Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Девочки и мальчики, хочу поделится классной закусочкой, нам очень понравилось.
"Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде"

это блюдо с еврейской кухни, нашла на просторах инета...но с моими незначительными дополнениями. Вкусно! (классное сочетание рыбы и овощей) готовится легко)))
мне понадобилось:
рыба-карп 800гр.
свекла 2 шт. (на фото у меня одна, но решив что маловато...добавила вторую)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1шт.
лаврушка
соль 1ч.л (можно и больше)
перец горошком
яйца вар. 2-3 шт.
зелень (по вкусу)
4 -5 ст.ложки желатина
сначало разделала рыбку

овощи нарезала крупно

в кастрюлю сложить овощи, часть рыбы (голову и хвост), лаврушку, перец, соль и залить холод.водой, поставить на огонь

как только вода закипела, уменьшить огонь на минимум, варить минут 40.( переодически снимая пенку)
в готовый бульон

положить рыбку (вторую часть)

как только рыбка сварится (на это уйдёт примерно 15-20 минут)
вытащить её аккуратно

так же вытащить свеклу и морковку

лук и спции выкинуть, бульон процедить через марлю и добавить растворённый желатин (не фоткала...все ведь знают как его готовить)))

подготовим все ингридиенты, для сборки)))
овощи нарезать, рыбку разделать

яйца порезать на кружки , зелень порубить

сборка:
в подготовленную посуду, 1 слой
зелень и яйца

часть желейного маринада, до уровня яиц

и в холодильник до полного застывания
2 слой, моркови и маринад, затем опять в холодильник до полного застывания

3 слой, рыба и маринад, холодильник))

4 слой, свекла... маринад, холодильник))

и всё, ждём утра))))
вот и с утра, мужу на завтрак)))

а это вечером, на ужин)))
Фото


угощайтесь, мои дорогие!!!!
приятного аппетита!!!!

p.s. к заливному хорошо подходит соус-хрен))
ещё раз, приятного аппетита, мои дорогие!)))) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

 
29 Мар 2010 23:48

Страница 1 из 2