вишневый. Выкрутилась таким образом: выдавила сок из лимона и развела его немного кипяченой водой. Начала печь их. Запах лимона сражал наповал Но! Когда они остыли он не стал таким явным. Когда муж ел торт, сказал что вот эти штуки сверху такие прикольные! Конечно такой красоты как у тебя у меня не получилось, но вот что есть то есть: И в разрезе: Короче, мой самый главный критик - то бишь муж сказал, что торт очень вкусный и необычный, отличается от всех моих тортов. Так что спасибо огромное за рецепт! P/S/ взяла на работу несколько кусочков, девчонки сказали торт обалденный |
||||||
26 Авг 2010 22:22
|
СЬюзан
|
|||||
Ttatyana
УРААА!!!Как я рада что тебе понравилось! Только от чего бисквит не поднялся Зато крустиллант супер! Вот его можно готовить просто так,к чаю или кофе.
И вообще твой тортик даже выше!Статней даже Мне понравился! Спасибо за такой прекрасный отчетик! |
||||||
27 Авг 2010 9:24
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
Вот я тоже не поняла . Хотя у меня с бисквитами дружба не всегда получается, но вот уж в новой духовке думала, что просто обязан был получится, но ! не смотря на то что он получился низковат, на вкус просто замечательный получился!
Спасибо! |
||||||
27 Авг 2010 20:34
|
СЬюзан
|
|||||
Ttatyana
|
||||||
30 Авг 2010 22:45
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Сюзанна,я к тебе без фотоотчета,пришла сказать спасибо!!!
Делала торт на 1 месяц дочери.Очень понравился, До гостей не успела сфоткать....а после уже нечего было ....... Только у меня крустиллант не получился Но мне кажется,что я переборщила с сахарной пудрой,потому что к бумаге прилипло намертво Пришлось посыпать весь торт карамельным кунжутом Вообщем буду готовить еще!!!!!! |
||||||
30 Авг 2010 23:03
|
СЬюзан
|
|||||
Лисенок
Людмила Мне очень приятно,что ты рискнула приготовить торт Вдвойне приятно,что фотографировать после гостей было не чего Интересно,чего это крустиллант выдумал прилипать,когда гости на пороге
Я пекла на бумаге,отлипало отлично,но в последнее время заметила,что бумага разная бывает,кое к какой выпечка липнет намертво
Огромное на ЗДОРОВЬЕ!
Безумно рада этому обстоятельству! |
||||||
30 Авг 2010 23:10
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Угу,они были на подходе,и времени на вторую попытку не было...
Да ,я тоже попадала на такую бумагу,но не в этот раз.Она уже проверенная была,В следующий раз буду сахар по норме сыпать,а не на глаз.... |
||||||
31 Авг 2010 10:19
|
СЬюзан
|
|||||
Конечно,Людмил,попробуй четко по рецепту Крустиллант можно готовить и кушать просто так,без торта |
||||||
09 Сен 2010 17:51
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|||||
вкусный тортик! думаю, что надо побаловать своих!
а подскажите для кунжутного крустилланта обязательно нужен ром? или можно обойтись вообще без алкоголя? |
||||||
09 Сен 2010 18:11
|
СЬюзан
|
|||||
Гала27
Галина ,я очень рада,что тортик приглянулся!
Ром тут в большей степени для ароматизации.И вообще алкоголь добавляют,для придания хруста.Если есть водка,можно добавить чайную ложечку,а если нету-не беда! Алкоголь все равно прогарит,пьяного вкуса не будет |
||||||
12 Окт 2010 20:47
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|||||
Ой!Ну все!Тортик в закладках Я уже чувствую как это вкусно
СЬюзан,огромное спасибо за такую вкусняшку! |
||||||
12 Окт 2010 22:29
|
СЬюзан
|
|||||
Lenunia
Елена,мне очень приятно,что тортик приглянулся!Пользуйся на здоровье!
|
||||||
29 Ноя 2010 9:16
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||
СЬюзан
Привет! Я к тебе опять с благодарностью! Пекла в субботу твой тортик, правда бисквит делала по своему рецепту, и крустиллант некогда было делать, но все остальное по твоему рецепту. Торт получился просто супер! Мои в восторге! А я-то тем более Спасибо тебе, дорогая, еще раз! Теперь вот бы еще решится на твой тортик "Вита" |