Торт кунжутный

Сообщение Автор

25 Авг 2010 9:36

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Держу кулачки...

Ой, спасибо! Торт обязательно будет, я уже настроилась решительно, так у меня еще один вопрос, так чтобы уж наверняка ничего не испортить Wink
СЬюзан писал(а):
Для посыпки бортов поджарить кунжут на сухой сковороде,в конце всыпать 2-3 ложки сахара(не жарьте!!!)тепла кунжута хватит закарамелезировать сахар.

Я правильно поняла, когда всыпаем сахар, нужно сковородку отключить и перемешать кунжут с сахаром и все?!

25 Авг 2010 10:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Я правильно поняла, когда всыпаем сахар, нужно сковородку отключить и перемешать кунжут с сахаром и все?!
friends girl_yes2 girl_yes3 girl_yes2
friends
Ага!Кунжут нагревается буть здоров.Да и сковорода быстро не остынет.
Я вроде даже снимала со сковороды.И даже после этого кунжут и сахар чуток шипели. sharik

25 Авг 2010 11:06

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Я вроде даже снимала со сковороды.И даже после этого кунжут и сахар чуток шипели. sharik

Ага, girl_yes3 я вот тоже об этом подумала, что наверное лучше будет снять со сковороды.

25 Авг 2010 11:16

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Ага, я вот тоже об этом подумала

Ну,вот,все ведь знаешь! Wink Должно оччень хорошо получиться girl_in_love
Только... украшения будешь делать?Крустиллант не намазывай близко,даже,если тебе покажется,что очень тоненько размазала-очень растекаются wacko1

Rose Rose Rose

25 Авг 2010 11:22

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Только... украшения будешь делать?

Конечно буду! Все как положено! Уже все купила, осталось только сыр творожный купить. good

25 Авг 2010 11:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Удачной выпечки! Rose

25 Авг 2010 11:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Удачной выпечки!

Спасибо, жди с отчетом! friends

25 Авг 2010 12:02

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
friends friends friends

25 Авг 2010 22:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Кстати украшения-крустиллант,можно кушать просто так к чаю или кофе
руки не доходят выставить их отдельным рецептиком

Здорово! Еще один замечательный рецепт с кунжутом Yahoo! я недавно прочитала, что кунжут содержит наиболее легкоусваивающийся нашим организмом кальций, и его сейчас рекомендуют как источник кальция и деткам, и взрослым вместо таблеток. А у тебя такое лакомство. good2 И тортик этот у меня в закладках friends Спасибо за рецепт, он мне очень понравился Rose

25 Авг 2010 22:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо за рецепт, он мне очень понравился

friends friends friends
На здоровье! Rose
олина писал(а):
я недавно прочитала, что кунжут содержит наиболее легкоусваивающийся нашим организмом кальций, и его сейчас рекомендуют как источник кальция и деткам, и взрослым вместо таблеток.

Буду теперь тоже везде добавлять.Благо вкус всем домашним нравится girl_in_love

25 Авг 2010 22:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
вкус всем домашним нравится

конечно вкус такого крустилланта не может не нравится.А у нас еще есть рецепт тхины на форуме и печенья из нее и соуса nyam2 .Так представляешь, я первое время этот соус ложками ела. Мне тоже нравится вкус кунжута и жареного и не жареного, а вот с халвой из него как - то не очень у меня сложилось, с тахинной. Так, понемножечку только могу съесть. а вот тортик - другое дело good2 Rose

25 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
олина писал(а):
а вот с халвой из него как - то не очень у меня сложилось, с тахинной. Так, понемножечку только могу съесть

friends friends friends
Я сама халву вообще не ем. sharik
Торты часто тоже не поешь Embarassed Другое дело печеньки и посыпки girl_in_love

26 Авг 2010 9:35

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Я с отчетом! Как обещала! dance2 Не дождалась, в общем, я выходных и пожертвовала временем вместо глажки огромной кучи белья на выпечку торта Smile , сегодня уже не отверчусь, гладить все равно надо girl_hysteric . Ну так вот:
Короче, бисквит у меня получился хороший, но низкий и разрезать его пополам просто не было смысла. Пришлось печь еще один по своему старому рецепту, вот его удалось разрезать. Very Happy
Когда уже собралась было печь крустиллант, вспомнила что цитрусового сока у нас нет и бывает редко, потому что я пью исключительно яблочный или вишневый. Выкрутилась таким образом: выдавила сок из лимона и развела его немного кипяченой водой. Начала печь их. Запах лимона сражал наповал girl_haha Но! Когда они остыли он не стал таким явным. good Когда муж ел торт, сказал что вот эти штуки сверху такие прикольные! dance
Конечно такой красоты как у тебя у меня не получилось, но вот что есть то есть:
Фото

И в разрезе:
Фото

Короче, мой самый главный критик - то бишь муж сказал, что торт очень вкусный и необычный, отличается от всех моих тортов. dance2
Так что спасибо огромное за рецепт!
Romashki
P/S/ взяла на работу несколько кусочков, девчонки сказали торт обалденный dance2

