Грибной суп (традиционный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 1:04
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Наверняка этот супчик знаком многим, мне такой в детстве мама часто готовила но я поискала в теме, такого рецепта не нашла. решила поделиться с Вами может кто еще не пробовал... супчик очень вкусный, готовлю его не только в пост. Для супа понадобится: - примерно 50г сушеных грибов, - 1 головка репчатого лука, - 1-2 моркови, - 3-4 картофелины, - 1 помидор, - 1/3 стакана перловой крупы, - растительное масло для обжарки, - свежая зелень (укроп, петрушка). Сушеные грибы промыть, замочить на 2-4 часа, отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. Отвар не сливать! В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы, мелко порезать лук и натереть на терке морковь. Обжарить все вместе в масле. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные с овощами грибы. Варить еще около 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности добавить нарезанный на кусочки помидор (очищенный от кожицы) и мелко порубленную зелень, суп посолить. Если не нравится свежий помидор в супе, можно предварительно его обжарить вместе с грибами. Я люблю, когда много зелени, поэтому в тарелку добавила еще свежей петрушки. Суп можно приготовить и со свежими грибами (понадобится 400-500г), но мне этот суп больше с сушеными нравится. С ними он получается очень ароматным Прошу прощения за качество фото готовила и снимала вечером... но на вкусе это никак не отразилось Приятного аппетита! буду рада, если супчик понравится. |
||||
30 Мар 2010 1:17
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||
Натульчег
Спасибо Супчик очень аппетитный, жаль сушенные грибы не найти в продаже, придется мучаться с свежими А что это за грибочки, уж больно аппетитно выглядят? |
||||
30 Мар 2010 1:39
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо, Танюш это смесь лесных грибов, в основном белые, моховики и подосиновики. я никогда не покупаю, всегда своих много. в продаже сушеные видела, но они, как правило, дорогие можно и замороженные использовать, но только какую-нибудь лесную смесь. с шампиньонами будет не то. замороженные так же сначала промыть, отварить несколько минут, а потом на этом отваре суп готовить
|
||||
30 Мар 2010 2:45
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень люблю грибной супчик,но вот помидор никогда не добавляла...спасибо за рецепт ,возьму на заметку
|
||||
30 Мар 2010 10:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Отличный суп
Я точно так готовлю, но без томатов Спасибо |
||||
30 Мар 2010 11:20
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Наталья, какой вкусный и ароматный суп! Спасибо!
|
||||
31 Мар 2010 11:06
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
princesskina
Ingusha AIRISS На здоровье, девочки!!! очень рада, что супчик Вам понравился
Мне мама тоже без томатов готовила, но не так давно увидела этот супчик в "Кухне православного поста", рецепт точно такой же, только с помидоркой. я попробовала, понравилось теперь всегда добавляю |
||||
31 Мар 2010 12:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Натульчег
наташечка очень люблю грибные супчики, с перловкой не готовила ни разу , на этот раз попробую, спасибочки |
||||
31 Мар 2010 19:25
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Леночка, попробуй обязательно! сама я к перловке отношусь очень прохладно, но в супе она мне нравится. очень удачное сочетание надеюсь, что и тебе понравится
|
||||
27 Июл 2010 10:31
|
Владулечка
23 года Томск |
|||
Готовила ваш супчик .Вкусненький
Спасибо Мама Влады |
||||
31 Июл 2010 1:08
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Спасибо за отзыв! очень рада, что супчик понравился
|
||||
30 Мар 2011 16:44
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Очень аппетитный супчик, обязательно приготовлю. Вот только сушённые грибы надо найти! Спасибо за рецептик!
|
||||
30 Мар 2011 22:15
|
Натульчег
43 года C-Петербург |
|||
Танечка, на здоровье! надеюсь, что найдете с сушеными он особый получается. очень ароматный |
||||
01 Июн 2011 23:20
|
Teplaya
39 лет Астана |
|||
Ням-ням! Завтра попробую, как раз грибочки купила
|
||||
13 Окт 2011 21:57
|
spikek
39 лет Москва |
|||
Очень-очень вкусный супчик!!! Мы его со сметаной ели. Большое вам спасибо за этот замечательный рецепт! Это действительно самый вкусный из всех грибных супов, что я ела!
|
||||
09 Сен 2012 0:45
|
wuzik
38 лет Германия |
|||
от моего молодого человека вам огромное спасибо, он в диком восторге был, а я и рада что первый раз в жизни приготовляя суп из сушеных грибов (у меня были белые грибы, всего 25 грамм) блин не получился комом. Суп очень легкий в приготовлении и много продуктов не надо, по вкусу нет ничего лишнего, но и всё что нужно есть. Я буду делать еще, очень хороший классический рецепт. спасибо
|
||||
29 Янв 2014 11:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ням , то что я искала!!!!
|