Творожный тортик «Пасхальный»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2010 18:07
|
Элен_ПК
42 года ДВ |
Хочу поделится рецептом как раз на кануне Пасхи, готовится оч. быстро особых продуктов и приготовления не требуется.
Прошу прощения фотки пока нет, буду готовить перед праздником, но может кто раньше сделает и покажет оч. интересно посмотреть. Нам понадобится: 0,5 кг творога (можно своего приготовления, я делаю домашний творог из закваски "Эвиталия" продается в любой аптеке) 1 стакан сахара 3 желтка 100гр. сливочного масла 4 ч.л желатина 1 стакан молока любой жирности 1 уп. фруктового желе (любого какой нравится по вкусу и цвету) Творог прокрутить два раза на мясорубке или кому удобно через мелкое сито. Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены. Далее ПОСТЕПЕННО добавляем в масло растертое с сахаром и желтками по 1-2 чайных ложечки творога и взбиваем до однородной массы. Желатин разводим в теплом молоке, добавляем к получившейся творожной массе и перемешиваем. В желе добавляем в 2 раза меньше воды как указано на упаковке. Выкладываем творожную массу в подготовленную посуду. Можно украсить свежими фруктами - хорошо подходят киви, консерв. персики, клубника, да вообще чем угодно - цукатами, курагой, грецкими орешками. Еще ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - заливаем желе на торт через чайную ложечку чтоб не оставалось углублений и неровностей - т.е держим ложечку над массой не высоко и тихонько наливаем сначала на нее и одновременно на массу. Ставим в холодильник остывать! |
|
31 Мар 2010 16:37
|
Таша К.
40 лет Казахстан |
Лена, спасибо за рецепт!!! Надеюсь, что наконец-то решусь сделать Столько рецептов творожной пасхи прочитала, а какой использовать не могла решить... Теперь думаю, что сделаю Ваш тортик!!!
|
|
01 Апр 2010 12:10
|
Элен_ПК
42 года ДВ |
На здоровье!!! Желаю чтоб все получилось . Я и сама вот благодаря этому сайту и отдельное спасибо Анастасии Скрипкиной захотела учится вкусно и красиво готовить . Все начиналось с мастики из маршмеллоу. А по этому рецепту готовлю тортик уже 3й год и все получается, забыла еще написать что в саму пасту можно добавить курагу, порезать тоненько, изюм и грецкие орехи (все по вкусу как нравится).
А куриные желтки заменяю перепелиными, где-то 4-5 желтков на 1 куриный. |
|
26 Дек 2016 2:32
|
Амритана
Одесса, Украина |