Фуреночка
Анна
36 лет
г. Москва
Понадобится:
1 кочан капусты
6 картофелин
(на фото больше, но у меня ушло 6)
грибы( по желанию)
лук
майонез постный
(пробовала разных фирм, но больше всего понравился фирмы "Слобода", совсем не отличается от обычного, сори за рекламу)
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
Отварной картофель протереть на мелкой терке.
Добавить обжаренный лук, отварные грибы, соль. Смешать.
Отварную капусту разобрать на листья.
Отбить, чтобы не попадалось жестких жилок.
В центр листа положить начинку и свернуть конвертиком.
Обжарить голубцы.
Майонез смешать со стаканом воды, посолить.
Выложить на дно глубокой кастрюли несколько капустных листьев.
На них выложить голубцы.
Залить болтушкой из майонеза и воды.
Накрыть тарелкой.
А затем и крышкой.
Тушить в духовке в течение 20 мин при температуре ~150С
(на электрической плите 3 из 6)