наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg)
НАИЛЯ
49 лет
Девочки и мальчики, хочу поделится классной закусочкой, нам очень понравилось.
"Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде"
это блюдо с еврейской кухни, нашла на просторах инета...но с моими незначительными дополнениями. Вкусно! (классное сочетание рыбы и овощей) готовится легко)))
мне понадобилось:
рыба-карп 800гр.
свекла 2 шт. (на фото у меня одна, но решив что маловато...добавила вторую)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1шт.
лаврушка
соль 1ч.л (можно и больше)
перец горошком
яйца вар. 2-3 шт.
зелень (по вкусу)
4 -5 ст.ложки желатина
сначало разделала рыбку
овощи нарезала крупно
в кастрюлю сложить овощи, часть рыбы (голову и хвост), лаврушку, перец, соль и залить холод.водой, поставить на огонь
как только вода закипела, уменьшить огонь на минимум, варить минут 40.( переодически снимая пенку)
в готовый бульон
положить рыбку (вторую часть)
как только рыбка сварится (на это уйдёт примерно 15-20 минут)
вытащить её аккуратно
так же вытащить свеклу и морковку
лук и спции выкинуть, бульон процедить через марлю и добавить растворённый желатин (не фоткала...все ведь знают как его готовить)))
подготовим все ингридиенты, для сборки)))
овощи нарезать, рыбку разделать
яйца порезать на кружки , зелень порубить
сборка:
в подготовленную посуду, 1 слой
зелень и яйца
часть желейного маринада, до уровня яиц
и в холодильник до полного застывания
2 слой, моркови и маринад, затем опять в холодильник до полного застывания
3 слой, рыба и маринад, холодильник))
4 слой, свекла... маринад, холодильник))
и всё, ждём утра))))
вот и с утра, мужу на завтрак)))
а это вечером, на ужин)))
угощайтесь, мои дорогие!!!!
приятного аппетита!!!!
p.s. к заливному хорошо подходит соус-хрен))
ещё раз, приятного аппетита, мои дорогие!))))
![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif)