Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.Девочки-это скорее тарта,но я не пожалела потраченного на нее времени-такой изысканный вкус,такое аристократическое сочетание продуктов!!!Обязательно приготовьте эту тарту,а я вам в этом помогу...Пока запекалась тарта-вся квартира благоухала! Ну,хватит диферамбов,приступим к делу.
Замешиваем тесто из 150гр сливочного холодного масла,полутора стаканов муки,одного желтка и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Фото
Фото
Готовое тесто ложим в холодильник на пол часа.
Через пол часа выкладываем тесто в форму для тарты и раскатываем по всей форме,используя и пальце и скалочку.(у меня форма 23 см в диаметре).
Фото
Фото
Для меня это было самое трудное,тесто не очень послушное.Ставим нашу форму с тестом еще на час,но уже в морозилку.
Фото
А пока готовим нашу начинку.Для нее нам понадобятся 100 гр сливочного размягченного масла,200 гр тертого в муку миндаля,три четверти стакана сахарной пудры,2 яйца и 1 столовая ложка муки.Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером.
Фото
Добавить взбитые яйца,
Фото
затем миндаль и муку, постоянно взбивая.
Фото
Фото
Фото
Получается миндальная начинка,которая называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
Фото

Разогреть духовку до 180 гр . Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом,
Фото
насыпать сухими бобами(я использовала крупную фасоль),
Фото
чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Фото
Фото

Переложить миндальную начинку на тесто и разровнять.
Фото
Фото

Четыре груши разрезать пополам,удалить семена,порезать чернослив пополам .
Фото
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая.
Фото
Запечь в духовке 30 мин.
Фото
Снизить температуру духовки до 160 гр . Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.
Фото
Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я взбила сливки с сахарной пудрой,уже рассказывала секрет (на десять минут сливки,венчики для миксера,миску для взбивания положить в морозилку).
Фото
Подавать со взбитыми сливками.Торт получается в меру сладким,и не тяжелым для желудка.
Приятного чаепития!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
14 Янв 2008 1:54

Страница 1 из 3