Творожный тортик «Пасхальный»

Элен_ПК

Елена

42 года
ДВ
Хочу поделится рецептом как раз на кануне Пасхи, готовится оч. быстро особых продуктов и приготовления не требуется.
Прошу прощения фотки пока нет, буду готовить перед праздником, но может кто раньше сделает и покажет оч. интересно посмотреть.

Нам понадобится:

0,5 кг творога (можно своего приготовления, я делаю домашний творог из закваски "Эвиталия" продается в любой аптеке)
1 стакан сахара
3 желтка
100гр. сливочного масла
4 ч.л желатина
1 стакан молока любой жирности
1 уп. фруктового желе (любого какой нравится по вкусу и цвету)

Творог прокрутить два раза на мясорубке или кому удобно через мелкое сито.
Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.

Далее ПОСТЕПЕННО добавляем в масло растертое с сахаром и желтками по 1-2 чайных ложечки творога и взбиваем до однородной массы.

Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к получившейся творожной массе и перемешиваем.

В желе добавляем в 2 раза меньше воды как указано на упаковке.

Выкладываем творожную массу в подготовленную посуду.
Можно украсить свежими фруктами - хорошо подходят киви, консерв. персики, клубника, да вообще чем угодно - цукатами, курагой, грецкими орешками.

Еще ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - заливаем желе на торт через чайную ложечку чтоб не оставалось углублений и неровностей - т.е держим ложечку над массой не высоко и тихонько наливаем сначала на нее и одновременно на массу.

Ставим в холодильник остывать!

 
30 Мар 2010 18:07

Страница 1 из 1