Nozomi
Надежда
58 лет
Россия
Ивановна писал(а): |
Жидкости не должно быть мало ...ведь на 150 гр молока ( или мл ...что почти одно и то же ) ещё 2 яйца и растопленное масло ... они разжижают тесто . Да и при подъёме тесто всегда мягче становится...особенно при моём способе ( в тёплой водичке ) .
Ты всё верно отмерила ? Масло топила ? |
Да, я всё так делала, может мука у нас "круче", но скорее опыта у меня нет: 20 лет назад пыталась что-то из дрожжевого делать, да так и забросила, не дружила с дрожжами
А тут, на этом форуме, нашло что-то, до того у вас всё красиво и уютно, я прямо влюбилась в форум
И всё же уточнить хочу: сразу после замеса тесто какое должно быть? оно сразу мягонькое? У меня было как резиновое, не разминалось, муку не вбирало уже, меня это напугало, потом, минут через 15, вроде помягче стало, но всё равно жестковатое, а когда добавила водички - стало мокрое и скользкое, еле перемешала, но потом в тепле ( я тоже по Вашему совету в тазик с водой поставила) тесто очень хорошо подошло, стало рыхлое, нежное, живое, и к рукам не липло почти.
ПС: я-то надеялась, что на завтрак что-нибудь останется, но мальчишки постоянно бегали на кухню "попить" и булочки вдруг закончились