Натульчег
Наталья
43 года
C-Петербург
Наверняка этот супчик знаком многим, мне такой в детстве мама часто готовила но я поискала в теме, такого рецепта не нашла. решила поделиться с Вами может кто еще не пробовал... супчик очень вкусный, готовлю его не только в пост.
Для супа понадобится:
- примерно 50г сушеных грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 3-4 картофелины,
- 1 помидор,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- растительное масло для обжарки,
- свежая зелень (укроп, петрушка).
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. Отвар не сливать! В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы, мелко порезать лук и натереть на терке морковь. Обжарить все вместе в масле. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные с овощами грибы. Варить еще около 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавить нарезанный на кусочки помидор (очищенный от кожицы) и мелко порубленную зелень, суп посолить. Если не нравится свежий помидор в супе, можно предварительно его обжарить вместе с грибами. Я люблю, когда много зелени, поэтому в тарелку добавила еще свежей петрушки. Суп можно приготовить и со свежими грибами (понадобится 400-500г), но мне этот суп больше с сушеными нравится. С ними он получается очень ароматным
Прошу прощения за качество фото готовила и снимала вечером... но на вкусе это никак не отразилось
Приятного аппетита!
буду рада, если супчик понравится.