Пикантные Пельмешки (вареники) с Пикантным Лучком
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Авг 2011 0:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Рецепт приготовления Пикантного Лучка я дала здесь http://forum.say7.info/topic46761.html Это рецепт базовый, с ним можно готовить куриное филе или печень, молодую мелкую картошечку, паровую рыбу. Это прекрасная закуска, но по технологии приготовления лучше конечно, если она горячая.
Или вот такие Пикантные Пельмешки: Сначала готовим Пикантный Лучок (обжариваем), нарезаем зелень, но пока не заливаем и не ставим его в микроволновку. Затем берём ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмешки или вареники(с картофелем, грибами, капустой), для особого, выраженного вкуса будет лучше, если их не больше, чем лучка. Пельмешки/вареники обжариваем на сковородке после лучка, изначально в том же масле, до румянца. Если будет необходимость, масла нужно добавить. Надо также переворачивать пельмешки для равномерной зажаристости, и я всегда закрываю сковороду экраном, иначе брызжется. Несколько зубков чеснока нарезать поперёк толстыми ломтиками и добавить к пельмешкам тогда, когда водичка уже выпарилась полностью, и они начинают зажариваться. Периодически перемешивать и переворачивать. Хотя чеснок здесь факультативен. Когда пельмешки обжарятся, шумовкой вынуть их из сковородки и отправить в сотейник к уже подготовленному лучку (я выкладываю вместе с чесноком, но кто не любит такой чеснок может его выбросить, ведь свой аромат он уже отдал). Засыпать зеленью и перемешать, залить смесью мясного или овощного бульона и полусухого белого вина, посолить, поперчить. Закрыть посудину. Поставить в микроволновую печь на 15мин (может потребоваться минуты на три больше времени, у кого какая печка). Во время приготовления можно однократно достать сотейник и перемешать/встряхнуть содержимое. Через необходимое для приготовления время достаём вот такую красоту из микрошки, посыпаем оставленной предварительно зеленью и перемешиваем: А вот тут эта благоухающая вкуснотища на тарелочке - для вас, угощайтесь!!! |
|
24 Авг 2011 1:07
|
корделия
56 лет Ростов |
Вкууууусно!!! Пельмешков захотела, хоть лепи в 23.00!!!
|
|
24 Авг 2011 1:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Тут-то вся прелесть именно в том, что их можно не лепить, а купить !!! Надо чтоб тесто тоооненькое было. И сами они маленькие, пельмешьи детки... .
|
|
16 Дек 2012 15:09
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
Оригинально . Молодец
|
|
27 Дек 2012 20:45
|
PJey
Полина |
Очень интересный рецептик) Спасибо)
|
|
04 Апр 2013 14:09
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
Ах, какая нямка)))) Обязательно попробую такие приготовить! Спасибо за рецептик!
|
|
11 Фев 2014 17:00
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
ммм какая обалденная закуска
|