Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски

Сообщение Автор
Миндальный торт с грушами и черносливом по-французски
14 Янв 2008 1:54

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Искусительный миндальный торт во французском стиле - одна из самых восхитительных вещей, которые можно испечь. Подавайте его холодным или горячим, посыпанным сахарной пудрой с ложкой крема или крем фреш.Девочки-это скорее тарта,но я не пожалела потраченного на нее времени-такой изысканный вкус,такое аристократическое сочетание продуктов!!!Обязательно приготовьте эту тарту,а я вам в этом помогу...Пока запекалась тарта-вся квартира благоухала! Ну,хватит диферамбов,приступим к делу.
Замешиваем тесто из 150гр сливочного холодного масла,полутора стаканов муки,одного желтка и 3 столовых ложек сахарной пудры.
Фото
Фото
Готовое тесто ложим в холодильник на пол часа.
Через пол часа выкладываем тесто в форму для тарты и раскатываем по всей форме,используя и пальце и скалочку.(у меня форма 23 см в диаметре).
Фото
Фото
Для меня это было самое трудное,тесто не очень послушное.Ставим нашу форму с тестом еще на час,но уже в морозилку.
Фото
А пока готовим нашу начинку.Для нее нам понадобятся 100 гр сливочного размягченного масла,200 гр тертого в муку миндаля,три четверти стакана сахарной пудры,2 яйца и 1 столовая ложка муки.Для миндальной начинки, взбить масло с сахаром электрическим миксером.
Фото
Добавить взбитые яйца,
Фото
затем миндаль и муку, постоянно взбивая.
Фото
Фото
Фото
Получается миндальная начинка,которая называется frangiрane - тягучая ореховая паста сделанная из молотого миндаля, которой покрывают торты и пироги. Миндаль можно заменить и на другие орехи - фундук или пекан.
Фото

Разогреть духовку до 180 гр . Проколоть основу вилкой, проложить пергаментом,
Фото
насыпать сухими бобами(я использовала крупную фасоль),
Фото
чтобы тесто не вздулось, и запекать 20 мин. Дать остыть.
Фото
Фото

Переложить миндальную начинку на тесто и разровнять.
Фото
Фото

Четыре груши разрезать пополам,удалить семена,порезать чернослив пополам .
Фото
Разложить груши и чернослив узором, слегка вдавливая.
Фото
Запечь в духовке 30 мин.
Фото
Снизить температуру духовки до 160 гр . Накрыть фольгой и запекать еще 20 мин.
Фото
Оставить остыть, вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Я взбила сливки с сахарной пудрой,уже рассказывала секрет (на десять минут сливки,венчики для миксера,миску для взбивания положить в морозилку).
Фото
Подавать со взбитыми сливками.Торт получается в меру сладким,и не тяжелым для желудка.
Приятного чаепития!
Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2008 1:56

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Вот это да!!!!!!!! Красота, вкуснятина!!!!!!!!!!Лилечка, какая ты молодец!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
14 Янв 2008 1:58

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лиль !!! здоровский тортик !!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Но я так и не решусь, что испечь, столько вкусного !!! Very Happy
 
14 Янв 2008 2:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Как здорово! verygood verygood verygood Балуешь ты нас, Лилечка Girl in love Romashki Romashki Romashki
 
14 Янв 2008 2:04

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, блюдо для гурманов!verygood verygood verygood
 
14 Янв 2008 2:20

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лидусь-спасибо!Все-все здесь молодцы!!!А я просто горжусь,что я одна из вас!!! Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends
 
14 Янв 2008 2:21

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ксюшик,решишься-отчитаешься...Времени еще уйма,да и праздников...Удачи!!! friends friends friends Rose Rose Rose
 
14 Янв 2008 2:24

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люсичка-как вы меня,так и я вас балую...Кстати-Тарти Татин мне навеял такой тортик испечь,думаю,если татин такой божественный,то какой же этот??? И не ошиблась... friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Янв 2008 2:25

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лизонька,ты совершенно права-я сомневалась-все таки без кремов и т. д.-но это и правда блюдо для гурманов!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Янв 2008 2:28

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Люси писал(а):
Лилечка, как я поняла из картинки, ты миндаль вместе с мукой перемолола!

Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!Тебе Rose Rose Rose за догадливость!Мне Sad Sad Sad за не обстоятельность!!!Я после Киевского тортика уже боюсь хоть что то упустить... boast boast boast
 
14 Янв 2008 2:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия
Только увидела название в "Новых обсуждениях", сразу поняла - это можешь быть только ты! И не ошиблась!

Лилия писал(а):
но это и правда блюдо для гурманов!!!

Это точно!!! Для моего сынули Smile

Краситища необыкновенная!!! good good good Нет слов, хочу в гости на чаек Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Янв 2008 2:36

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Very Happy Very Happy Very Happy Жду-у-у friends friends friends
 
14 Янв 2008 2:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия писал(а):
Ксюшик,так давай!!!И чаек и тортик,и сынулю бери-будем его приобщать к греческой культуре... Жду-у-у


Я мечтаю поехать в Грецию, так что, может и свидимся friends . Тем более я благодаря тебе даже знаю по-гречески "Ясене моно" Smile
 
14 Янв 2008 2:41

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Умничка какая и полиглот!!!Бушь собираться я тебя немного потренирую на форуме,а то только с я сена моно-не поймут.... Smile Smile Smile
 
14 Янв 2008 2:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия Rose
Лиличка! Тортик - восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно попробую! Girl in love
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Мариш- Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Янв 2008 2:44

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия писал(а):
только с я сена моно-не поймут....


Или неправильно поймут Smile Smile Smile
В общем, я согласна учиться и кулинарии и греческому friends
 
14 Янв 2008 2:50

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
OK wink3 wink3 wink3
 
14 Янв 2008 2:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия писал(а):
Люсичка:кулинар кулинара видит издалека!!!

friends friends friends !
Я почему спросила - как-то мне нужнобыло меремолоть миндаль для какого-то торта, а тогда у меня ничего, кроме обыкновенной мясорубки ничего не было. Ох, и намучилаь же я тогда! Миндаль давал много масла, масса получилась вязкой, мясорубку без конца заедало... А мука всё ж связывает масло...
 
14 Янв 2008 2:59

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Да нет,на блендере такой проблемы я не наблюдала,и миндаль здесь продается хорошо просушенный...Попробуй на блендере-я думаю проблемы не будет с маслом... Very Happy Very Happy Very Happy Rose Rose Rose
 
14 Янв 2008 3:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Теперь попробую... есть у меня один заветный рецептик... wink3
 
14 Янв 2008 4:10

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

54 года
canada

luluzaМои рецепты
Лиличка
Clapping Clapping Clapping слов нет..... Girl in love Girl in love Girl in love
 
14 Янв 2008 4:29

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Луизочка- Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends
 
14 Янв 2008 4:34

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Лиличка, ты приготовил для нас снова такую замечательную вкусняшку verygood verygood verygood Romashki

Наверх