26 Авг 2010 22:22

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ttatyana
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРААА!!!Как я рада что тебе понравилось! give_heart
Только от чего бисквит не поднялся unknown
Зато крустиллант супер! good good good Вот его можно готовить просто так,к чаю или кофе.
олина писал(а):
кунжут содержит наиболее легкоусваивающийся нашим организмом кальций
Сплошная польза!
И вообще твой тортик даже выше!Статней даже girl_in_love Мне понравился! girl_in_love
Спасибо за такой прекрасный отчетик! air_kiss give_heart

27 Авг 2010 9:24

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Только от чего бисквит не поднялся

Вот я тоже не поняла unknown . Хотя у меня с бисквитами дружба не всегда получается, но вот уж в новой духовке думала, что просто обязан был получится, но ! не смотря на то что он получился низковат, на вкус просто замечательный получился! girl_tender
СЬюзан писал(а):
Спасибо за такой прекрасный отчетик!

Спасибо! Embarassed

27 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ttatyana
friends give_heart Drinks or Beer friends Rose

30 Авг 2010 22:45

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Сюзанна,я к тебе без фотоотчета,пришла сказать спасибо!!!
Делала торт на 1 месяц дочери.Очень понравился, good Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed До гостей не успела сфоткать....а после уже нечего было .......
Только у меня крустиллант не получился unknown unknown unknown unknown unknown Но мне кажется,что я переборщила с сахарной пудрой,потому что к бумаге прилипло намертво wacko1 wacko1 wacko1
Пришлось посыпать весь торт карамельным кунжутом good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Вообщем буду готовить еще!!!!!!

30 Авг 2010 23:03

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Лисенок
Людмила Rose Мне очень приятно,что ты рискнула приготовить торт girl_in_love
Вдвойне приятно,что фотографировать после гостей было не чего girl_in_love
Интересно,чего это крустиллант выдумал прилипать,когда гости на пороге acute
Лисенок писал(а):
,потому что к бумаге прилипло намертво

Я пекла на бумаге,отлипало отлично,но в последнее время заметила,что бумага разная бывает,кое к какой выпечка липнет намертво ireful
Лисенок писал(а):
пришла сказать спасибо!!!

Огромное на ЗДОРОВЬЕ! give_heart friends
Лисенок писал(а):
Вообщем буду готовить еще!!!!!!

Безумно рада этому обстоятельству! girl_in_love air_kiss Rose

30 Авг 2010 23:10

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
СЬюзан писал(а):
чего это крустиллант выдумал прилипать,когда гости на пороге

Угу,они были на подходе,и времени на вторую попытку не было...
СЬюзан писал(а):
что бумага разная бывает,кое к какой выпечка липнет намертво

Да ,я тоже попадала на такую бумагу,но не в этот раз.Она уже проверенная была,В следующий раз буду сахар по норме сыпать,а не на глаз....

31 Авг 2010 10:19

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Лисенок писал(а):
В следующий раз буду сахар по норме сыпать,а не на глаз....

Конечно,Людмил,попробуй четко по рецепту sharik Крустиллант можно готовить и кушать просто так,без торта Wink
friends air_kiss give_heart

09 Сен 2010 17:51

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

42 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
вкусный тортик! думаю, что надо побаловать своих! good
а подскажите для кунжутного крустилланта обязательно нужен ром? или можно обойтись вообще без алкоголя?

09 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Гала27
Галина ,я очень рада,что тортик приглянулся! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Гала27 писал(а):
для кунжутного крустилланта обязательно нужен ром?

Ром тут в большей степени для ароматизации.И вообще алкоголь добавляют,для придания хруста.Если есть водка,можно добавить чайную ложечку,а если нету-не беда!
Алкоголь все равно прогарит,пьяного вкуса не будет sharik

Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2010 20:47

Распечатать сообщение
Lenunia

Елена

42 года
Украина,Киев

LenuniaМои рецепты
Ой!Ну все!Тортик в закладках girl_claping Я уже чувствую как это вкусно nyam2 nyam2 nyam2
СЬюзан,огромное спасибо за такую вкусняшку! Rose Rose Rose

12 Окт 2010 22:29

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Lenunia
Елена,мне очень приятно,что тортик приглянулся!Пользуйся на здоровье! Rose Rose Rose
Lenunia писал(а):
спасибо за такую вкусняшку!

friends friends friends Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2010 9:16

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СЬюзан
Привет! Я к тебе опять с благодарностью! Пекла в субботу твой тортик, правда бисквит делала по своему рецепту, и крустиллант некогда было делать, но все остальное по твоему рецепту. Торт получился просто супер! Мои в восторге! А я-то тем более girl_haha
Спасибо тебе, дорогая, еще раз! Теперь вот бы еще решится на твой тортик "Вита" girl_in_love
Страница 2 из 3

Наверх