Сообщение |
Автор |
Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде 29 Мар 2010 23:48
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
Девочки и мальчики, хочу поделится классной закусочкой, нам очень понравилось.
"Рыба заливная, в свекольно-морковном маринаде"
это блюдо с еврейской кухни, нашла на просторах инета...но с моими незначительными дополнениями. Вкусно! (классное сочетание рыбы и овощей) готовится легко)))
мне понадобилось:
рыба-карп 800гр.
свекла 2 шт. (на фото у меня одна, но решив что маловато...добавила вторую)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1шт.
лаврушка
соль 1ч.л (можно и больше)
перец горошком
яйца вар. 2-3 шт.
зелень (по вкусу)
4 -5 ст.ложки желатина
сначало разделала рыбку
овощи нарезала крупно
в кастрюлю сложить овощи, часть рыбы (голову и хвост), лаврушку, перец, соль и залить холод.водой, поставить на огонь
как только вода закипела, уменьшить огонь на минимум, варить минут 40.( переодически снимая пенку)
в готовый бульон
положить рыбку (вторую часть)
как только рыбка сварится (на это уйдёт примерно 15-20 минут)
вытащить её аккуратно
так же вытащить свеклу и морковку
лук и спции выкинуть, бульон процедить через марлю и добавить растворённый желатин (не фоткала...все ведь знают как его готовить)))
подготовим все ингридиенты, для сборки)))
овощи нарезать, рыбку разделать
яйца порезать на кружки , зелень порубить
сборка:
в подготовленную посуду, 1 слой
зелень и яйца
часть желейного маринада, до уровня яиц
и в холодильник до полного застывания
2 слой, моркови и маринад, затем опять в холодильник до полного застывания
3 слой, рыба и маринад, холодильник))
4 слой, свекла... маринад, холодильник))
и всё, ждём утра))))
вот и с утра, мужу на завтрак)))
а это вечером, на ужин)))
угощайтесь, мои дорогие!!!!
приятного аппетита!!!!
p.s. к заливному хорошо подходит соус-хрен))
ещё раз, приятного аппетита, мои дорогие!))))
|
29 Мар 2010 23:58
|
Kate Kulesh
36 лет Minsk-Odessa
|
|
29 Мар 2010 23:59
|
сангари
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/13369415964de6454eb0fab.jpg) Натали
69 лет Москва
|
|
30 Мар 2010 0:08
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Мар 2010 0:17
|
Ириshа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/10860440734dab0db7a5bde.jpg) Ирина
Красноярск
|
|
30 Мар 2010 0:27
|
Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg) Лариса
Минск
|
наиля
Очень красивое блюдо! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Меня только смущает карп. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) В нем много мелких косточек! Можно незаметить и пропустить! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Я делаю заливную рыбу, но с морской, где нет мелких костей!
Спасибо за идею!
|
30 Мар 2010 0:45
|
Фира
Украина
|
ЗдОрово ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) придумано!Спасибо за такую замечательную идею заливного!
|
30 Мар 2010 1:20
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Мар 2010 2:55
|
юнна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/6606038344a3e99e9b0ae2.jpg) юлия
54 года Украина Николаев
|
просто чудо как хорошо.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773008167.html] ![](http://s10.[censored rimg]/87f84be1bab44ed7d00a280a6c22ec5d.gif) [/URL]
моя кастрюля просится в бой.
|
30 Мар 2010 2:59
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Мар 2010 6:24
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
30 Мар 2010 10:49
|
Счастливая белка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/3603281604e00e6de8bc07.jpg) Людмила
Урал
|
|
30 Мар 2010 11:31
|
Апполинария
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/18097911934d6576d3b7cc4.gif) Ната
|
|
30 Мар 2010 11:55
|
katinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/20593471945a6097b832719.jpg) Екатерина
62 года Германия
|
|
30 Мар 2010 15:18
|
yanochka-bysinka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/41/18584273144b11fe8c1fdae.gif) Яночка
39 лет Украина, г.Донецк
|
Какая красота!! Представляю как вкусно ммммммммммммммм.
А в бульоне желатин не оседает, остывает?? пока заливное послойно остывает в холодильнике??
|
30 Мар 2010 18:32
|
Ирулька
Украина
|
|
30 Мар 2010 19:40
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
Имбирь
Олечка, спасибки!!!!!!!!
Счастливая белка
Людочка, благодарю!!!!!
Апполинария
Наташ, не за что...на здоровье, милая!!!!!
katinka
Катюш
yanochka-bysinka
yanochka-bysinka писал(а): | А в бульоне желатин не оседает, остывает?? пока заливное послойно остывает в холодильнике?? |
Яночка, нет...не застывает при комнатной температуре (только чуть гуще бульон становится), желатин только в холодильнике застывать начинает(причём быстро). Не бойся))всё получится!
Ирулька
Ириш, вкусно! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) честно!))) у меня только что была подруга, я её угостила этим заливным...ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! говорит в жизни не догодалась бы сочетать овощи и рыбу в желе))попросила рецепт)))
Ириш, спасибо!!!
|
30 Мар 2010 21:52
|
*Надин*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/12/271665778513ddb7468bb0.jpg) Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
30 Мар 2010 22:01
|
Зимняя
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/4604228664d66a736a679e.jpg) Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
30 Мар 2010 22:17
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
31 Мар 2010 18:02
|
anüta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/1868222714b4c8e3e16241.gif) Анюта
46 лет германия
|
красота то какая!
сразу в глаза бросается , ну а потом уж не оторваться! так попробовать хочется! Danke!!!
|
01 Апр 2010 2:14
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
|
01 Апр 2010 19:28
|
Red
|
|
01 Апр 2010 20:12
|
EJIENKA
55 лет Киев
|
Какая невероятная красота.... ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) У меня судак есть, на пасху попытаюсь воспроизвести
У меня еще вопрос-я с желатином не очень дружу, боюсь не расчитаю пропорцию. 4-5 ст. ложек на какой обьем бульона????
|
01 Апр 2010 20:56
|
наиля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/16897654114cf8c3b8044bd.jpg) НАИЛЯ
49 лет
|
Red
Red писал(а): | а бульон не слишком красный получится (может, свеклу отварить отдельно)? |
Анжелочка, солнышко моё!...нет! не надо , отдельно! Бульон получится не красным...а рыженьким( очень аппетитный цвет)... не тёмный)... на фотке не передаются цвета (очень жаль!)
Red писал(а): | у меня лосось замороженный.. можно заменить им карпа, или лучше не стоит? |
с лососем... не пробовала....честно!!!!!! ( мне кажется...лучше с другой рыбы)
Red писал(а): | ой, тут уже спрашивали.. в общем, я почти решилась использовать филе лосося. Да, Нелечка? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart |
Анжел, ну правда незнаю...насчёт лосося... (может быть...но не уверенна, да и не пробовала)
а что, акромя лосося ...не продают другие филешки?))))
ну во всяком случае...удачи подруженька!!!!!
EJIENKA
EJIENKA писал(а): | У меня судак есть, на пасху попытаюсь воспроизвести |
Судак это ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) (тогда желатинки не жалеть!)))), так как рыбка не жирная совсем.
EJIENKA писал(а): | У меня еще вопрос-я с желатином не очень дружу, боюсь не расчитаю пропорцию. 4-5 ст. ложек на какой обьем бульона???? |
на 1,5 литра. (т.е.уваренного, процеженного, ГОТОВОГО.)
Леночка, спасибо!!!! ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) и удачи!!!!!!!
|