Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски

Сообщение Автор
Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски
14 Янв 2008 1:54

Распечатать сообщение
Фото
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.Девочки-это скорее тарта,но я не пожалела потраченного на нее времени-такой изысканный вкус,такое аристократическое сочетание продуктов!!!Обязательно приготовьте эту тарту,а я вам в этом помогу...Пока запекалась тарта-вся квартира благоухала! Ну,хватит диферамбов,приступим к делу.
Замешиваем тесто из 150гр сливочного холодного масла,полутора стаканов муки,одного желтка и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Фото
Фото
Готовое тесто ложим в холодильник на пол часа.
Через пол часа выкладываем тесто в форму для тарты и раскатываем по всей форме,используя и пальце и скалочку.(у меня форма 23 см в диаметре).
Фото
Фото
Для меня это было самое трудное,тесто не очень послушное.Ставим нашу форму с тестом еще на час,но уже в морозилку.
Фото
А пока готовим нашу начинку.Для нее нам понадобятся 100 гр сливочного размягченного масла,200 гр тертого в муку миндаля,три четверти стакана сахарной пудры,2 яйца и 1 столовая ложка муки.Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером.
Фото
Добавить взбитые яйца,
Фото
затем миндаль и муку, постоянно взбивая.
Фото
Фото
Фото
Получается миндальная начинка,которая называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
Фото

Разогреть духовку до 180 гр . Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом,
Фото
насыпать сухими бобами(я использовала крупную фасоль),
Фото
чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Фото
Фото

Переложить миндальную начинку на тесто и разровнять.
Фото
Фото

Четыре груши разрезать пополам,удалить семена,порезать чернослив пополам .
Фото
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая.
Фото
Запечь в духовке 30 мин.
Фото
Снизить температуру духовки до 160 гр . Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.
Фото
Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я взбила сливки с сахарной пудрой,уже рассказывала секрет (на десять минут сливки,венчики для миксера,миску для взбивания положить в морозилку).
Фото
Подавать со взбитыми сливками.Торт получается в меру сладким,и не тяжелым для желудка.
Приятного чаепития!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:56

Распечатать сообщение
Вот это да!!!!!!!! Красота, вкуснятина!!!!!!!!!!Лилечка, какая ты молодец!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
14 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
Лиль !!! здоровский тортик !!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Но я так и не решусь, что испечь, столько вкусного !!! Very Happy
Оксана К


49 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:03

Распечатать сообщение
Как здорово! verygood verygood verygood Балуешь ты нас, Лилечка girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:04

Распечатать сообщение
Лилия, блюдо для гурманов!verygood verygood verygood
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:20

Распечатать сообщение
Лидусь-спасибо!Все-все здесь молодцы!!!А я просто горжусь,что я одна из вас!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:21

Распечатать сообщение
Ксюшик,решишься-отчитаешься...Времени еще уйма,да и праздников...Удачи!!! friends friends friends Rose Rose Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:24

Распечатать сообщение
Люсичка-как вы меня,так и я вас балую...Кстати-Тарти Татин мне навеял такой тортик испечь,думаю,если татин такой божественный,то какой же этот??? И не ошиблась... friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Лизонька,ты совершенно права-я сомневалась-все таки без кремов и т. д.-но это и правда блюдо для гурманов!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:28

Распечатать сообщение
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!

Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!Тебе Rose Rose Rose за догадливость!Мне Sad Sad Sad за не обстоятельность!!!Я после Киевского тортика уже боюсь хоть что то упустить... boast boast boast
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Лилия
Только увидела название в "Новых обсуждениях", сразу поняла - это можешь быть только ты! И не ошиблась!

Лилия писал(а):
но это и правда блюдо для гурманов!!!

Это точно!!! Для моего сынули Smile

Краситища необыкновенная!!! good good good Нет слов, хочу в гости на чаек girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:36

Распечатать сообщение
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Very Happy Very Happy Very Happy Жду-у-у friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:38

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Жду-у-у


Я мечтаю поехать в Грецию, так что, может и свидимся friends . Тем более я благодаря тебе даже знаю по-гречески "Ясене моно" Smile
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:41

Распечатать сообщение
Умничка какая и полиглот!!!Бушь собираться я тебя немного потренирую на форуме,а то только с я сена моно-не поймут.... Smile Smile Smile
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:43

Распечатать сообщение
Лилия Rose
Лиличка! Тортик - восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно попробую! girl_in_love
Honey

Марина

45 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Мариш- Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
только с я сена моно-не поймут....


Или неправильно поймут Smile Smile Smile
В общем, я согласна учиться и кулинарии и греческому friends
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:50

Распечатать сообщение
OK wink3 wink3 wink3
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:57

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!

friends friends friends !
Я почему спросила - как-то мне нужнобыло меремолоть миндаль для какого-то торта, а тогда у меня ничего, кроме обыкновенной мясорубки ничего не было. Ох, и намучилаь же я тогда! Миндаль давал много масла, масса получилась вязкой, мясорубку без конца заедало... А мука всё ж связывает масло...
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 2:59

Распечатать сообщение
Да нет,на блендере такой проблемы я не наблюдала,и миндаль здесь продается хорошо просушенный...Попробуй на блендере-я думаю проблемы не будет с маслом... Very Happy Very Happy Very Happy Rose Rose Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 3:04

Распечатать сообщение
Теперь попробую... есть у меня один заветный рецептик... wink3
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Янв 2008 4:10

Распечатать сообщение
Лиличка
Clapping Clapping Clapping слов нет..... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
14 Янв 2008 4:29

Распечатать сообщение
Луизочка- girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Янв 2008 4:34

Распечатать сообщение
Лиличка, ты приготовил для нас снова такую замечательную вкусняшку verygood verygood verygood Romashki
Евгения

Евгения

40 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |