Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде

Сообщение Автор
Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде
29 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики, хочу поделится классной закусочкой, нам очень понравилось.
"Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде"

это блюдо с еврейской кухни, нашла на просторах инета...но с моими незначительными дополнениями. Вкусно! (классное сочетание рыбы и овощей) готовится легко)))
мне понадобилось:
рыба-карп 800гр.
свекла 2 шт. (на фото у меня одна, но решив что маловато...добавила вторую)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1шт.
лаврушка
соль 1ч.л (можно и больше)
перец горошком
яйца вар. 2-3 шт.
зелень (по вкусу)
4 -5 ст.ложки желатина
сначало разделала рыбку

овощи нарезала крупно

в кастрюлю сложить овощи, часть рыбы (голову и хвост), лаврушку, перец, соль и залить холод.водой, поставить на огонь

как только вода закипела, уменьшить огонь на минимум, варить минут 40.( переодически снимая пенку)
в готовый бульон

положить рыбку (вторую часть)

как только рыбка сварится (на это уйдёт примерно 15-20 минут)
вытащить её аккуратно

так же вытащить свеклу и морковку

лук и спции выкинуть, бульон процедить через марлю и добавить растворённый желатин (не фоткала...все ведь знают как его готовить)))

подготовим все ингридиенты, для сборки)))
овощи нарезать, рыбку разделать

яйца порезать на кружки , зелень порубить

сборка:
в подготовленную посуду, 1 слой
зелень и яйца

часть желейного маринада, до уровня яиц

и в холодильник до полного застывания
2 слой, моркови и маринад, затем опять в холодильник до полного застывания

3 слой, рыба и маринад, холодильник))

4 слой, свекла... маринад, холодильник))

и всё, ждём утра))))
вот и с утра, мужу на завтрак)))

а это вечером, на ужин)))
Фото


угощайтесь, мои дорогие!!!!
приятного аппетита!!!!

p.s. к заливному хорошо подходит соус-хрен))
ещё раз, приятного аппетита, мои дорогие!)))) Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
29 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Вот это да!Как красиво и несомненно вкусно!Забираю в закладки!Спасибо! girl_claping nyam2 good
Kate Kulesh

Kate Odesska

32 года
Minsk-Odessa

Kate KuleshМои рецепты
 
29 Мар 2010 23:59

Распечатать сообщение
НАИЛЯ!!! Какое красивое блюдо! Прямо весной повеяло и настроение поднимается, глядя на такую красоту!! Большое тебе спасибо!!! Rose Rose nyam2 nyam2 good2 good2 girl_in_love Romashki sharik Congratulate
сангари

Натали

66 лет
Москва

сангариМои рецепты
 
30 Мар 2010 0:08

Распечатать сообщение
Kate Kulesh
Катечка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
сангари
Наташенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Спасибо мои милые!!!!! Действительно закуска, и правду красивенькая)))фото всё равно не передаёт всех красок....) а про вкус, ваЩе молчу! Нежно, легко и очень вкусно! good2
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
30 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
НАИЛИЧКА, КРАСОТА КАКАЯ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Такое яркое заливное получилось! good даже и не сомневаюсь насколько это вкусно! nyam2
СПАСИБО, дорогая, за замечательный рецепт! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
30 Мар 2010 0:27

Распечатать сообщение
наиля
Очень красивое блюдо! good2 good2 good2 Меня только смущает карп. Embarassed В нем много мелких косточек! Можно незаметить и пропустить! unknown Я делаю заливную рыбу, но с морской, где нет мелких костей!
Спасибо за идею! Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
ЗдОрово good придумано!Спасибо за такую замечательную идею заливного!
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
30 Мар 2010 1:20

Распечатать сообщение
Ириshа
Ириshа писал(а):
Такое яркое заливное получилось

Спасибо, моя милая!!!!!! friends friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Попробуй, как нибудь Ириш!))) вкусненько nyam2 )) муж сегодня весь вечер его ест, не может остановится,прям как с голодного края)) girl_haha

Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
мелких косточек! Можно незаметить и пропустить!

Ларис, конечно можно взять любую рыбку, или филешку . Просто у меня под рукой карпики были))один в морозилке, ждёт своего часа Wink )))а вот со второго ,сделала заливное))муж любит карпов)))
Лариса Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki спасибо за отзыв!!!


Фира
Благодарю!))) sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
30 Мар 2010 2:55

Распечатать сообщение
просто чудо как хорошо.

моя кастрюля просится в бой.
юнна

юлия

51 год
Украина Николаев

юннаМои рецепты
 
30 Мар 2010 2:59

Распечатать сообщение
юнна
Юлечка, я рада что заливное понравилось! урЯ!...
Спасибки))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
ой, Юлечка забыла дополнить...что это заливное вкусненько с хреном. Сейчас допишу в рецептик))) dance2
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
30 Мар 2010 6:24

Распечатать сообщение
наиля
Наиля, красотища неописуемая!!! good2 good2 good2 Супер! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю без разговоров! girl_claping girl_claping girl_claping Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
Наиля, какая красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping И вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 С удовольствием забираю в закладки, обязательно попробую, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:31

Распечатать сообщение
Наиля, отличная закуска girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Очень вкусно и очень красиво good2 good2 good2 !!!
Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:55

Распечатать сообщение
Наиля,присоединяюсь к выше сказаному, nyam2 good2
girl_in_love Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
30 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
Какая красота!! Представляю как вкусно ммммммммммммммм.
А в бульоне желатин не оседает, остывает?? пока заливное послойно остывает в холодильнике??
yanochka-bysinka

Яночка

36 лет
Украина, г.Донецк

yanochka-bysinkaМои рецепты
 
30 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
Суперррр!!! good good good Смотрится-обалденно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Уверена, что и оочень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Наиля, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
30 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Имбирь
Олечка, спасибки!!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Счастливая белка
Людочка, благодарю!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Апполинария
Наташ, не за что...на здоровье, милая!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
katinka
Катюш sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
yanochka-bysinka
yanochka-bysinka писал(а):
А в бульоне желатин не оседает, остывает?? пока заливное послойно остывает в холодильнике??

Яночка, нет...не застывает при комнатной температуре (только чуть гуще бульон становится), желатин только в холодильнике застывать начинает(причём быстро). Не бойся))всё получится! Wink Smile Smile Smile Smile Smile girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька
Ириш, вкусно! good2 честно!))) у меня только что была подруга, я её угостила этим заливным...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! говорит в жизни не догодалась бы сочетать овощи и рыбу в желе))попросила рецепт)))
Ириш, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
30 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
наиляНаиля, а заливное можно готовить только с карпом или можно использовать другую рыбку?
Заливное заглядение, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 красота глаз не отвести. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
*Надин*

Надежда

40 лет
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
 
30 Мар 2010 22:01

Распечатать сообщение
наиля
Потрясающее заливное! Огромное спасибо за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Зимняя

Светлана

55 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
30 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
*Надин*
*Надин* писал(а):
Наиля, а заливное можно готовить только с карпом или можно использовать другую рыбку?

Надюш, конечно можно взять любую другую рыбку тоже, а что бы сильно не возится( из-за костей) и филешка сгодится)) Wink
Наденька спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зимняя
Зимняя писал(а):
Потрясающее заливное! О

Спасибо Светланочка!!!!!!! friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
31 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
красота то какая! good girl_claping
сразу в глаза бросается , ну а потом уж не оторваться! так попробовать хочется! Danke!!!
anüta

Анюта

43 года
германия

anütaМои рецепты
 
01 Апр 2010 2:14

Распечатать сообщение
anüta
Спасибки Анюта!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
 
01 Апр 2010 19:28

Распечатать сообщение
наиля
Два вопроса: а бульон не слишком красный получится (может, свеклу отварить отдельно)?
А второй - у меня лосось замороженный.. можно заменить им карпа, или лучше не стоит? Нель, только честно )) если что, в субботу найду карпа.

наиля писал(а):
Надюш, конечно можно взять любую другую рыбку тоже, а что бы сильно не возится( из-за костей) и филешка сгодится)) Wink


ой, тут уже спрашивали.. в общем, я почти решилась использовать филе лосося. Да, Нелечка? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Red

Angela




RedМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
Какая невероятная красота.... good У меня судак есть, на пасху попытаюсь воспроизвести

У меня еще вопрос-я с желатином не очень дружу, боюсь не расчитаю пропорцию. 4-5 ст. ложек на какой обьем бульона????
EJIENKA

Елена

51 год
Киев

EJIENKAМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:56

Распечатать сообщение
Red
Red писал(а):
а бульон не слишком красный получится (может, свеклу отварить отдельно)?

Анжелочка, солнышко моё!...нет! не надо , отдельно! Бульон получится не красным...а рыженьким( очень аппетитный цвет)... не тёмный)... на фотке не передаются цвета (очень жаль!)
Red писал(а):
у меня лосось замороженный.. можно заменить им карпа, или лучше не стоит?

с лососем... не пробовала....честно!!!!!! ( мне кажется...лучше с другой рыбы)

Red писал(а):
ой, тут уже спрашивали.. в общем, я почти решилась использовать филе лосося. Да, Нелечка? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Анжел, ну правда незнаю...насчёт лосося... (может быть...но не уверенна, да и не пробовала)
а что, акромя лосося ...не продают другие филешки?))))
ну во всяком случае...удачи подруженька!!!!! friends friends friends friends friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


EJIENKA
EJIENKA писал(а):
У меня судак есть, на пасху попытаюсь воспроизвести

Судак это good good good (тогда желатинки не жалеть!)))), так как рыбка не жирная совсем.

EJIENKA писал(а):
У меня еще вопрос-я с желатином не очень дружу, боюсь не расчитаю пропорцию. 4-5 ст. ложек на какой обьем бульона????

на 1,5 литра. (т.е.уваренного, процеженного, ГОТОВОГО.)
Леночка, спасибо!!!! sharik sharik sharik sharik sharik и удачи!!!!!!! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
наиля

НАИЛЯ

46 лет


наиляМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |